5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用软件调平十字盘之后,最大螺距十字盘居然往前倾

楼主
最近换了一套215舵机,今天刚装机子上然后用软件把十字盘调平,退出软件安装界面后,我就试了一下是否调好,确发现最大螺距也就是油门最高的时候,十字盘是往前倾斜的,准确点说是油门中点以下的负螺距是正常的,中点以上的正螺距 后面的舵机慢慢的就比前面两个舵机高,造成十字盘往前倾斜,我是一个人单飞,对调机还是缺少经验,希望有这方面经验的大哥帮我一下,谢谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
太湖飞人 发表于 2016-12-29 16:41
哪儿有资料解释这现象!

我以前用龙卷风陀螺仪的时候,厂家这样解释这个现象。然后我发现v8也有这个混空,所以按道理应该也是这个用法

yyqop01 发表于 2016-12-28 09:36
vb只要在设置模式里面上中下3个面都调平了,就可以了
退出以后出现楼主这个问题是因为陀螺仪的混控问题 ...

哪儿有资料解释这现象!
blacksz 发表于 2016-12-27 16:28
Vbar就是这样的,十字盘高级模式里调了最大和最低螺距时的水平后,退出后就会发现这样。飞起来后问题不大。 ...

vb只要在设置模式里面上中下3个面都调平了,就可以了
退出以后出现楼主这个问题是因为陀螺仪的混控问题,好像是升降舵预设补偿啊,用来抑制高速前进航线的升降舵不受控问题

kuoda0202 发表于 2016-12-27 16:36
在vbar中的水平有三平,即一般50%油門時的水平,還有100與0%的水平要設,樓主應該只設了其中的一個,請三個 ...

0,50,100在专家模式里调平后,回到工作模式也一样不平。你不知道?

风王子 发表于 2016-12-27 17:18
我的会出现特别偏的情况,要重启几次才能解决,盗版的多注意点吧

我也是换了一套舵机才发现这个情况,原来的那一套我还没试过
我的会出现特别偏的情况,要重启几次才能解决,盗版的多注意点吧
kuoda0202 发表于 2016-12-27 16:36
在vbar中的水平有三平,即一般50%油門時的水平,還有100與0%的水平要設,樓主應該只設了其中的一個,請三個 ...

三个全部调了还是会有这个问题的
来自安卓客户端来自安卓客户端

最低和最高应该怎么设置,因为软件里我找到了中点调水平
在vbar中的水平有三平,即一般50%油門時的水平,還有100與0%的水平要設,樓主應該只設了其中的一個,請三個水平都設完之後,再看看是否還有同樣的問題發生,如果機子在水平的狀態下有不平的狀態,就不正常。
太湖飞人 发表于 2016-12-27 16:30
可以飞!但不完美!

好的,谢谢大佬
blacksz 发表于 2016-12-27 16:28
Vbar就是这样的,十字盘高级模式里调了最大和最低螺距时的水平后,退出后就会发现这样。飞起来后问题不大。 ...

好的,谢谢你了
寒雨 发表于 2016-12-27 16:25
那这样有没有什么影响呢

可以飞!但不完美!
Vbar就是这样的,十字盘高级模式里调了最大和最低螺距时的水平后,退出后就会发现这样。飞起来后问题不大。如果想要完美的水平,不要用高级模式调。通过调拉杆和舵机角度,选择一个合适的点,让调机模式和退出后十字盘运动非常接近就可以了,不过这样调很累。
太湖飞人 发表于 2016-12-27 16:24
这现象我早发现了,陀螺仪里的软件设计有缺陷!

那这样有没有什么影响呢
这现象我早发现了,陀螺仪里的软件设计有缺陷!
dinosaur88 发表于 2016-12-27 16:11
飞起来正常就行,别纠结,陀螺都会修正的

有点怕,飞起来还往前倾就得炸鸡了,我不知道这是不是正常现象
zmzhsy 发表于 2016-12-27 16:10
推出安装界面陀螺仪就进入工作模式了,这个现象正常

意思就是这是正常现象吗
飞起来正常就行,别纠结,陀螺都会修正的

来自安卓客户端来自安卓客户端