5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

基于D10的Deviation 5.0.0的汉化说明~~~~~~~~~~~~~~

楼主
依据deviation官网 5.0.0版本中的简体中文进行修正性汉化。
原汉化文件中有492行、共计246个有效汉化内容项。
本汉化文件中有684行、共计342个有效汉化内容项。其中主要包含以下相关事项:
1.    额外添加192行、共计96个新的有效内容项。
2.    对原内容中的105项进行修改。
3.    在保持与原有汉化风格一致的情况下进行修正。
4.    对原有内容有歧义或者不明确的地方进行修正。
5.    部分内容更加接近英文版含义。
6.    部分内容根据描述的特定对象或者内容进行实际修正。
使用方法:
      将附带文档lang.cn1复制遥控器存储目录\language中,然后在遥控器中设置语言选择简体5.0即可正常使用。
分享原始链接:http://pan.baidu.com/s/1c1U0EWg
相关完整内容包括:
1.《基于D10deviation 5.0.0的汉化说明》文档。
2.简体5.0汉化语言文件“lang.cn1”。
3.日志数据提取脚本datalog2csv.py
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[size=18.6667px]相关详细内容请查看所属附件。

欢迎继续阅读楼主其他信息

确实对于新手性价比非常高,但是dalao们买控的价格为啥都这么便宜……我买的这个改控电8通加三合一高频头给力固件花了我500出头……
来自安卓客户端来自安卓客户端
Ling热热 发表于 2018-12-4 01:28
感谢回复~入门d7e感觉有点高不成低不就的

华科尔D7e是小控里的良心控了!
价格合适,遥控小飞机可以了。对于无兴趣继续玩的爱好者来说,二手出了也值个150左右;有兴趣玩下去的,又有动手能力可以通过更换MCU刷外厂中文固件,加三合一高频头几乎可控所有的小模型。对于250的售价来说你还想它能怎样?!

看了一下lang.cn1文件,汉化比原版汉化要多很多,原版还有很多地方没有汉化,保留着英文。且翻译比原版更加准确,更加符合航模的使用习惯
IGV 发表于 2018-12-4 00:48
论坛里有专门的帖子,搜一下不就行啦。

感谢回复~入门d7e感觉有点高不成低不就的
Ling热热 发表于 2018-12-3 23:42
抱歉挖坟了,能请教下加了7105高频头的d7e能刷5.0的固件吗?是否有相关的教程资料呢?最近在用几款微型接 ...

论坛里有专门的帖子,搜一下不就行啦。
IGV 发表于 2016-6-4 10:20
我的D7e又重新刷了最新版5.0固件,这次索性就用英文版的;已前刷过汉化版的4.01总觉得有些项目让人难懂

抱歉挖坟了,能请教下加了7105高频头的d7e能刷5.0的固件吗?是否有相关的教程资料呢?最近在用几款微型接收机,但是协议不同非常头疼
赞赞赞!有没有最新的d10简体中文汉化文件,或者教我下怎么用UTF-8编码,有小教程之类的吗?求回复下
我的好像都有啊,而且也有中文说明书呀
wys0301mm 发表于 2016-12-2 12:56
deviation官网 5.0.0 ,固定翼模式下,设置界面只能选  高级模式1   里面怎么设置三角翼混控和v尾混控啊,
...

不能选,因为一切重来的,基本上在混控的底层了,要自己设置,哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端
diyiwb 发表于 2016-12-18 02:12
为啥只有高级模式1 可用    改不了别的了  刷5.0以后

因为固翼模式只有高级模式,直机为什么有一般模式,我觉得是直机有螺距和陀螺仪感度的还有十字盘的模式,我觉得高级模式容易调
cappuccinojp 发表于 2016-12-26 11:55
DEVIATION v5.0  如何修改 固件中 关于屏幕的显示 设定(想让屏幕显示 倒置)

那你就要改代码了,遥控里面不能改
DEVIATION v5.0  如何修改 固件中 关于屏幕的显示 设定(想让屏幕显示 倒置)
为啥只有高级模式1 可用    改不了别的了  刷5.0以后
deviation官网 5.0.0 ,固定翼模式下,设置界面只能选  高级模式1   里面怎么设置三角翼混控和v尾混控啊,

wuweisys 发表于 2016-11-30 16:48
同烦,   有点摸不着头绪, 刚开始接触D固件 ,

慢慢就习惯了,哈哈
ahai199823 发表于 2016-10-10 15:31
如果可以翻译d10的使用手册就好了,昨天给5.0的混控烦到了,太麻烦了

同烦,   有点摸不着头绪, 刚开始接触D固件 ,

路过帮顶…
如果可以翻译d10的使用手册就好了,昨天给5.0的混控烦到了,太麻烦了