5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小悟在实时空中监控方面的应用

楼主
首先,自我介绍一下,我姓杜,一个航拍工作室的飞手。上个星期,我接到宁波文化广场灯光秀的灯光调试监控项目,很简单,就是将灯光师看不见的灯光,利用飞行器将画面传回控制台,给灯光师一个参考的作用。在这之前,我已经去实地踩点并规划好了航线,但是昨天的情况貌似跟我想法还是有点区别,不过也算是一个经验,就写出来跟大家分享一下。

上一张设备图:1.2G图传+小悟

此时大家可能会问,小悟不是自带HDMI输出吗?是的,但是由于控制台设在彩虹桥上面,没有小悟的起飞地点,而且人来人往,视线较差。所以我采用图传中继一次再回传。

在这里说一下,我们采用1.2G图传,会与小悟的图传信号产生倍频干扰,所以我们买了一条10米的AV线来原理图传发射,解决这个问题。因为这个柏通的发射是AV信号,我们将用mini hdmi接口转到hdmi,然后从hdmi转到AV信号发射。

虽然经过多次转换中继,不过画面质量还是比较感人的。灯光老师也觉得OK。很多人又会说,干嘛不用相机?我们用小悟在一方面可以在停泊监控时预热电池,也可以在灯光老师需要看全景效果时随时起飞,毕竟天气冷了,尤其是晚上,温度都是零下。我们给小悟贴了保温贴,开机半小时温度也才到13度左右。。

最后给大家上几张灯光图供大家欣赏。

欢迎继续阅读楼主其他信息

高手如云啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
新贴发不了,怎么回事

沙发