5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备给女儿做个瓦力(开始更新,多图)

最近女儿看《机器人总动员》后,迷上了瓦力,一部《总动员》翻来覆去看的有几十遍,喜欢的不得了,央求我给她做个瓦力,
看着小丫头那殷切的眼神,我只好硬着头皮答应了……
    找来瓦力的图片,仔细观察,不好做啊,看来只能做个大概了,希望不要辜负了我的宝贝丫头。
    打算用380减速电机做动力,履带驱动,负重轮最好做上减震,用手头闲置的FF9控制,很少用FF9的混控功能,哪位帮忙看一下
FF9混控怎样设?
   一边做一边改吧。花了一早上的功夫,先画了了简单的图纸,大神们如果有好的思路请给点建议啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错真羡慕有设备的, 我看了第一页我就担心造型和比例,看到最后一页果然出现问题, 瓦力的身体是大致是个正方体,宽度和高度差不多才显着可爱,你这个明显造型出现问题, 应该很好改,毕竟不是关键的部位,换一下板子就行了。

还有刻字“我的天使柔柔。。。。。。。。。。。”那段话,那个字体用的有点吓人...............   活人的名字不要刻在板子上...........
爸爸永远爱你!
顶了!
几年了,我一直想弄个这个自己玩,最近也得了个闺女,看到这种帖子,想不顶都难!不懂电子懂点加工,加工中遇到困难,随时找我,我应该是一个好义工。
太棒了,精品!!!有工具就是好,不像我就一个手电钻,打个孔都不垂直
【飞扬】 发表于 2016-7-21 09:08
谢谢!
最近很忙,所以瓦力暂时停下来了。过几天忙完了继续。
作图用CAD,做好后导入精雕或AC做刀路, ...

谢谢分享。

平淡是福 发表于 2016-7-15 11:07
楼主好手艺,孩子的好父亲。超赞!
感觉有雕刻机好方便,另外问一下做图用的什么软件,想要做出你这样的成 ...

谢谢!
最近很忙,所以瓦力暂时停下来了。过几天忙完了继续。
作图用CAD,做好后导入精雕或AC做刀路,然后用NC把道路文件转换成G代码,
最后把G代码导入MACH3,就可以加工了。
电调用2个,分别接2个电机,接收机可以用任何一款,最好4通道以上,
不过遥控器用稍好一点的,最起码要有混控功能。采用V尾混控方式,
电调的信号线插入接收机2,4通道,就可以实现直行,转向,原地转向,后退等功能。

请教下,楼主的双电调怎么接线?接收什么样的?怎么实现转弯的?谢谢
感觉有雕刻机好方便,另外问一下做图用的什么软件,想要做出你这样的成品,是不是只要会做图,然后有一台雕刻机就可以了?是把图纸信息导入雕刻机中吗?

感觉有雕刻机好方便,另外问一下做图用的什么软件,想要做出你这样的成品,是不是只要会做图,然后有一台雕刻机就可以了?是把图纸信息导入雕刻机中吗?
还可以去某宝买瓦力尸体改装,
加油
期待楼主更新,我要来山寨一个
来自苹果客户端来自苹果客户端
感谢老模友加精!很意外啊,好久没得精华了。
deyangde 发表于 2016-7-1 22:08
我也做过一个,比你这个小一些,感觉太小了,容易翻倒

重做!重做!重做!加大轮距,轴距,加大尺寸

tcdddd 发表于 2016-6-30 11:41
做的很漂亮,楼主不介意的话,有时间了山寨一个

欢迎山寨!这个瓦力仅仅是抛砖引玉而已

xbaby920 发表于 2016-6-29 17:44
重心把握好,否则跑快了转弯容易摔

是的,所以我履距比较宽,急转弯,原地转向都没问题,就是轴距有点短,过较高的台阶容易向后翻
我也做过一个,比你这个小一些,感觉太小了,容易翻倒
来自安卓客户端来自安卓客户端

做的很漂亮,楼主不介意的话,有时间了山寨一个