5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直机的毒,来地太猛烈

大概是两年前入的模,一开始是自己做KT板的固定翼,后来接触多轴,旋翼机、然后玩航拍,又迷上了穿越。如今接触了直机。。。
前段时间收了台450.配置较渣,很多地方也需要修,这短短几天在修理、改装、调试的过程中感受到了直机的魅力,一种机械的美,多轴仅仅几个电机一个架子的结构和这精巧的直机比起来显得那样的苍白,无味。
想起年前一次去广州,偶然在江边遇到一位玩550的模友飞3D,谈了一些关于航模的话题。临走时他说:总有一天你会发现直机才是模型的终极。一开始我是不以为然的。
然而~
这几天的接触让我感觉到直机果然十分魅力,
但此坑太大,
虽然第一次飞直机就能悬停,航线,但想要进阶3D,估计。。。。还是得炸许多机。
接下来钱包是要遭殃了,,,各种升级配件。。。
买的时候图便宜买了个配置一般的,到手才发现很多东西需要换,这不,刚刚花掉的配件钱已经快赶上当时买这飞机的价钱了。。。。。
直机零件还真是贵。

不知不觉间,已然中毒。

话说,大神们谁有闲置的、用不着的450配件都扔过来吧{比如电调、轴承、螺丝、主旋翼头、尾推啥的}

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
会灰的鱼 发表于 2016-9-10 13:39
以前飞四轴用没有自稳的KK飞控入门,比无副翼的直机还灵活,所以现在飞无副翼直机,勉强HOLD住

哈哈 咱俩一样 我第一架航模是四旋翼 也是用的kk 后来转到直机了 还是直机有意思
楼主的经历跟我类似,以前坚持有副翼,自从玩了无副翼再也回不去了
有副翼炸一次恨一次油机一桶油一百五一个电池6s180元左右3s就一桶油的价格
会灰的鱼 发表于 2016-9-11 20:51
感觉配件好贵,调试也不怎么简单

无副翼东西更贵,一点小毛病就让你炸机,还有有副翼机子用的舵机很普通(普通银燕)
来自苹果客户端来自苹果客户端
CHEN7686 发表于 2016-9-11 20:48
新手入有副翼比较好,配件便宜,调试简单,动作柔和,没无副翼灵活,对于钱不多又想入直坑的模友来说很适合 ...

感觉配件好贵,调试也不怎么简单

新手入有副翼比较好,配件便宜,调试简单,动作柔和,没无副翼灵活,对于钱不多又想入直坑的模友来说很适合
来自苹果客户端来自苹果客户端
aliuge2000 发表于 2016-9-11 18:09
来吧来吧。。。 直机 欢迎你

折腾不息。。。,刚刚解决之前大油门自旋的问题,现在却又来了金鱼尾。。。

来吧来吧。。。 直机 欢迎你
SouthernB777 发表于 2016-9-10 23:59
换个FBL旋翼头和K8不超230块,你就可以完美装逼无副翼了,450说真的只能用来练基本功,飞的话我个人觉得 ...

好吧,这样比较经济,

会灰的鱼 发表于 2016-9-10 14:20
现在刚刚买了新的锁尾陀螺仪,只能先玩着这个有副翼先了,无副翼貌似需要3轴的陀螺仪?那就坑了,到时候 ...

换个FBL旋翼头和K8不超230块,你就可以完美装逼无副翼了,450说真的只能用来练基本功,飞的话我个人觉得不好飞
pilotgaowei 发表于 2016-9-10 21:40
玩直升机需要不断地回炉   重在坚持。

恩,航模也都是这样

鹏哥真调皮

玩直升机需要不断地回炉   重在坚持。

感觉钱包被掏空。。。

天坑
阿逸kiss 发表于 2016-9-10 18:46
千万别收二手的了 满满的都是坑啊 直机就够坑的了 收二手坑上加坑 天知道里面的件都磨损的什么鬼 等你明白 ...

aifei 发表于 2016-9-10 20:23
无副翼的性能比有副翼强多了,所以现在基本没多少人还玩有副翼了

看来当时是该直接上无副翼的

hangzhou163 发表于 2016-9-10 20:46
"直机果然十分魅力,但此坑太大,"。不错,但感受到大桨撕破气流的声音,是不是很过瘾啊。

爽,只有当机子调好后,那声音才舒服,一种动力澎湃的感觉

wubisheng 发表于 2016-9-10 20:18
我早就知道直机是模型的终极,但人太笨,不敢碰,模拟器里面的四面悬停都坚持不下来。。。话说有副翼的当静 ...

直机的声音特别爽