5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求救/!/!apm飞控定点乱飘 根本定不住

楼主
去年买的飞控 一直用的好好的 今年拿出来就成这样了 gps用的支架 第一次飞直接冲向路边炸鸡  下来后提示罗盘不健康 他们都说是罗盘干扰 结果校准罗盘 将罗盘加高 切到定点 还是快速向一个方向飞 gps也能收到十几颗星 感觉该用的办法都试了 也没找出原因 求助  

如果不行真要换大疆了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
wan108 发表于 2016-7-21 08:55
正常哦,我的APM也是这样,经常炸机。最后入手了一套拓攻t1pro

是gps出问题了 之前一直飞得好好的 开源性价比还是高些
正常哦,我的APM也是这样,经常炸机。最后入手了一套拓攻t1pro
xou130 发表于 2016-7-20 15:58
先试试stablize模式飞一下排除IMU的问题?

自稳模式正常 卖家建议换gps....
美国鹰眼 发表于 2016-7-19 05:56
1. 看震动曲线 看是否正常
2. 定高模式下是否能稳定飞行 正常情况下 APM飞控应该在无风天几乎能钉钉子
3. ...

自稳模式正常 罗盘已校准多次  外场地面站提示3dfix 也能搜到14颗星 已买新gps 等待到货
先试试stablize模式飞一下排除IMU的问题?
是哪里的问题呢
罗盘磁化了,你可以试试用消磁器消磁再校准。我之前也遇到过这种情况,刷固件什么的都没用,十几块钱买个消磁器一刷ok

是不是内部走线的问题,晒图看看你的内部走线吧。让大家分析下。
1. 看震动曲线 看是否正常
2. 定高模式下是否能稳定飞行 正常情况下 APM飞控应该在无风天几乎能钉钉子
3. 确认下飞机的罗盘安装方向是否正常 做一次罗盘校准
4. 绝对不应该是磁场干扰 因为即便是板载罗盘 也不应该有这么大的干扰 看你的GPS安装位置应该绝对排除了电磁干扰
5. 我曾经遇到过垃圾罗盘芯片自己数值漂移情况 单独的外置罗盘价格不贵 你可以买一个I2C接口的换上 也就几块钱
是不是罗盘翻转问题?
飞控重新刷固件,所有重新校准。
上视频、日志
gps坏了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
xiaobing4529 发表于 2016-7-16 14:33
换个GPS试试  或者校准下磁场试试

怎么校准磁场啊

换个GPS试试  或者校准下磁场试试

gps换一个就行了

沙发
大疆v1套,520包邮你值得拥有!定点就是定钉子!