5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵3距离300米完全失联,提控回家

从精灵2到精灵3,已经记不起多少个起落,多少次超视距飞行,一直以为提控回家不会发生在我身上,结果今天悲剧上演。。

飞场是江西武功山顶,海拔大概1800米,电量73%,自检一切正常,GPS 13颗星,所有固件在前天全部更新到最新。

起飞正常,飞行时间大概10秒以后提示无图传信号,尝试拉升高度,尝试调整天线角度,无果,一键返航无果,等待低电量自动返航,傻等30分钟以后放弃希望。

平板记录了飞机和起飞点之间的距离,不知道怎么计算,但是估计不超过300米,应该是掉到山下去了。

很郁闷的是,背了这么长时间的飞机爬山,一起飞就直接失联,一张照片没拍到,沮丧的心情可想而知。

山顶人烟稀少,不要跟我说狗屁干扰,是完全失联完全失联,无论怎么操作都没反应!!!!!!!!
起飞的平台
飞场环境
失联后的距离
平板上的参数
剩余的配件

欢迎继续阅读楼主其他信息

内蒙人民发来贺电
来自苹果客户端来自苹果客户端
最近天气温度降低了电池放电不足电流不够,电压不平衡。直接炸机了图传就没信号了。

悲剧,默哀
放生
铁皮飞行机 发表于 2015-12-9 12:54
不能把原因都归结为天气海拔, 那么城里干扰大不能飞,户外天气冷海拔高不能飞,那干脆都不要飞了。。
   ...

20楼分析很对。像楼主他这情况能不失联只能说是幸运,高海拨,温度如果在10度以下,电池不是满电情况下,满油门电压肯定会被拉低不少,4S电拉低4V都不为过,何况他还不是满电。

wrfmy 发表于 2016-1-5 12:24
其实你这样的测试并不是很严谨,你手抓着飞机,满油门飞,满油门的情况下飞机没有高度上的变化,飞控可以 ...

嗯嗯  是的  在地面试过  手抓着飞机  满油门几秒钟后就会断电  不知道实际飞行的时候满油门会不会有这种情况的发生   所以才推断

不要随便到山里飞,除了不稳定的地磁变化不说,安装在山顶或山脊上的基站,隐藏在山中的军用设施释放出的干扰信号,等等,都不得而知。
BG2XIL 发表于 2015-12-6 21:57
如果是满油爬升的话有可能是电池断电原因造成的,我朋友有一个精灵和楼主情况差不多,也是满油爬升10s左 ...

其实你这样的测试并不是很严谨,你手抓着飞机,满油门飞,满油门的情况下飞机没有高度上的变化,飞控可以判断为飞机异常从而切断输出,以免憋死
xiehuangege88 发表于 2015-12-7 09:24
那我是算是“幸运”一点!带了一车宝贝,开了两个多小时车子,横跨一座十几公里的跨海大桥!来到一个“与世 ...

你这是在演电视么,,,

同情,
背包出不~
山里那么高那么冷就不要飞那么猛了啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
统一回复,同步飞行数据后,大疆补了一台飞机给我。
山里飞就是邪得很,很多未知数
app,固件是什么版本?
三栖模迷 发表于 2015-12-7 09:08
大疆要开发黑匣子系统,就不用大家猜谜了

你傻呀,那不赔死

楼主,出电池么?诚收
来自安卓客户端来自安卓客户端
精灵3的电池  放置时间过长后  一定要充满电再飞    电量显示的都是虚电  
屎涕粪粥 发表于 2015-12-15 18:51
失联后飞机直接栽下去了?10秒起飞应该还在视距内,遥控打杆无法控制吗

尝试爬升,无果,怎么操作都没反应