5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

8520空心杯电机折腾经验——穿越机、有刷、BB响

楼主

前一阵对室内空心杯鸡鸡感兴趣,搞过几台,特别是8520电机很恼火,经历如下,希望对后来者有借鉴:
机架方面:
重量最重要,销量最大的QX80重量一般,自己DIY;但我个人更新欢蓝天新出的一款LT105PRO,带外壳的,颜值比较高,结构设计紧凑合理,比QX80要轻很多,DIY很难做到这么轻、有外壳、颜值高的,价格比QX80贵不了多少。
我的两点经验供后来者参考:
电机方面:
8520 1S情况好些,但很多人喜欢暴力一点,上2S的,个人认为:8520空心杯原设计上就可能是1S供电的,为了适应航模,拔苗助长搞成2S的,内部结构没有做优化,普遍发热严重,很难找到耐用的电机。空心杯电机正常使用,电机寿命应该不短的,正常工况下100个电以上。但往往2S的8520用在穿越机上,很多只有10-20个电,主要原因就是发热严重,碳刷还没坏,电机就过热坏了;另外,电机过热,造成桨叶也很快射桨。因此,电机发热严重的,一定不能要。
花了很多时间寻找适合于穿越机的2S,其中:
  • 蓝天LT105PRO原配的,严重发热,两个电就坏了一个,淘汰;
  • 10元以下的,试过多个,没有一个满意的(注:自己的经历,也可能有便宜又好用的2S,欢迎补充),淘汰;
  • 卖QX80的最火的那家,有定制的16元一个的,电机轴改成了1.2mm,发热量大,但耐用;我还是淘汰了,原因是:发热量大,电机顶住了,桨顶不住,而且市面上没有1.2mm的桨孔,只有1.0mm的,桨叶很麻烦;
  • 同样那家,卖18元一个的超力电机,发热量小很多,一个电(5分钟下来),电机发烫但手可以长时间贴上去,烫的不厉害,推荐;
  • TB也有卖15元一个的,某宝关键字:8520空心杯 改装,浙江衢州那家的,效果同上,推荐;
  • 对于1S的,看到网上说有极品8520,某宝搜店家:扑翼梦工厂,我自己没用过,可以试试。
BB响:
有刷鸡鸡对重量非常敏感,1克都很重要;但又想要BB响,否则一直担心电池过放而不能愉快滴玩,需要最小、最轻的BB。我找的这款很满意,而且可以直接焊接到飞控板子上,原来LT105PRO壳子太小装不下BB,但这个BB就能装下,而且比用的最多的”蓝天扁方形的BB”仅仅音量小一点点,不变调,但重量、体积小不少。某宝搜:有刷飞控超小蜂鸣器。同样可选衢州那家,与电机一起买。
以上只是我自己的经历得到的经验,有不对的,欢迎拍砖。

欢迎继续阅读楼主其他信息

alexjx 发表于 2016-12-24 09:19
赞,

TB也有卖15元一个的,某宝关键字:8520空心杯 改装,浙江衢州那家的,效果同上,推荐;

哪里买10个电就坏的空心杯?
来自安卓客户端来自安卓客户端
小宇爱甜甜 发表于 2016-12-25 23:23
楼主你的LT105 刷的是BF固件吗,可否贴一下配置图啊,谢谢

我把dump文件分享给你,是BF的所有设置导出的txt文件。你先备份你自己的设置——到cli中运行dump命令,然后把所有内容粘贴到一个txt文本文件。打开我的dump文件,把文本粘贴到cli窗口,回车,机器就把我的全部设置导入到你的飞控,然后save,退出cli即可。用相同的办法还原你以前的配置。

百度云附件:LT105设置——BF3.01——dump.txt   

小无刷又贵装机又麻烦

无刷的才好飞
楼主你的LT105 刷的是BF固件吗,可否贴一下配置图啊,谢谢
赞,

TB也有卖15元一个的,某宝关键字:8520空心杯 改装,浙江衢州那家的,效果同上,推荐;

我的一周下来10个电左右坏了两个.... 在考虑是不是再来一组.
2S随便几点就报废烦啊

我的1s8520也是30个电4个电机陆续坏了
刚买LT105还没到货,买的1S版本,希望能入门
沙发
同样受到8520电机的困扰,别的都挺好的!