5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F3飞控手动模式下为啥飞机姿态的改变还会影响马达转速

楼主
F3飞控手动模式下为啥 飞机姿态的改变还会影响马达转速

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个在直升机里叫锁定模式
来自苹果客户端来自苹果客户端
下来后只能到5%,也罢了,接着过了1秒还会自己反弹一直增加,然后遥控油门完全控制不住电机转速,通过CF软件看到电机是一直往上增加转速,这时遥控器油门打下根本控制不了电机,
拉到30%就没这个问题
我有3台机 就这个这样 遥控 和接收都是新的,用鼠标在CF调节4个电机的转速 通过声音明显感觉 实际输出转速和鼠标调节一致,也校准了油门,电机和电调是DYS的,在别的飞机也用过没问题,
我怀疑是不是 电调信号线离分电板太近 给它干扰
这个也罢了,我的飞机 油门拉到超过 60%后就下不来了,下来后只能到5%,接着过了1秒还会自己反弹一直增加。
拉到30%就没这个问题
FinlayChyi 发表于 2016-10-27 07:12
手动模式是角度稳定模式 自稳模式是自水平模式

明白多谢了!!意思飞控的传感器还是在起作用的,对,手动模式下 水平改变飞机方向 和横滚 飞机都在 尽量保持原有姿态,我用手感觉到  

手动也有陀螺仪介入来锁角度啊
4轴 没飞控 你能飞 ? 所谓手动也只是不自动水平 是3轴模式
改变转速才能改变姿态啊
你说的是没有飞控...
理想状态下,没有飞控,松杆四个电机转速相等,杆量决定角加速度,飞机在松杆后保持松杆前的角速度(会滚转)。

如果飞控全程不介入控制,你几乎无法正常飞行。
来自安卓客户端来自安卓客户端
手动模式是角度稳定模式 自稳模式是自水平模式
你人为的调整飞机的角度,与飞控所认为的角度不同,
我们飞的手动,应该是角度增稳吧? 们打杆反映在角度的变化,飞控调节电机转速以保持该角度。
mgx 发表于 2016-10-27 02:17
手动是缓慢上升转速,姿态是飞控控制转速,

我不是这个意思,我是说调到手动模式后,电机转速应该完全由操作员控制,而不是由飞控的传感器 根据飞机的实时上下水平左右控制,但为啥  手动模式下 仍然 受飞控传感器控制
沙发
手动是缓慢上升转速,姿态是飞控控制转速,