5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我把她一个人孤独的留在了大海上,伤心...

楼主

悲剧发生在昨天....
飞了一块3300mah后 换上2200mah。准备一次跨海峡飞行。2.5km左右。按照平时的经验应该行。但是我低估了风的影响。去的时候很快,回来的时候不得不用大油门,结果电池很快就掉到10v以下了。最后在距离400m的时候电机不转了,我已经看到飞机了,大约150m高度。我想俯冲几下看看能不能回来,结果没成功,平稳降落到海里了。瞬间图传就没了,估计是短路了。我在北岸 由于刮北风 飞机向南岸去了。南岸是码头打捞挺大,估计电装也废了,就让她长眠吧。

这个照片是用大疆拍的

英姿飒爽的样子

精心设计

损失列表:
1.4m冲浪者一架
60a 地平线电调一个
ts832图传一个
小蚁摄像机一个
16g tf卡一个
蘑菇天线一个
u22飞控一套
空速一套
切糕433接收一个
舵机4个
2212 1400电机一个
地平线 2200电池一个
没了吧。

有几个问题想请教一下大师们:
我这个配置我觉得起飞起来挺费劲的,3200电池也就13,4分钟。2200也就10分钟。是我的手法问题 还是配置原因。
最后回来的时候还有400m大约100m高,顶风,无动力 副翼能动。我俯冲的处理方法对不对,老手能救回来么?

最后我想求一套 新配置。往返30km我就知足,能穿云彩。给一个好的建议 谢谢

这两款有没有玩过的

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我有点无奈~ 2212电机用60a电调 而且还是 1.4m大机身 ,我没玩过固定翼但你这配置 真的太奇葩了。
冲浪者不敢往远飞
我只爱云 发表于 2016-3-1 10:53
我今天也是顺风去逆风回 顺风55-60码,逆风20多,不过我的回来了

你也是海上么?

daliansk 发表于 2016-3-1 16:35
这个可以 在遥控上调参数么

不能。

冲浪者的参数,网上就有,抄来,填上,调都不用调,飞的很好。

myv200d01 发表于 2016-3-1 09:00
你犯了个严重的错误,起飞后应该顶风飞,电量过半后就返航,这样顺风飞回来。

的确很严重

fshwg 发表于 2016-3-1 06:54
当时应该试着用大疆挂条小线和钩在水面拖回来。

想过  怕把大疆也丢了

fryefryefrye 发表于 2016-3-1 16:34
APM Mini-OSD有一栏显示飞行能耗效率。

有油门的时候,显示每公里耗电mah.

这个可以 在遥控上调参数么

APM Mini-OSD有一栏显示飞行能耗效率。

有油门的时候,显示每公里耗电mah.

油门为0的时候,显示能够滑翔的距离。
会飞的企鹅 发表于 2016-2-29 23:08
离自己400米不是很远了,就是不知道垂直高度多少。在装载这么多设备后的冲浪者是很重的,其下沉率可以换回 ...

上楼正解,,,正确的操作方式。~~~!

照片不错,我2212 Kv2200,   2600mah电池能飞16公里(3级风以下)
我今天也是顺风去逆风回 顺风55-60码,逆风20多,不过我的回来了
没风,或顺风 高度换距离无动力可回
你犯了个严重的错误,起飞后应该顶风飞,电量过半后就返航,这样顺风飞回来。
当时应该试着用大疆挂条小线和钩在水面拖回来。
天捷力  one 咋样
降落能不能打到桨

daliansk 发表于 2016-2-29 23:19
准备换个飞机 稍大点的

双子星啊,大胖啊,猎鹰啊,天行者x8啊,最近出的天眼啊,都可以的
来自苹果客户端来自苹果客户端
傻小子↑ 发表于 2016-2-29 23:17
你这机子,2216  1250kv配8060桨,3s4400电池也就是两块2200,可以飞半小时的,另外我的双子星用10000电池 ...

准备换个飞机 稍大点的

会飞的企鹅 发表于 2016-2-29 23:08
离自己400米不是很远了,就是不知道垂直高度多少。在装载这么多设备后的冲浪者是很重的,其下沉率可以换回 ...

我后来感觉喔处理的不太得当,但是没经营。当时是西北风,我在北面。

你这机子,2216  1250kv配8060桨,3s4400电池也就是两块2200,可以飞半小时的,另外我的双子星用10000电池飞行一小时电压都还有15.0v
来自苹果客户端来自苹果客户端