5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机企业如何避免出现“难受想哭”

据韩联社10月10日消息,由于Note 7因电池问题接连出现的baozha事件,三星电子将暂停 Note 7生产,市面上的Note 7也将被召回。但却对召回原因始终语焉不详或尽可能的沉默,这无疑再一次将三星苦心营造的品牌形象直接打入谷底。
    其实在小编看来,产品质量出现问题也并非完全不能理解,但是三星应对整个事件的态度让人寒心;产品也并不像当初宣传承诺的那样好,大众对其失去了最起码的信任。怪不得有人预言:三星有可能像当年的诺基亚一样,从此一蹶不振,渐渐被大众遗忘。
无人机企业出现的“蓝瘦香菇”。
1. 没有金刚钻别揽那瓷器活
很多企业急于进军无人机行业,但本身并没有无人机设计开发的经验,仅仅自学了编程而已,但凭这些就可以有如此自信地众筹某款产品,确实很牛,至少心理素质杠杠的。后期宣传上更是堪称牛逼,说自己的众筹产品如何如何厉害,将在某月首发,大众真都是翘首以盼,心心念念等着这款厉害无人机的真面目,但1个月过去……,也没见该产品的发布。随后,你会冷不丁的在其公司官网上看到致歉信:由于该款无人机整体机身太小,使得量产难度加大,现无法全面投入市场。等过段时间再去查看公司官网,消费者一脸懵逼的发现:公司网址已经下线,官方也已经停止更新。
你当消费者都是傻子吗?当初说的豪言壮语的承诺,现在都到哪去了?仅诚信的角度考虑,这类企业与骗子无异,又该如何能说企业具有诚信呢!没有专业的研发、测试再测试环节,仅仅依靠一腔热忱是什么事都做不成功的。
2. 后院起火
有些企业在新品发布会期间被代理商控告,这就很尴尬了。该企业原来是做行业机的,双方签有代理协议,包括渠道保护,但是后来该企业产品升级转型,做消费机了以后,对代理商的依赖减弱,没有及时与代理商进行有效的沟通,所以才造成代理商的不满,双方对此大动干戈的闹掰。
本来是亲密无间一起赚钱的“自家人”,结果公开结怨,双方变成了互看对方不顺眼的仇人,这对双方的诚信都会造成不良的影响,也让企业的良好诚信形象大大打了折扣。

小编只是想说:想进军无人机行业,必须技术扎实,一步一个脚印地走,扎扎实实真正为无人机行业的发展尽力的企业才能看到未来。不要有事没事搞一些无聊的噱头,烧投资人的钱不心疼。专注于无人机技术的研发,有自己的核心技术的企业必将走得更远。
    最后引用英国著名小说《双城记》的一段话:这是最好的时代,也是最坏的时代。直白点说,接的住,世界就是你的,接不住,就不要走无人机创业这趟浑水,因为无人机入行门槛真的不低。

欢迎继续阅读楼主其他信息

是的

m732 发表于 2016-10-14 20:15
现在一说无人机立马高大上了,拜托只是个玩具好不好。飞控还是人家的,自己连个MCU都开发不了。小编更是东 ...

只是我的片面理解,呵呵呵

大神,不敢当

大神,不敢当

呵呵
现在一说无人机立马高大上了,拜托只是个玩具好不好。飞控还是人家的,自己连个MCU都开发不了。小编更是东抄一段西凑一段,不知所云
路过看看,还行
沙发
呵呵!不想说太多。
楼主
卧槽。仰望大神