5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从知识产权保护扯到道德沦陷,从买个KB扯到刁民与良民,这个论坛怎么了啊!!!

楼主
       春节了,看样子大家都闲了!!!先给大家拜个年~~~祝我认识的和不认识的魔友新年快乐,合家幸福!!!
       今天开始我也有点闲了,一直是每天都喜欢来逛一下。入魔2-3年了飞的不好,设备差,但热爱这个东西。这么多点年生混了个中将马甲,也就是时间长点,技术不比谁的强多少。
       今天看了点帖子,感觉有那么些那么变味了!谈了什么知识产权保护问题,扯到了魔友甚至国人因为使用盗版就是有道德问题、素质问题。我到想请问问他每天用着盗版微软系统办公、娱乐,听着互联网上免费下载的MP3,看着免费的1024,720视频的时候。怎么好意思把这些话说的出口。
      还有个别魔友因为用了KB,就说个钱少,理智选择性的消费一下,怎么就被说成刁民。我又想问问他,你家老婆、女朋友疯狂的到岛国购物的时候,那就是钱多人不傻的良民了吗?

以上语句,纯属个人观点,喜欢来喷喷也行!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 127楼

PS:此贴并不宣扬盗版有理 ,任何事物都有一个转变的过程,任何事物都要经历一个由坏到好的阶段 这个过程和阶段会受到社会环境和经济条件的种种制约和阻碍 所以并不会一撮而就。
      在这比较缓慢的过渡时间中 ,有一部分人因为自身经济条件的改善 ,比别人先一步的到达了由坏到好中“好”的这个阶段, 但这并不是优越的理由。 社会是一个整体 ,大多数人甚至所有人最终抵达的地方才是终点站。
      谁不愿意住豪宅?谁不愿意开豪车?谁不想座在办公室里轻轻松松就能养家?

“ 那些说话腰不疼的,大部分人只是一群吃完饭就向碗里吐痰并且还洋洋自得的键盘侠”

评分

fly_way + 1 赞一个!

KB VB MB我都有,我的钱我愿意。
前列腺不痛,我去撒尿了,半个小时再过来接着观战!
销量证明一切!
只能说K8太便宜,量又很足,动了某些人的蛋糕(这刀切的不是一般的疼,回想起K8还没出来,无副翼还没普及的单轴有副翼时代,现在简直是天堂)。

在中国讲版权和知识产权,我只能笑笑。

楼猪,你老实交代你的中将怎么来的?花了多少银子?我混了那么多年还是个中将
这个社会就不能说 是 个 很好的法制社会 ,当你的权益 被 奸商侵害的时候 你 也照样 只能在这发帖求 同情。。。     关于用正版和盗版的问题 我觉得 就目前上升到个很高的高度去讨论没有太大的 意义, 上梁不正下梁歪 ,   等这个社会公平 公正  法制 啦 这种现象自然会少 。  用盗版的 自然会低调。   
赶紧多买几个K8备用!万一V8把K8告翻了就买不到了,
闻机起舞 发表于 2016-2-27 20:03
我想问你个问题,就是新手一般是什么情况下炸机。

我是个新手,我炸鸡就是因为自己条件反射不够,经常是飞机速度一快姿态一变,就不知道怎么打舵了。就是基础不闹靠,我还是去多练模拟器,打基础!

amphibia 发表于 2016-2-27 01:07
为什么k8是练习首选。
为什么不是自带“新手限倾角稳定+一键救援”的廉价ikon/spirit陀螺仪(600-1000元 ...

我想问你个问题,就是新手一般是什么情况下炸机。

lhelong 发表于 2016-2-27 13:20
LS的意思大概是您飞神马机型,不是您用神马飞控

如果您是多轴或航线派,我认为您可能入错阵营了

LS的意思大概是您飞神马机型,不是您用神马飞控

闻机起舞 发表于 2016-2-26 23:34
请问这位大师飞什么的?

APM 2.6。
轻风落叶 发表于 2016-2-27 00:16
k8 肯定是练习首选啊,教程多,方便简单。。
水平上去了,我想大多数会买个正版,当然哪里都会有异类。

...

为什么k8是练习首选。
为什么不是自带“新手限倾角稳定+一键救援”的廉价ikon/spirit陀螺仪(600-1000元)或者blade 230s/nano cps这类套机?能够降低新手炸鸡概率这一项,就让多付的钱很快回收了。

教程问题,自然是用的人多,就有人会写总结。

k8 肯定是练习首选啊,教程多,方便简单。。
水平上去了,我想大多数会买个正版,当然哪里都会有异类。

还有这些帖子毫无讨论意义,建议版主删删,引战的一律小黑屋。
Salem 发表于 2016-2-26 23:13
这种讨论总让我觉得很无语。
有些模友为了省钱选择了KBAR,那为什么不选择更便宜的开源飞控?KK、CC3D都 ...

请问这位大师飞什么的?
这里居然还有人扯到飞控 醉了
来自安卓客户端来自安卓客户端
闻机起舞 发表于 2016-2-26 22:50
看大家这样盖楼我甚为感动冒着广告的风险、封号的风险给大家看看我目前用的陀螺仪(大家不炒VB或者 ...

这种讨论总让我觉得很无语。
有些模友为了省钱选择了KBAR,那为什么不选择更便宜的开源飞控?KK、CC3D都很便宜啊!而且是开源的,没有产权纠纷!功能也更丰富!
难道就因为飞控长期在航拍区晃荡?

看大家这样盖楼我甚为感动冒着广告的风险、封号的风险给大家看看我目前用的陀螺仪(大家不炒VB或者KB了行吗?)。国产货几年前的老产品了,一直没见更新,好像当年还被其他XX打压过。我个人认为由于销售商定位问题,所以推广的很小众。但我一直感觉不错。

xianglei6619 发表于 2016-2-26 11:36
我不玩3G的电直,所以也没有K8 和V8,坐看大家撕了半天,发现一个重要的问题:那就是什么叫山寨,山寨这个 ...

我的理解是这样的。

山寨是近些年网络上的用语,并没有一个规范的界定。但从其最广泛的用法来看,就是一个低级的画师去模仿画一个虎,结果画成了猫。但其印戳是他本人的。

山寨和盗版之间有个例子, 山寨春晚。

如果央视申请了春晚的专利,任何人不向央视付专利使用费,并开春晚,这样的山寨春晚就是侵权的山寨。

如果央视没申请了春晚的专利,任何人以央视名称开春晚,这样的山寨春晚就是侵权的山寨。

央视的春晚是有版权的,这个归央视所有。任何人不经央视容许把央视的内容作为自己的春晚进行播放,这样的山寨春晚就是侵权的山寨。

如果没有发生上面提到的侵权行为,谁都可以办春晚。但由于其能力很难和央视比,只好得一个 山寨 的评价。

amphibia 发表于 2016-2-26 08:19
这个建议没有道理,但是是权宜之计。这个是否降价的前提是在天C,也许自己的专利并没有被批准(我amphib ...

专利得不到尊重和保护,谁肯花大力气去做研发?没有技术何以立国?科技才是第一生产力,人海战术早就不管用了!
不能大家都做错了,所以对的反倒变成错的
基本的廉耻和对错观念得有吧

评分

amphibia + 2 相信大家其实都明白了。只是不愿意承认