5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

学点什么能干无人机

楼主
学点什么能干无人机
  现在无人机可谓是风起云涌,日新月异,天天都有新科技和黑科技面世,作为一名职业从业人员,常年给人家无人机公司收拾厕所让我很不甘心,不过我手底下确实没本事,想在这行里出头是相当难,一堆复杂的计算公式,弄得我挺头疼,还有各种机械原理,我连是什么都不知道,这飞机的飞控是怎么做出来的,这是一只困扰我的问题,但是呢我这人就是有一点点好,不会就愿意琢磨,再加上我几年以来的观察,对这些东西有了些总结,不知从那里说好,就从我的工作经历说起吧,我一开始是在一家植保机制造厂,在那里实习,麻雀虽小五脏俱全,各个部门基本自己都能生产,首先就是机械加工,加工出个个飞机上的个个金属零件,这主要是机床工之类的活,或者会机械设计sw之类的,即使你不是无人机专业,或者从来没有接触过,你也可以成为一名无人机行业的技术工,你懂的。第二个是模具,现在工艺进步,模具也应运而生,如果大家会UG,或者模具那就最好了,模具主要用于加工机体,,如果你以上都不会,也可以,办公软件会么,可以做销售啊,嘴甜一点也不是问题啊,以上都不会,好吧,还有最后一条路就是组装部,要求也简单就是四肢健全加听话,在师傅的领导下,完成一架又一架飞机,这也是飞机出场的最后一个部门,关于机体方面的知识学的知识会比较多,因为一般情况下如果没有专门的飞行部门的话,基本飞手就会在组装部,因为在装完了要试飞,然后我在说下飞控这块,这里尤为重要。
  首先我自己会cadsw,干这行的都懂,不过我是个大白,具体也不精通,让大家见笑,但是我相信勤能补拙,所以我总在学习,觉得需要什么就去学什么,这点让我压力很大,因为我不懂的太多了,说多了都是泪啊,亚历山大。言归正传,飞控这块分为两个部分,一个是电路,一个是程序,还有就是算法,这三点,C语言C++,镶入式编程和镶入式电路,或者最起码得会PLC和汇编语言。就可以简单入行,然后跟着师傅做个助手,自己得没事去琢磨师傅的技术,自己琢磨,自己琢磨,自己琢磨,重要的话说三遍,师傅没时间教你,也不会教你,教会徒弟饿死师傅的道理谁都懂,还有一点就是学会了也别和别人说,这点尤为重要,自己知道,自己琢磨,真要觉得自己会了,自己能独立了,立刻跳槽应聘总工,然后迎娶白富美,走向人生的巅峰,大家都懂的。
   当然现在做技术的师傅,十有八九都是原来的发烧友,而且不止发烧这么简单,简直是火山喷发,后来学的或者机械,或者编程,一般是机械和编程都会,并且学的都很深,这点在我接触这么多技术总工中,十有八九都是这样的,不过这些人家底也比较丰厚,不是谁都能做到的,这点我要提醒大家,毕竟30几年前,能接触到这一行的,反正那时候我爸正在开出租,我也只能这么说,好了谢谢大家关注。2332076105

欢迎继续阅读楼主其他信息

呵呵,论坛里牛人很多,俺是望尘莫及
摆故事摆故事摆故事
好玩
daqi520 发表于 2016-5-4 13:37
有点意思,呵呵!

daqi520 发表于 2016-5-4 13:37
有点意思,呵呵!

嘿嘿嘿
有点意思,呵呵!
skypup 发表于 2016-4-15 09:06
楼主是无人机专业毕业的吧。