5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直机螺距飞行问题,求解!路过的大神帮帮手

楼主
上真机振动以调试的比较低,锁尾稳定。
1档油门曲线 0  50 100  
2档               85 75 85
3档               90  88 90

螺距1档         -27  5   83
   2.3档一样   -100 0 +100

上真机通电后,测的大桨是-2.0度

以上是机器的数据,实际飞行,正螺距感觉还可以接受反应算是快的,给油门动力就能跟上

(重点问题)实际飞行,简单翻,倒飞,负螺距的情况下,给油门,动力只有那么一点跟不上,低空翻一不小心就会炸机。机器倒飞(负螺距)没动力
求高手,路过的大神,指教一下。要怎么调试这个螺距

欢迎继续阅读楼主其他信息

Pyhbx 发表于 2016-4-5 07:21
你打油门曲线设置成一条直线例如50'50'50,还有就是带定速的电调应该是油门到40才会启动的,记住,记住, ...

是Y轴还是X轴?

Fishbone 发表于 2016-4-4 21:18
我之前的也是这样,后面调了电调就可以了

电调,定速,需要软件接电脑上调吗?还是在陀螺仪里面调。

迈克尔船长 发表于 2016-4-4 20:20
我的是,推油门,到一半才电机才转,请问前辈怎么破?油门曲线设-100,-50,0,50,100和0,25,50,75, ...

你打油门曲线设置成一条直线例如50'50'50,还有就是带定速的电调应该是油门到40才会启动的,记住,记住,记住调试时打大小桨拆下!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
迈克尔船长 发表于 2016-4-4 20:20
我的是,推油门,到一半才电机才转,请问前辈怎么破?油门曲线设-100,-50,0,50,100和0,25,50,75, ...

我之前的也是这样,后面调了电调就可以了
Fishbone 发表于 2016-4-4 19:19
记得是12左右,

调到14度飞,动力保证情况负螺距包你跟手
lgf19850605 发表于 2016-4-3 21:46
螺距 说好调又难调 懂了之后 就非常简单了   按说明一步一步调过去  首先 遥控器清 0  遥控器螺距遥感的 上 ...

我的是,推油门,到一半才电机才转,请问前辈怎么破?油门曲线设-100,-50,0,50,100和0,25,50,75,100,都是推油门到一半电机才转。是什么原因?

复杂就是好玩 发表于 2016-4-3 22:37
楼上正解,确实是螺距偏了,另外什么鸡鸡

X3

jyb18616988 发表于 2016-4-3 22:46
如果中立点相差不大,也许是舵机虚伪太大,看看你最大螺距多少,低于13度加大2至三度试试

记得是12左右,

lgf19850605 发表于 2016-4-3 21:46
螺距 说好调又难调 懂了之后 就非常简单了   按说明一步一步调过去  首先 遥控器清 0  遥控器螺距遥感的 上 ...

谢谢,晚上再调试一下

螺距有问题啊
如果中立点相差不大,也许是舵机虚伪太大,看看你最大螺距多少,低于13度加大2至三度试试
楼上正解,确实是螺距偏了,另外什么鸡鸡
螺距 说好调又难调 懂了之后 就非常简单了   按说明一步一步调过去  首先 遥控器清 0  遥控器螺距遥感的 上止点 下止点 陀螺仪上都应该是100%  中立点是0  然后将遥感推到中立点 套上螺距尺 将大奖调至0度  此时应该上下推动遥感 看看上下是否是+12-12  如果上下数值不一样 可调陀螺仪调到上下一样   数值相差太大  可调节十字盘与大桨夹拉杆  
中立点。。螺距调偏了。。打舵看反应。。
沙发

倒飞时,油门拉到最下,机器的动力,上升速度,反应很慢。正飞时,油门向上推,反应很快的,不懂怎么调负螺距