5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

魔坑险恶 能省则省 跟航拍果冻说 BYE BYE...

入模2个多月来,不断的改造升级,由500轴距加大到650轴...提升动力,加大旋桨,机身组装减重,一路走来真心折腾,入魔贵在折腾,好玩之处也在折腾成功后的成就感...

有个头痛的问题就是山狗挂2轴云台航拍的果冻现象一直难以克服,經過魔友的建议, 更换了原本配的减震球,换成硬度稍高的,加上机身减震及桨的平衡后,还是有令人发疯的果冻现象出现,航拍出现的果冻现象,不是花钱就可以立马解决的

找遍了网路文章,还是没有一 个清楚的消除的方案,最后回想年轻时玩竞技摇控4WD车时,经当时的比赛高手指导下调整车子避震器的过程(避震器看场地自行更换不同系数的减震油,要调整到,抓起车子由30公分高落地后,车子不能回弹)...一个关键:阻尼....

现在主流的航拍云台还都是以挂不同软硬的减震球来消除悬桨转动所引起的高频震动,但是减震球的材料还是单一质地的橡胶来做成,不能像避震器里的结构一样有避震油可以产生阻尼的效果,所以突发奇想的开始找可以塞进去减震球里能达到阻尼效果的材料.(塞海绵,棉花都是浮雲....试过啦
)手上刚好有3M的紅双面胶带(胶体灰色),取了一段卷起来,用手捏一捏,貌似有阻尼效果,软QQ的.....(3M就是好用)

卷了4个圆柱状的3M双面胶(建议14公分左右)后塞进去减震球里(北方魔友天寒地冻的可先减震球用热水泡一下再塞),大小稍微可以撑到球体里内侧,塞进后再上下捏扁一下,增加接触面积,这样就能吸球体不能吸收掉的震动,昨天去是试飞了回来看视频,消除果冻现象出奇的好.....又是一个花小钱得大效果的成功经验,和各位罹患  *果冻恐惧症*  的魔友分享

下图有个建议BGC参考调参值,还有个重点:就是这类轻量化2轴云台配的镜头魔术扎带,也是会造成让你果冻吃不完的帮凶
,可以参考下图我的作法,省钱方便又稳固。上个视频给各位看看指教指教......

测试视频:
?from=y1.7-1.2[/media]

飞慢一点点:
?from=y1.7-1.2[/media]

3M双面胶

3M双面胶

不吃果冻的,卷起来

不吃果冻的,卷起来

塞进去

塞进去

活扣扎带

活扣扎带

正面

正面

背面

背面

参考PID值

参考PID值

欢迎继续阅读楼主其他信息

你好, 请教一个问题, 山狗拍摄的画面有果冻现象的时候, 是不是图传返回的画面也是有果冻现象, 如果山狗没有果冻现象, 那么图传返回的画面也没有果冻现象
先收藏
福爾摩沙 发表于 2015-12-25 01:17
也想啊,我么这老天爷不帮忙已经连续下了5天雨了,还要下2-3天......

洪炜 发表于 2015-12-24 22:48
问题还是在电机,振动器太大 ,我飞小的250  没有上云抬 拍出来都没有果冻效果  ,你要一定这样子做建议你 ...

还一下子找不到车载CD主机......有机会试看看.....

lijierun2 发表于 2015-12-24 23:15
楼主,你在试试晴天大太阳下飞飞试试看

也想啊,我么这老天爷不帮忙已经连续下了5天雨了,还要下2-3天......

楼主,你在试试晴天大太阳下飞飞试试看
问题还是在电机,振动器太大 ,我飞小的250  没有上云抬 拍出来都没有果冻效果  ,你要一定这样子做建议你拆个报废汽车CD机 ,里面有你想要的减震球哦还有阻尼效果。那效果杆杆的,什么振动频率无视了
真不错。楼主。

看过好帖无数,也要回馈分享一下喽....

zxcwx123 发表于 2015-12-24 19:33
其他运动相机可以这样用吗··??   正在研究买什么相机中····

问卖家可否,外接av输出线,能的话应该都可以。

楼主好人
福爾摩沙 发表于 2015-12-24 18:57
山狗的视频输出和电源输入线,把山狗的16g电池拿掉了(減重),直接加了个降压模块由云台供电给山狗。{:1 ...

其他运动相机可以这样用吗··??   正在研究买什么相机中····

zxcwx123 发表于 2015-12-24 18:39
麻烦问下··相机边上接的是什么线···?????

山狗的视频输出和电源输入线,把山狗的16g电池拿掉了(減重),直接加了个降压模块由云台供电给山狗。
lujianfu 发表于 2015-12-24 14:48
高手在民间,只要会折腾,办法总是有的

要多多跟你學習呢,

麻烦问下··相机边上接的是什么线···?????
高手在民间,只要会折腾,办法总是有的
xjkt 发表于 2015-12-24 12:45
楼主一个简单的办法解决了大问题。另外请问楼主你这机子的图传配置是啥配置?麻烦详细说说。

就最普通的TS-832 600W发射,配了个3叶草发射天线,效果还行。
楼主一个简单的办法解决了大问题。另外请问楼主你这机子的图传配置是啥配置?麻烦详细说说。
福爾摩沙 发表于 2015-12-24 11:12
发过去了,用里面solel.exe那个可以看一下教程:
希望对你有帮助

万分感谢
来自安卓客户端来自安卓客户端