5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【转发】Yuneec 如此烂的电路设计,你们老板知道么? 拆机对比

转自大疆帖吧,原贴地址估计会被屏蔽,干脆不贴了,大家想看自己找。
市面上,目前有很多个人或媒体,把DJI“大疆创新” & Yuneec“昊翔”这两家无人航拍飞行器厂商放在一起进行对比。但事实上,Yuneec根本不具备和大疆对比的资格,从下面的拆机对比很明显就能看出来。

前几天有个视频《DJI Phantom 3 4K vs Yuneec Q500 4K室外飞行对比》
从飞行动力性能,航拍画质,图传效果等方面体现出了Phantom 3 4K巨大的优势。

我们打开飞行器,看看里面的结构和布线。我要告诉你的是,“惊喜”才刚刚开始。

1. 打开飞机上壳,上壳上安装的是飞行器的GPS模块。两者都采用铜箔纸来抗干扰,但Phantom的铜箔纸双面都有海绵保护,细节处理上看起来要比Q500好很多。更重要的是,Yuneec的Q500的铜箔外露,容易使机身内部其它电子元器件在使用过程中发生短路事故。

撕开铜箔纸,可以清楚地看到GPS模块。Phantom 3 4K的GPS模块信号线焊接处使用绝缘硅胶固定,并且在信号线上套有抗干扰磁环,还有黑色保护套管,而Q500 4K信号线仅仅采用单薄的锡焊连接,非常容易断裂。

下面通过机身上壳的强度对比,可以直观地看到两个产品的质量差距。

2. 机身内部对比。Yuneec的Q500 4K机身打开后让我非常吃惊,感觉内部没有什么组件,空荡荡的,只有一个塑料外壳,一块小的电路板以及杂乱无章的“各种”线,跟DJI Phantom 34K比起来,我也不想说了,直接上图。

精灵3采用一体化中心板设计,将众多电子元器件集成到一块电路板上,大大减少了内部连线,减少断线风险。同时,中心板与其它元器件的连接之处都采用锡焊加绝缘硅胶两种固定方式,可靠性更高。

Q500 4K的主电路板上电线乱飞,电源正负极间距非常近,还完全裸露没有任何绝缘保护处理,这不应该是一个成熟的电子产品设计,而且飞行器有很大的安全风险。(如下图,还不及一个螺丝刀头的宽度)

精灵3 4K的电源正负极间距较大,而且其中心板上基本没有上面Q500的“各种线”,更加安全可靠,看起来也比较的整洁简单。

我们再看一下云台相机。
1. Phantom 3 4K采用铝合金结构设计,外观简单,结构稳固,而Q500 4K采用普通塑料材质制成,做工一般,难以保证结构精度,进而影响云台性能。

Q500 4K 云台相机细节图片如下,整体以塑料材料为主,工艺简单,而且可以看到,其云台的走线非常随意。

遥控器内部图示对比, Q500遥控器内部电路板太多,集成度不好,且走线混乱无固定。而Phantom的遥控器内部采用高度集成化电路设计,线路整洁,重要部位(比如摇杆)采用焊接加绝缘硅胶双重连接,更加安全可靠。

靠这种小作坊的设计来到处做虚假的推广,简直是给中国制造抹黑,也是对用户不负责任。要知道,你们做的是天上飞的飞行器,不是小朋友玩的玩具车。

欢迎继续阅读楼主其他信息

674138515 发表于 2016-3-22 10:49
一台500的价格能买两台3S 这还有个卵的可比性 买精灵的都是水军 买Yuneec的都是大神 这样可以了吧

哈哈,他们都巴不得大疆倒了,好能玩便宜的飞机。
楼主下次应该  和变距四轴也做个测评 肯定很好玩
菜心 发表于 2016-3-22 00:53
你就继续扯蛋吧。工艺越简单成本越低,工艺复杂就很吊?还不一样炸机,炸机炸机,,,你使用手机,难道要拆 ...

说的没错,谁说电路复杂就一定好了?不照样变大酱么?电线明明比螺丝刀粗,非的说比螺丝刀细,睁着眼睛说瞎话。。。

Q500内部居然就那么一小块主板?  怪不得反应慢
软文
视频里面的飞行对比毫无意义 就像零度和大疆飞行手感各有特点
人家低端还不是有市场,
撕逼,没意义。。。。Q500从不解释。。精灵也很好。。。。好好搞研究。发展技术吧。。别让老外笑话
我,路过
大疆不是放弃在5imx论坛维护了嘛
yuneec白天的照片还是很不错的,就是玩不了夜景,要么一团黑,要么噪点多到不能看。
挺羡慕大疆拍的夜景照片,确实惊艳。
大疆工艺虽好,但是就那售后 我已经全部出掉大疆的东西了。Q500给我的第一印象 内部就是一玩具。我只是站在中间立场说的,各路粉丝   托 请勿喷我
xiehuangege88 发表于 2016-3-23 10:48
据说苏联的飞机制造工艺也很一般!特别是用料方面!但是人家的飞机对于美国来说!!几乎不相上下!!为什么 ...

不说军机 反正图系列的客机我是不敢坐的

虽然本帖倾向很明显,不代表大家摸摸安慰一下就可以不思进取了
国内各路厂商与DJI的差距越来越明显,再不下功夫研发,天天弄APM改指不定哪天就玩完

据说苏联的飞机制造工艺也很一般!特别是用料方面!但是人家的飞机对于美国来说!!几乎不相上下!!为什么呢?
据说苏联的飞机制造工艺也很一般!特别是用料方面!但是人家的飞机对于美国来说!!几乎不相上下!!为什么呢?
存在即合理,谁会去跟大疆比做工?
给各位朋友留个联系方式,有需要改装等的事可以联系我,大家互相帮助13582668290 qq1809638224
我也用过dji的东西,yuneec的东西没买过,但是性能差不多都知道。各有各的优点和缺点,都有两面性。都得承认,dji的飞机和飞控的确稳定的一塌糊涂,让人飞行的很安心。做工更是我见过的最好的!说完优点,咱们再说说缺点,飞控被干扰(dji的通用说法)不明原因莫名其妙的炸鸡,我相信各位大疆的“用户”都深有体会。因为我也遇到过,在特别空旷的地方,突然毫无预兆的自旋炸鸡!!!工程师非说我撞到东西了!!!可以想象我的心情,几万只神兽奔腾而过!!!他们家的飞机价格不算贵,这个要承认,这个配置和稳定的机器值这个价,但是呢,他们的电池毁了这架本来性能优异的飞行器,严重放电倍率不足,受不了低于18度的地方,昂贵的价格,虽然电池使用简单给他加了体验分,但是这并不足以代表什么。尤其坑爹的售后,在我寄回去检查的时候把我的相机排线给弄断了,到现在也不给我解决,各种扯皮,弄得我很想给大疆搞点破坏。算了,大疆就说这么多,再来扒一扒yuneec。这个名字我一直记不住,原谅我英文不好。他们家的做工只能说算中下而已,杂乱的走线,简单的板子,坑爹的图传,甚至焊点那都没有防护!!!还没化科尔华坑的做工好。但是呢,喜欢改装的朋友们,这是咱们的福音,咱们可以自己改装,搞图传,天线等,强烈建议把遥控器屏幕改到上面,加大天线。做工不用特别好,只要和咱们diy的差不多就好,多那么点胶没什么。很喜欢他们家飞行器的电池,自己搞会省很大一笔。他们家的缺点就两个,图传和做工。稳定性只能说够用,对得起这个价格。不多说什么了,仁者见仁智者见智吧。
发现这个对比很火爆呀,到处都是这个帖子,管它黑不黑 反正跟我没关系。

接着讲这个 我曾经讲过的笑话吧,唉,讲好几次了,曾经有一个客户拿着这机器 跑到dji某省级代理的店铺里,往桌子上一放,说道“你看这个屎一样的机器,我能不买精灵么?”