5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制无刷电风扇

楼主
前几天在马云家买了USB电风扇,用了不到一个星期就坏了。老婆说我被骗,我堂堂一个搞电的会被骗??说完话偶拆机开始修,模型里面电机坏了,好吧!既然这样子就让我闲置多年的无刷兄代替吧,(人家虽然飞蓝天是落伍了咱当个风扇还是牛逼哄哄的分分钟把主人吹飞。)--------测试5A左右基本要起飞的感觉,最大8A样子压都压不住。风是够大了高频噪音听久了让人耳鸣。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端

风扇几寸
710356809 发表于 2016-10-18 20:51
我以前和家人带着飞去去烧烤,周围好多人也在烧烤,大家都点不着碳火,我用70函道分分钟搞着!后来大家都 ...

碉堡了
SYIN 发表于 2016-7-19 18:40
以后野外烧烤用来吹碳,飞飞机飞累了可以野外休息纳凉。唯独放家里时刻都感觉有固定翼飞机在天上飞。听久了 ...

我以前和家人带着飞去去烧烤,周围好多人也在烧烤,大家都点不着碳火,我用70函道分分钟搞着!后来大家都来接我的鼓风机,哈哈
你这usb风扇成本又高了不少啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
重磅推出—天地飞WFT08X遥控器改背光液晶—独家首发史无先例 [url=http://bbs.5imx.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=1225616&forumKey=vuXiNyyUWQ8TyNVIya]http://bbs.5imx.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=1225616&forumKey=vuXiNyyUWQ8TyNVIya[/url]

最近烤了一堆999银丝,该银丝是电池厂里生产银锌电池极板原材料。

yhzyhzyhzapple 发表于 2016-7-23 09:55
这个是有规则的,不同接发表示不同的供电能力,pad或者phone回根据这个调节自己的充电电流

没错,根据电压值大小判定的,一般iPhone会限制1.2A左右。iPad的更高。
SYIN 发表于 2016-7-22 23:16
不加iPhone的数据线不能识别,简单并联100欧姆就可以了。

这个是有规则的,不同接发表示不同的供电能力,pad或者phone回根据这个调节自己的充电电流

yhzyhzyhzapple 发表于 2016-7-22 22:19
自己做的板子?usb加上识别电阻就好了~~

不加iPhone的数据线不能识别,简单并联100欧姆就可以了。

自己做的板子?usb加上识别电阻就好了~~

SYIN 发表于 2016-7-22 15:22
还真不平衡,所以不能过高转速使用。三叶的也没法做静平衡。

平衡倒是也能做,麻烦点。不知道为啥,风扇好像都是奇数个扇叶……
情怀未了,马上会有新帖关于充电宝的一些事儿。

噪音有的时候还是优点.
我最近在玩f3p的板机, 飞机声音比较小, 户外基本上3米以外声音就比较轻了, 超过10米就基本听不到声音了, 有的时候我都怀疑螺旋桨不转了, 稍微有树遮挡一下都不好找飞机在哪儿.
附近玩su27板机的100米外都能听到声音.
scu319hy 发表于 2016-7-20 12:51
找个8寸桨安上应该比这个风扇的桨好使吧... 楼主只要那个铁丝罩子就好

噪音更大,我新想法是的改艘发动船,可怜最近上海酷热没有想出门的心情。
yhzyhzyhzapple 发表于 2016-7-20 21:28
扇页平衡不?这种小风扇转那么快感觉挺危险的。

还真不平衡,所以不能过高转速使用。三叶的也没法做静平衡。