5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Frsky X12S锂电改造记

查看数: 13114 | 评论数: 42 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-10-8 14:46

正文摘要:

Frsky的X12S确实是款很讨喜的控,第一时间拿到后把玩了2天,社区放出第一版opentx就果断刷机了,试飞一次,手感还是挺不错的,细节做工有待加强! 试飞后的结论就是有一项无法让人接受的设计,就是内置的镍氢电池, ...

gysh8023 发表于 2019-4-16 09:59
初级玩家需要学哪些软件知识才能自己设计板

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
gysh8023 发表于 2019-4-16 09:58
楼主画板用的什么软件,pcb设计制作成本多少,有推荐吗?
a5712415 发表于 2019-4-10 03:33
还在玩X12S吗
a5712415 发表于 2019-4-9 01:03
请问升级套装可以卖我一套吗
qinwei 发表于 2019-1-25 18:28
锂电池不平衡充,那每片电池电压很容易有差异,充满肯定有过冲有还没充满的电池这样问题还是很多
会飞的胡胡 发表于 2017-10-11 18:21
摇杆细腻程度和阻尼做工与futaba 14sg比较如何?谢谢!
老郑 发表于 2017-4-18 19:27
airwolf 发表于 2017-3-23 09:09
是的,串充,如果想要平衡充只需要电池上加入3串锂电的均衡保护板就好了,可是控电使用均衡保护板是有安 ...

看样 考虑的 还是 比较周全的。
曹乐蒙 发表于 2017-3-29 14:54
那个大高频头真霸气

哈哈
mo782028056 发表于 2017-3-29 08:57

airwolf 发表于 2017-3-23 09:10
飞车 发表于 2017-2-9 11:17
这个板子带平衡功能吗

不带,串充的!
airwolf 发表于 2017-3-23 09:09
一笑而过 发表于 2017-3-19 23:09
楼主这个充电板用锂电池也是串冲。并不是平衡冲。

是的,串充,如果想要平衡充只需要电池上加入3串锂电的均衡保护板就好了,可是控电使用均衡保护板是有安全隐患的,哪怕控电用干,也不能自动保护切断供电,想完全解决只能把保护板加在充电端,放电不过保护板,但是这样各种问题又接踵而来,只会让整个充电变的更加复杂,出问题的几率更高,所以简单的串充是最简单的,小容量低c数电池也没有那么不耐用这是折中的办法!
一笑而过 发表于 2017-3-19 23:09
楼主这个充电板用锂电池也是串冲。并不是平衡冲。
来自苹果客户端来自苹果客户端
少林小子 发表于 2017-3-8 17:31
狼老哥会玩
wDVbTWrP8v 发表于 2017-2-18 19:07
大神,联系方式来一个呗,多少钱啊。
飞车 发表于 2017-2-9 11:17
这个板子带平衡功能吗
airwolf 发表于 2017-1-26 11:39
黄旭呵呵 发表于 2017-1-25 23:46
你不怕锂电池满电储存电池么

任何内置锂电池的设备都应该担心这个问题,但是相比较镍氢的充电时间长,使用时间短的问题,这都不是个事,满电存放对于普通锂电池影响远远没有动力锂电池那么大,不用想多了
如果不怕使用中突然断电,可以加入带均衡的保护板,或者再复杂点,入自放电功能,当然这样搞个人觉得显然是不现实,也没有太大的实际意义,换3片电芯不过是30元而已
黄旭呵呵 发表于 2017-1-25 23:46
你不怕锂电池满电储存电池么
曹乐蒙 发表于 2017-1-14 18:17
漂亮

赞一个
darkworld2000 发表于 2017-1-11 15:52
楼主,能够卖一块给我吗??
sJiiUoTf2U 发表于 2016-12-8 10:28
本人菜鸟一枚,我想不明白无刷电机有没有额定电压?貌似2s,3s.4s电池都能用!那它的最大可承受的电压是多少伏呢?望大神们给普及下啊!感激不尽!!!也就是说怎么给电机配电池的S数呢!???
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条