5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

爽飞必备,ISDT SC-608150W 新型便携式室外大电充小电充电器测评分享

本人是做遥控模型行业的,接触比较多的模型产品,自己也是一个模型迷,直机、穿越机、航拍机、遥控车……样样会,样样不精通前段时间公司做了一款充电器ISDT,刚已上架就卖脱销,到处调货。我自己看了这款充电器后也甚是喜欢,一直没有机会测试,直到上周自己户外飞穿越机和直机的时候拿出去测试了一下,跟大家分享一下自己的使用心得及对这款产品的认识:
首先我们先看一下产品靓照:
产品包装非常小,适合做外销(难怪我司上架就卖脱销)

包裹也很简单,就一个彩盒、产品、说明书

产品就手掌大小,很方便携带

再来看一下细节
充电电池接口(适合XT60头)的电池,现在发现好多模型都比较喜欢用XT60头的,自己感觉应该是这个接头好拔插

供电接口也只支持XT60,可以用3S-7S电池供电。

背部一个大大的散热风扇,自测发现发热不是很大,但是风扇一样给力。

最后来看一下旋钮式调节功能键,上下选择很方便,和JR的遥控器差不多

来看看任务设置界面:
Task:有三种模式(Charge、Discharge)
Battery:可充六种电池类型(LiHv、LiPo、LiIon、LiFe、Pb、NIMH/Cd),我自己只测试过LiPo,其他的电池平时用得很少。
Cells:1-6S XT60头可充
Current:0.1A-3A
Start:开始按键
Black:返回

通电后电池会自检,此时先不要插充电电池,否者会报警。

好了,看完产品下面来看看最重要的资讯,使用体验
本人飞穿越机210,电池11.1V 1500mAh,另外带了两块6S 2800mAh电池来给穿越机电池充电,由于从接触航模开始就非常注重电池的使用,所以我对电池充电的电流设置一般都是电池容量的80%电流来充,比如我的是1500mAh电池也就是说1.5A,那我充电电流设置1.5A*0.8=1.2A的充电电流,电池用大电流充电是快,但是对电池损害很大,设置过小充电速度又太慢,所以我坚持了我之前用B6的充电方法来充电池,最后发现充11.1V 1500mAh的电池我用了差不多1个小时,然后我觉得这样肯定不行,在室外放电速度远远大于充电速度,完全不能爽飞。
后来我回到公司后,重新设置充电电流,设置成1.5A。最后充满一块的时间缩短了一半,也就是差不多半个小时。这个效果应该还是可以的,当然如果觉得还是慢的话 我估摸设置1.8A就差不多了,但是最好不要超过1.8A,否者大电流会损伤电池。

独家分享6S 2800mAh经实测可以充两块半  3S 1500mAh
最后大家看下我的室外充电效果

欢迎继续阅读楼主其他信息

littlestep 发表于 2017-2-7 23:08
308 是30A + 30A 2路.
PL8 是40A 單路.

谢谢

来自安卓客户端来自安卓客户端
纸飞歼轰 发表于 2016-11-9 09:34
小心!不要买第一批次的,你看看第一批608坑成什么样子。建议耐心等待

的確, 第一批次的608 是有問題的, 但後來改好了

桃李博言 发表于 2016-11-9 09:03
嗯,也可换大一点的620

620 出外是很不錯的,我也在用,超愛呢. 但性能上就不要跟PL8 及308 去比呢.

Kimi_Z 发表于 2017-2-5 19:21
请教下,刚准备入手308,308说明书上不是说只能支持30A吗?我看你里面提到的40A充,怎么弄啊?

308 是30A + 30A 2路.
PL8 是40A 單路.

littlestep 发表于 2016-11-8 15:08
不要迷信好了, 除非本來就是垃圾質量電池.

手上的多個6S 1400, 6S 5200 , 3S 2200 , 6S3300 , 4S 5200 ...

请教下,刚准备入手308,308说明书上不是说只能支持30A吗?我看你里面提到的40A充,怎么弄啊?
oicyq 发表于 2016-12-19 09:29
这个大电充小电 用这个充电器1500容量的电池要充多久???我也在考虑这个方法...但是不知道时间会不会很长 ...

过了这么久,我过好觉不太实用
这个大电充小电 用这个充电器1500容量的电池要充多久???我也在考虑这个方法...但是不知道时间会不会很长..
wanyonghr 发表于 2016-11-8 22:58
外出飞行,我用的是背包,我一般只带4块电池,外带4s42ah电池包,我的608是朋友送给我的,的确小巧,很好 ...

你绝对是高手。我菜鸟4块电池,循环,主要是捡飞机,呵呵。
四裤全输 发表于 2016-11-8 08:14
个人认为最名不符实的充电器,199的价格,160w峰值功率,放电速度奇慢,低压输入充高压各种掉功率,内阻查 ...

看怎么用吧。对于飞穿越的来说够用,4s13005A充电15分钟。我4块电池基本可以循环。放电的确是摆设,不过可以用要放电的电池当电源。我满电1300给3.7的充,到3.85正好2块电池都在3.85左右,也方便,主要是便宜。
外场我都用电瓶车供电。给608冲。花牌11.1/2200直接8安没商量。
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个充电器很漂亮,不过跟B6一样是串充吧?
很多好电池都支持15c了,一般来讲现在现在的电池可以支持5c充电,我1500mAh 4S电池外场一般开6A冲,几十个循环也没看到任何问题。
garylai1008 发表于 2016-11-9 21:01
怎么可能,最大是8A充电电流的,你应该是限制了功率

嗯 是的最大8A
莲花精灵 发表于 2016-11-10 09:33
半个小时充电速度太慢了,我是用两块1500电池并联冲,6A电流12分钟搞定两块!这个小充电器挺给力。穿越电池 ...

嗯嗯,下次出去飞我也试试大电流。
MrSeVeN 发表于 2016-11-10 02:57
外貌跟大小是滿意的功能亦好!用了大約一個月屏幕忽然的暗!慢慢就會燒掉!平衡頭亦會燒掉無法辨識電池v數 ...

看来质量有待提高
半个小时充电速度太慢了,我是用两块1500电池并联冲,6A电流12分钟搞定两块!这个小充电器挺给力。穿越电池使用频率太高了,我的4块花牌电池一直这么冲,也用的得有200多个循环了,依然给力。对得起电池的价格了。
外貌跟大小是滿意的功能亦好!用了大約一個月屏幕忽然的暗!慢慢就會燒掉!平衡頭亦會燒掉無法辨識電池v數!不是什麼神東西很多朋友亦已燒掉!
桃李博言 发表于 2016-11-9 09:04
能说说具体问题么?

主要两个原因,第一是充电比较慢,不是很平衡。第二就做工有点粗糙,旋钮坑爹的手感放一边,关键是斜的,歪在一边。直接就没兴趣了。

桃李博言 发表于 2016-11-7 21:50
小电流充对电池好,太大容易损坏电池并且这个最大设置就3A哦

怎么可能,最大是8A充电电流的,你应该是限制了功率
有新的产品大家也发出来分享一下