5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

V977改2S双无刷初步完成,等待室外调试~~

尾电调暂时先用另一个V977电调代替~~
blheli尾巴还没调好,家里试飞了一下,有金鱼尾,等明天室外调试一下~~半夜在家里调试噪音实在是太大了====发现金鱼尾用回空心杯电机锁尾后也会,排除尾无刷问题,应该是震动引起的,排震先~~====
无刷电机重量只有2克,改完发现头太重了
好小的无刷电机与8520空心杯对比一下~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
EDY-阿拉丁 发表于 2016-2-23 11:00
近角太高启动困难,这个很正常,降低进角怎么启动都没问题

请教楼主,尾电机电调和主板的接线方法,请指教,谢谢。

请问楼主:尾无刷信号您是怎么弄的?用的无刷转转器?还是直接从977主板上取的?(如果是,从何处取?)用的那款尾无刷电调?最好能拍几张相关的照片,谢谢了。

TripleA 发表于 2016-2-21 07:42
拜读了您的帖子也试着折腾了一下,
这样不知算不算是V977改2S主尾无刷.

请问:尾无刷信号您是怎么弄的?用的无刷转转器?还是直接从977主板上取的?(如果是,从何处取?)用的那款尾无刷电调?最好能拍几张相关的照片,谢谢了。

EDY-阿拉丁 发表于 2016-2-23 11:00

那小电机冲绕估计难度不小。特别是第一次拆电机。里面有胶。。。我拆驰援的100S尾电机漆包线都拆哭了。
可能高金角要求电机跨度也就是角度比较大,1S的外转子磁铁磁性比较弱推不动导致的。总之我看到通电该转的时候不转我都立马断电。。。100S的尾电机启动不畅的时候,2秒钟尾电机的线已经开始烫了,很危险。

西~红柿 发表于 2016-2-23 10:55
如果还是1S,高低金角绝对没影像。
2SKV本身就超标两倍,况且设计是1S的电机,漆包线都很细。硬上2S电流 ...

EDY-阿拉丁 发表于 2016-2-23 09:38
1S下可以带3020桨,那么减小负载,就可以上2S,实际用起来也是没问题的,飞完一电下来尾无刷还没有主电机 ...

如果还是1S,高低金角绝对没影像。
2SKV本身就超标两倍,况且设计是1S的电机,漆包线都很细。硬上2S电流电压就很勉强。你重绕的时候可以加粗漆包线,降低KV。。。。额好像无法实现,降低KV需要增加圈数,加粗漆包线只能减少圈数了。
所以我的看法是买个mini的BEC转换成4V左右的电压给尾无刷电调。电调用XP7刷BL。可以支持1-2S。。。不过又增加了一点东西电路更麻烦炸鸡不好处理。可能出现问题的地方会更多。

西~红柿 发表于 2016-2-23 09:16
不是。。。我的意思是那个电机是1S的。。。你直接上的2S?据我了解高低金角撑死了影响效率和一点KV。。。 ...

1S下可以带3020桨,那么减小负载,就可以上2S,实际用起来也是没问题的,飞完一电下来尾无刷还没有主电机热,就是调高进角后启动困难,烧了
EDY-阿拉丁 发表于 2016-2-22 23:06
作死调高进角,启动失败,冒烟了。。。等待漆包线中。。。

不是。。。我的意思是那个电机是1S的。。。你直接上的2S?据我了解高低金角撑死了影响效率和一点KV。。。并不会烧。启动不了你不赶紧断电是肯定烧的。

TripleA 发表于 2016-2-22 18:46
没有Q,K110猜测应该是差不多的改法才是,
外挂个降压模组调成4.2V给1S的主板,
找出尾舵讯号给电调即 ...

金鱼尾是震动引起的,其他方面无问题

西~红柿 发表于 2016-2-22 19:32
这尾无刷好像就是CB100的。。。这样的规格就这一种,华科尔的那种。。。不过很不耐炸。轴很细哦。

作死调高进角,启动失败,冒烟了。。。等待漆包线中。。。

TripleA 发表于 2016-2-22 13:57
这是此电调的原始设定给您参考.
另查了下文件Hobbywing Skywalker 12A应该对应的是Turnigy Plush 12A co ...

好的,感谢!将参考您的尾电调参数设定我的v120d02尾无刷。

这尾无刷好像就是CB100的。。。这样的规格就这一种,华科尔的那种。。。不过很不耐炸。轴很细哦。

新手入魔V977 发表于 2016-2-22 16:30
加Q呗 我还真想买个110主板试试呢 我的307610443 求指导

没有Q,K110猜测应该是差不多的改法才是,
外挂个降压模组调成4.2V给1S的主板,
找出尾舵讯号给电调即可,通常是由尾MOS控制端引出。
最多就再试试input polarity 和 motor direction.

我这应该算是HCP100S改主板而已,
比较期待楼主的V977  2S双无刷能完工。

尾无刷 是CB100用的?
TripleA 发表于 2016-2-21 16:51
就是改主板而已,的确不抖了也好飞(100s也好飞),110手边没有就等您试试.

加Q呗 我还真想买个110主板试试呢 我的307610443 求指导

th_ft 发表于 2016-2-22 08:48
感谢给出的刷机信号点,请问此电调刷机对应哪款选项电调?盼给出你的主尾电调刷机参数,再次感谢!
上次 ...

这是此电调的原始设定给您参考.
另查了下文件Hobbywing Skywalker 12A应该对应的是Turnigy Plush 12A code.

TripleA 发表于 2016-2-22 00:34
抱歉之前给的电调资讯有误,已更正.

感谢给出的刷机信号点,请问此电调刷机对应哪款选项电调?盼给出你的主尾电调刷机参数,再次感谢!
上次用好盈12A刷20A程序,结果烧了。另外我确认改120度盘在不同动作衔接时姿态自然,不改憋手,我几年前就改过,尝试过的。

th_ft 发表于 2016-2-21 15:30
谢谢!你的十字盘改的话需用V1200DO2S的下盘接100S的上盘,十字盘导轨从侧面移动到后方,就是将140度盘改 ...

抱歉之前给的电调资讯有误,已更正.

曾改了几个尾无刷,金鱼尾大多是震动或用了不适合了电调造成,
还有讯号最好从MCU端引出比较不会有奇怪的问题,BLheli电调反应速度快,满适合拿来改尾无刷.

TripleA 发表于 2016-2-21 19:11
可变电阻反接,跳线

电机反接

我之前试过上下两根调转,结果舵机不正常。原来是中、下两根线调转。
多谢你的详细解答