5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CAT补船新人处女篇

楼主
前几天在上海航模运动基地跟一群参赛的小朋友撞了船,左侧豁开一个大口子,还好做了防沉、防水,拖着一船仓水慢悠悠安全靠岸。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
你这个布在外面··油漆不打磨的话胶水一部分在油漆上面··强度应该不是很好····如果是我的话我会铺一层布在里面··然后用遮盖胶带把布固定··多粘几层胶布防止漏胶····外面用环氧胶水稍微加温让胶水更稀··流动性更好··直接把胶水灌在受损位置··因为不是大洞之类的··大部分纤维还在··所以直接灌胶水应该不影响强度··胶水灌至原船外层水平位置· ·胶水干了后打磨··
布铺里面    在里面上胶   外面刮灰打磨   如想硬就里外都铺布   环氧调慢干  再挂灰打磨
y2ksummer 发表于 2016-7-11 07:09
什么船把你撞成这样子

跟mono1插肩而过,它的头被砍,我的身被划。
什么船把你撞成这样子
来自苹果客户端来自苹果客户端

聿修厥德 发表于 2016-7-10 11:45
我比你惨,我直接被撞了一个窟窿...............到现在还没补。。。。

补的好累,补好后建议去洗车店要一块动平衡贴。给船也做一下平衡。
steelmason 发表于 2016-7-10 10:59
心疼这船壳啊,船壳基本是废了……

虽然丑,也算是救回来了。
tryevo 发表于 2016-7-10 11:33
气泡是因为没有用滚子把玻璃钢步压下去   一定要排干净空气否则没有强度

纤维布弹性太好,压着过一会自己又鼓起来。
我比你惨,我直接被撞了一个窟窿...............到现在还没补。。。。
气泡是因为没有用滚子把玻璃钢步压下去   一定要排干净空气否则没有强度
心疼这船壳啊,船壳基本是废了……

沙发
回家后进行了打磨,砂皮纸太慢,,直接上打磨机,结果好几个地方磨破漏洞。想请教大家怎么补法才能贴合表面船身,为何在直角处总是有气泡。