5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新到的immersionrc vortex 250pro不能找到接收机

楼主

250pro到手了,但调参遇到困难

这个舵机线应该是接SBUS接收机的。

但用FRSKY的X4RSB接收机,和精灵2原装SBUS接收机都试过,250pro显示没找到接收机,不知道为什么?大家给看看。

另外,随机套件里面的这两连根线是干啥用的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

菜鸟求助:手上控是JR的DSX11老控,原厂RD921接收,请问如何对频?试过各种依旧是找不到接收,要崩溃了......
楼主你好 翻到你的老帖子 那个我现在16V也买了伺服换 能让我看一下你的那个图纸吗?或则能收费帮我做一套吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
hkhmv 发表于 2016-3-22 01:38
看了你们的帖子坚定了入250pro的决心!纠结控了,i10还是14sg呢?

建议你i10。FPV对控要求不高,i10性价比不错。
看了你们的帖子坚定了入250pro的决心!纠结控了,i10还是14sg呢?

我的问题解决了。换了SBUS线。需要打开上板,插上套件中带舵机头的线(端子在非控上右下角处),移除那根CPPM线,再按照DJKV视频中的调参方法就OK了。现在可以进入所有设置了,姿态模式在室内很稳,非常好的穿越机。特别感谢djkv、lansz、kim-rcfun、wolfwyf等大家的专业建议和热情参与。

fjb 发表于 2016-3-16 15:31
固件如何刷新?

官方有osd的固件刷写工具,飞控的固件用ckeanflight刷就行了
kim-rcfun 发表于 2016-3-16 10:28
问题已解决,之前刷的是2.3.3和2.3.6,就是进不了,后来我刷了2.1.6就可以了。

固件如何刷新?

djkv 发表于 2016-3-16 03:27
不管是日本手还是美国手进去菜单的设置方式都是一样的,都是左手摇杆向左侧或者左下方进去,只要摇杆行程 ...

问题已解决,之前刷的是2.3.3和2.3.6,就是进不了,后来我刷了2.1.6就可以了。
好任性啊
djkv 发表于 2016-3-16 03:27
不管是日本手还是美国手进去菜单的设置方式都是一样的,都是左手摇杆向左侧或者左下方进去,只要摇杆行程 ...

我确实是这么做的,但是就是进不了菜单。
fjb 发表于 2016-3-15 21:53
谢谢DJKV的协助。今天我也收到了immersionRC给我的回复邮件。看来套件中的两个线有一个是接SBUS的接收 ...

别着急,这个星期我们马上进行测试新的固件和OSD更新测试,到时候测试完成,也会第一时间发给凯风模型,所有vortex250pro兄弟都能用上最新的版本,得到更好的兼容性和更强劲的涡轮250了。至于有些模友刷固件我建议自行需谨慎,毕竟是昂贵的机器,最好让商家来完成比较安全,风险没必要自己去承担,而且SBUS的安全连接方式通过固件osd升级一起完成更完美。
来自苹果客户端来自苹果客户端
kim-rcfun 发表于 2016-3-16 01:23
我是右手油门,也是死活进不了osd菜单,我看了说明书,右手油门进入菜单的方法就是把yaw向左打到底,可是 ...

不管是日本手还是美国手进去菜单的设置方式都是一样的,都是左手摇杆向左侧或者左下方进去,只要摇杆行程对肯定没问题,而且还要注意设置需要把遥控器所有摇杆的中立点保持在1500左右,我们已经测试的很多了,都可以。而且马上有新的固件和OSD更新出来,到时候测试完成,也会第一时间发给凯风模型,所有vortex250pro兄弟都能用上最新的版本,得到更好的兼容性和更强劲的涡轮250了。
djkv 发表于 2016-3-15 02:18
是没有设定好,长按尾灯小按钮,听到第二声提示音后松开,遥控器所有设置重新来一遍,可以优酷搜索immers ...

我是右手油门,也是死活进不了osd菜单,我看了说明书,右手油门进入菜单的方法就是把yaw向左打到底,可是死活进不去,各通道的行程都是1000-2000,中立位是1500,还试了各种掰杆方法就是进不去。。。头都大了
fjb 发表于 2016-3-14 22:53
谢谢。不过新的问题出来了,设置各个摇杆后飞机可以飞了,不过不能进入设置菜单,要更改图传频道、PID等 ...

我的vortex今天刚到,我也是右手油门,和你一样死活进去不了osd设置菜单,折腾了一晚上,翻遍了说明书和youtube都没能解决,什么通道行程,osd固件飞控固件都刷了个遍还是进不去,蛋疼到爆。。。

重复

重复

重复了

重复了
djkv 发表于 2016-3-15 16:23
富斯i10只能用他自己的接收机,ia6b接收机价格很便宜买一个就好了,官方技术回复邮件了内容如下:
Hi,
I' ...

谢谢DJKV的协助。今天我也收到了immersionRC给我的回复邮件。看来套件中的两个线有一个是接SBUS的接收机的,具体是哪一个、接在哪里要看这个started manual,但他们提供的链接是google网站的,我没有fan qiang软件,谁可以fan qiang下载给大家看看,谢谢。

Hey Peter
you need to install the sbus cable to get the x4r to work ;O)
here is the getting started manualhttps://docs.google.com/document/d/1w_OghmdFwrRWjZCubv5BW6PUvECgJO1FyiUbRPlx_W0/edit?pli=1#heading=h.bvt9t4t8twn2

have fun

Regards Kent

--
Kent Dideriksen
support@immersionrc.com

{#HS:180956569-40582#}        

On Sun, Mar 13, 2016 at 8:57 AM UTC, <peterfeng@hotmail.com> wrote:
From:
Subject: vortex 250pro con't find receiver.

Message Body:
I just bought vortex 250pro and I try to use X4RSB receiver witch is sbus receiver, but the 250pro still display NO RX detected, i don't know why. i am sure the receiver has bound the transimter.

--
This e-mail was sent from a contact form on ImmersionRC Limited (http://www.immersionrc.com)

fjb 发表于 2016-3-15 06:13
正苦于不知如何重新设置,原来是尾灯的小开关,今天按你的方法再重新设置一下,谢谢。看到你是晚上2点多 ...

富斯i10只能用他自己的接收机,ia6b接收机价格很便宜买一个就好了,官方技术回复邮件了内容如下:
Hi,
I'm very sorry to hear about your customers have problem.
Can you ask your customer to try to force Vortex Receiver mode to SBUS using vortex-configurator to see if it helps?
On our side with have tested T14Sg with R7008SB/R2008SB
Thanks in advance.