5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看看最近几年的趋势 电动模型有取代甲醇发动机的趋势啊!

楼主
看看最近几年的趋势  电动模型有取代甲醇发动机的趋势啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

现在不是在研制新型锂电池吗?容量大,体积小,重量轻,还有充电时间短。要是成功了,那么未来肯定更加是电动的天下了。
我家里一半油机一半电动,油机的魅力不是电动可比的~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不是有取代甲醇的趋势,而是早已取代好多年了。你不觉得甲醇机连燃料都不好买了吗?

我最近的了解是甲醇机爆发力好,比汽油机强,在一些模友中还是有市场的,但甲醇机燃料贵,而且飞行后机身脏,难于打理,所以甲醇机终究还是会落魄的。汽油机适合中大型固定翼特技机,成本比电的低,也不存在外场给动力电池充电的问题。此外汽油机适合像真机,玩像真机路线不玩油动,根本算不上真正的像真机爱好者。所以未来油动将主要以汽油机的形式存在,电动占据大半壁江山是必然的(电动在90年代都是成不了气候的,现在反过来了,方便性完胜油动)。
共存。
如果是螺旋桨飞机,本人是不会考虑油机的,原因上面很多朋友都说到了。
目前的电动机,已经有替代50cc汽油机的规格了,12S的电装也不是很昂贵了。

另外就保管和调试来说:目前多数城里人住的是普通居民楼,在屋里放油机及油料等,味道比较难处理,不太具备玩油机的条件吧,虽然我也有台油机(喷子),但都是放在郊区的。
主要是电的简单,现在玩航模的人大多都只是玩,不愿意麻烦,所以选择电的,安装方便,干净,外形象真度高。油机入手相对困难很多,但是油机也有油机的乐趣,起码感觉不像儿童玩具
大型汽油机还是可以的,小型机是电机的天下了
来自苹果客户端来自苹果客户端
续航力方面油机还是有优势的
好听,续航长
发动机声言
连车模都很少用甲醇,油动动力的,就连1:5的大脚都出电动版本。航模动力电动的安全性,稳定性也更强。
未来电池的容量动力还会持续发展,变的更轻薄容量更大,因此电动将是未来遥控动力模型的核心趋势。

油动和甲醇的劣势太多了,不好保养,味道大,噪音大,污染大,安全性差就不一一列举了。

祖国各地到处拆迁,高楼林立,甲醇发动机的飞机没场地飞了。
剩下的都是电动飞机的时代了。
可能!但有些大型的像真飞机和有些资深模友的爱好,还是甲醇发动机!
沙发
电动取代甲醇机这个趋势是必然的,电机使用操作方便也干净。但发动机还是有其独特的魅力。关键看你喜欢什么