5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

已经处理完毕~ 精灵3飞出9.7米断电炸鸡

大疆售后还是不错的,经过查看飞行记录,确认是电池故障所导致,已经免费维修发回。     以后大家冬季飞行还是多注意一下准备工作

今天非常郁闷@!@  精灵3无故断电炸鸡。。现在刚回到家,周末去云南大理无量山看樱花,现在才回到家,本来已经很疲倦,但是遇到无故炸鸡这种心情我实在忍不住要发此贴!我玩无人机也有一段时间了,帮别人航拍过,也做过兼职飞手,我一直觉得炸鸡这种事情是比较遥远,平时我都告诉周围的飞友,炸机这种事情95%是人为操作失误,或者是有干扰导致,飞机本身是非常稳定的。我之前飞过其他牌子的机器,也到后来入手精灵3,悟,还有朋友的几台精灵,对比下来大疆的飞机是非常稳定的,起码我对这个飞机信心是比较充足。
   基本的飞行知识我也知道,预热,紧桨,校准等,待一切都完毕后APP提示 可以安全起飞。

可是,万万没想到万万没想到,就是在一个很安全,很宽阔的安静户外,毫无征兆的情况下,我的飞机刚刚起飞。飞出去9.7米,高度10米,然后突然断电,飞机立马翻滚着自由落体,接下来就炸鸡了,而且是不可理喻的原因,空中直接断电。。 在刚刚飞出9.7米后,高度10米突然断电,当时电量45%! 接下来飞机自由落体后很快我本能的推了左摇杆往上,在距离地面大概一米的时候动力恢复,没错,螺旋桨又转了起来,飞机自行回正,但是由于距离里面太近,还是炸机了。。 后来飞机捡回来后电池仍然有43%的电量,飞机可以启动,但是相机已断,螺旋桨断了两只,机壳轻微变形。  我有一定飞行经验,一些基本的飞行常识我是具备的,对于这种空中突然断电的故障,我真的只能是失望,回想起我拍过的金沙江,大峡谷,天坑等等,心里都很后怕。

飞行记录我先上传一段录制的视频,从视频可以看出,飞机在自检正常后起飞,飞出9.7米,高度10米后就结束了。。此时机器已经在田地里。。。

飞机掉下后,还好下面是田地,我赶忙飞奔下去,这是现场的照片。

相机断了

红圈是飞机坠落的位置,就在面前

红圈是飞机坠落的位置,就在面前

这个红圈是人的位置,站在坠机点往上拍

当时飞了两块电池的小悟,一切正常,后来到精灵3时候就炸机了

欢迎继续阅读楼主其他信息

哎!

我的已经免费维修了,已经寄回了

维她命 发表于 2015-12-9 14:14
楼主我和你的炸机过程是一模一样的,在刚起飞35米左右突然断电,在里地面2米左右通电,但是还是炸机了,现 ...

我也是
来自安卓客户端来自安卓客户端
donkeys 发表于 2015-12-9 15:09
起因:电池电量不满,少于50%;电池温度低;满油门推杆。

经过:电池因温度低、电压低、效率低,起飞后 ...

保险怎么回事?
电池的问题,检测电池。
别忽悠人了,免费维修,我手上有一台悟,之前炸了的,需要2400多的费用,我给你如果免费维修了 我送你了
我为了加入你们,我买了个二手的精灵1,现在好担心。。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
空难
楼主的我精灵和你的飞机炸机是一样飞,大疆给的结果是免费维修,不知道你的飞机回结果了吗??
周末影像 发表于 2015-12-11 12:18
楼主作为一个老飞手有几处不应该:第一,飞机没有100%安全,不是说你之前飞的很好,说明设备绝对安全, ...

把2级保护关了 我从来不开的  应为吃过亏导致强制下降 后来只看IOSDMINI显示电压发现问题就下降返航  
但若是设置2级保护 或者3P机上的电压过低保护 那遇到类似情况就自认了吧

donkeys 发表于 2015-12-11 00:36
听说1代在低温状况下有强制电池预热的功能?

高海拔 1代能飞起来 2P后据说不行
不应该 我当时所处环境温度是10度  10度不低吧 太阳已经升起  1如果10度就空中断电这点就变为合理解释那说不过去吧

楼主作为一个老飞手有几处不应该:第一,飞机没有100%安全,不是说你之前飞的很好,说明设备绝对安全,故障随时都会发生,这是玩模型都知道的,所以不要左一个失望,右一个失望!第二,冬季飞行(不知你是否冬季),电压突降非常厉害,如果不是刚充满的满电起飞,极容易导致电量低直接下落或者自由落体,这是本人的切身体会,也是同样60%的电,不过是放了好几天了,测试飞行1一分钟左右电压骤降自己下落。落地电压马上恢复,和楼主的现象一样。

leyefe 发表于 2015-12-10 23:03
精灵1的来说下 1代玩到现在 炸鸡数次不过都是人为原因炸鸡没有遇到过断电现象,
判断楼主应该是智障电池的 ...

听说1代在低温状况下有强制电池预热的功能?

精灵1的来说下 1代玩到现在 炸鸡数次不过都是人为原因炸鸡没有遇到过断电现象,
判断楼主应该是智障电池的原因,很多2代以后的朋友都遇到过停机后又重启 帖子很多自己翻翻就有
1代我经常用5400毫安的 配合IOSDMINI 观察电压 遇到电压下降过快基本就不飞太远 但是也没有遇到过停机现象 应该是现在更新的飞控里的保护吧 感觉越高级的东西出了问题都是很严重的

大疆应该在APP里注明,不得在温度低于多少多少度的情况下,使用飞行器
太惨了,慰问一下吧
珍爱生命,远离大疆。。。
温度问题和电量低问题吧,期待结果