5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

愿每个人心中都有一台自己的经典~~450折腾纪实(2016-8-21日晚已更新)

首先在这里给大家说声抱歉,本想尽快更晚,可事与愿违,总有小杂碎事情扰乱本来的计划,外加工作比较忙,请大家谅解,谢谢诸位模友~~

下面开始更贴:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
首先呢,很多人都会问,为什么叫450,不叫125,150,250之类的,很简单,就是主轴中心与尾轴中心的距离。诸位可以用尺子量一下自己的飞机就知道了。至于历史缘由,本人也不是很清楚。

容我继续装会bi,到底有多少种450呢,除了大家所熟知的亚拓450 pro?(除去毫无特色的山寨版本的型号)
1.亚拓 450 pro系列
    堪称经典,没什么好说的。

2.亚拓 450 sport系列(请允许我将450se和它放在一起)
    来自450se,皮带驱动,后来450pro推出以后,早期版本就演变成现在sprot机型。

3.Beam E4
    棒子的,之前也是很火的一款机器,皮带直驱。

4.compass warp 360
    比较早期的皮带传动,sab 380,你两根筋嚣张什么,老X是你大爷~~

5.GAUI X3
    恩~这个就不多讲了。本人目前的主力,也是一坑货~~~

6.Hirobo-Embla 450
    算是洗萝卜的绝唱吧。

7.JR FORZA 450系列
    本来准备入手了,可是死活担心电机上面的单向挂掉。后来也就作罢

8.KDS 450
    kds也是很拼的,kds的450有很多款:
    QS是属于新手入门的RTF机型,现在想想,1000一台RTF也很不错了,炸鸡了配件也不贵。
    450SD/BD FB/FBL组合下来有无副翼轴传,无副翼皮传,有副翼皮传,有副翼轴传,一个机身,来回组合
    还有皮带直驱450SV,当然还不能忘450Q,一根皮带从头到尾,跟mini Protos有一拼。

450SV

9.Kyosho ep-caliber450v
    京商的450,没什么好讲的,反正是450

10.MSH mimi Protos
    就是它,一根筋的家伙,一根皮带从电机到尾巴。

好像厂家觉察到了什么,现在也流行两根筋了。

11.NextD Rave450
    本屌丝的梦中情人,虽然现在买几台也无妨,毕竟春梦,就让他继续春梦下去吧
   国内也有一款很接近的飞机,就是TT 360,好像是非耐家出的。Rave 450也是比较早期的可加长大桨的飞机了。

12.Outrage G5
    说什么,老X很早就6s飞机!!!
    当大家还沉浸3s的时候,这个变态已经装上了6s动力。
    想来想去,这款机器跟尚真什么关系???有人那么爱这款机器,ebay上好像还有货~~~

13.雷虎 mini Titan
    好几代的更新,雷虎的450

质感真好,没文化的我只能这么说了。

14.X-CELL Minair-Furion
    绝唱,完毕!!!

15.E-sky Belt CP
    巨坑!!!

16.TG 450
    首先声明,不是tian gang 450,是TG450,皮带直驱版本。

其实国内还有450T机身,飞摩士,华科尔也都出过450,就不一一列举了。

(本人会将上面所有描述到的飞机的说明书,电子pdf版本,上传到百度云盘,供大家下载,目前上传ing,巨大无比的存储空间)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上面的飞机,有的原厂设计的时候就是允许用户安装350+mm的大桨的,比如Rave 450
说到大桨,有些坑得挖一挖:

上图是本人目前手里持有的大桨,从上往下依次是:
    FK 362大桨;
    仿杨格条纹 360大桨;
    飞越345大桨;
    油王 326大桨
是不是大桨从下向上大约是1cm的不断增长的?但是!!!大桨的标号,上面已经写得很清楚了。
这也就是目前不知道什么时候定下的规定,有些大桨的标号是指将根末端到桨尖的长度,而慢慢的,一些厂家修订了这个标准,是指大桨螺丝安装孔中心到桨尖的距离。
如果全部按照后面的标准来算,我们之前飞的450所使用的325大桨应该是315标准,关于这个问题,是我第一次买油王326的时候注意到的,之前一直用RJX 325大桨,发现326大桨竟然比325长了1cm多,肯定是油王桨弄错了~~~

在这里补充上文中所提到的所有450的说明书,以供大家参考~~
百度云附件:泛325级别说明书   
下载请点赞,谢谢。也为了让更多人看到这些资源。

评分

abao2000 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

{:1_45:}{:1_45:}
大神吐血制作,学习了
看了楼主的帖子我都想自己搞机架了
没看头
楼主能不能弄个皮带直驱的 练习用450 舵机要横着(倒着排)的 把尾管尽量抬高的 现在各个级别都有直驱 就450的 尾管太矮
来自安卓客户端来自安卓客户端
太赞了...
小狼的尾巴 发表于 2016-8-11 00:01
经纬仪,常见设备,用于弹道导 弹,洲际导 弹,火箭发射的观测。
网上好多照片,解放军有个宣传片上就有 ...

莫非楼主是经纬仪厂家人员!
我们设备落后,还用光学的!

玩过450,维修太麻烦,反人类啊
楼主是花费了不少心血
我原来也想找图纸自己修改加工试试,就只找到一个貌似老外弄的pro图纸, 导入cad一看不知是啥单位,手头也没有侧板可以量,就作罢了,现在看到楼主的帖子,又开始想折腾了,看到楼主的侧板有很多小细节做的很好,比如那个升降舵机走线,不知楼主是否乐意分享图纸?如不行也没事,我能理解
来自苹果客户端来自苹果客户端
强!!!这帖要留名
楼主可否出套侧板和低板也给我玩玩.
现在依旧保存着那台450pro dfc版本。真经典

小狼的尾巴 发表于 2016-8-4 22:42
机身主体的安装

楼主手工666666

看完第一段我就要提反对意见了,450直升机的轴距是425,500级(泰式x4)的轴距是600。

451982856 发表于 2016-8-21 22:40
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞 ...

好快的打字速度

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞。先顶师傅然后再收藏慢慢看
mtlbl 发表于 2016-8-19 23:20
看到有张图里面接收机绑到底板上离马达很近的位置,干扰大不?

上千起落了,没有失控记录

zhangpengsir 发表于 2016-8-18 10:12
Outrage 450 无副翼版,我还有一架!

抓住航模老司机一枚

看到有张图里面接收机绑到底板上离马达很近的位置,干扰大不?