5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

分享一个F3飞控可用的安卓手机调参软件EZ-GUI Ground Station

楼主

连接方式支持蓝牙、WIFI、OTG等,这里采用OTG演示。
工具材料:
①F3飞控的飞机一架(这里使用BRF3固件BF3.0.1,理论上CF、BF、MWC固件的飞控都可使用)
②OTG线+MicroUSB线(OTG线可自制或到电脑城购买)
③支持OTG功能的安卓手机一部(这里使用红米Note)
④调参APP软件“EZ-GUI Ground Station”
点击下载 密码: gzyk

右上角进入设置选择USB连接,波特率115200。选择飞行控制器版本,没有BetaFlight选项,但是选BaseFlight也并没发现什么问题

主界面与各状态显示界面:

基本的PID、遥控器通道监控、电机输出测试功能:

最强的是支持CLI命令行,只要熟悉命令非常用参数全部都能调,比如BRF3的电流计校准

最后晒晒爱机

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的修改完参数怎么保存不了
来自安卓客户端来自安卓客户端
f4飞控可以用吗
你是上动力电调参的吗
supertankhzt 发表于 2017-4-5 01:21
看情况了,如果你的手机带得起,而且飞控本身支持单独usb供电,那就可以不接动力电

那我怎么otg接上去没反应
刘牛牛 发表于 2017-4-3 18:45
要上动力电吗,还是说不上电直接otg调参吗

看情况了,如果你的手机带得起,而且飞控本身支持单独usb供电,那就可以不接动力电

supertankhzt 发表于 2017-3-30 01:15
理论上只要使用的固件是BF或CF的飞控都可以用

要上动力电吗,还是说不上电直接otg调参吗
飞机要上动力电吗,还是说不通电直接otg调参
f4飞控可以用这个吗楼主
刘牛牛 发表于 2017-3-29 23:54
f4飞控可以用这个调参吗

理论上只要使用的固件是BF或CF的飞控都可以用

f4飞控可以用这个调参吗
飞机漂亮,还装了gps呐。那个显示器是内置电池的吗

评分

supertankhzt + 2 对!谢夸ww

发现google商店里类似的软件还不少诶,LZ推荐的这个软件功能比较多,如果只要单纯调pid的话,google商店里有PIDflight也可以用,自动识别是CF还是BF,但是只有调PID和各种rate~~同样安卓搭配otg口就能用
supertankhzt 发表于 2017-3-4 01:18
因为国内的安卓手机系统都阉割了谷歌服务包,转而使用自家的应用商店,所以需要谷歌框架支持的功能都用不 ...

我改用PIDFLIGHT了 也很好

兔蛋 发表于 2017-3-3 23:42
仪表板3打不开 提示需要谷歌构架

因为国内的安卓手机系统都阉割了谷歌服务包,转而使用自家的应用商店,所以需要谷歌框架支持的功能都用不了。
我是用第三方REC刷入谷歌框架就能用了,据说刷原生安卓ROM有谷歌服务包,但是我没试过。

仪表板3打不开 提示需要谷歌构架
感谢大神分享
76799821 发表于 2017-2-5 17:00
想问下华科尔遥控ppm接法后,默认值不是1500后怎么调?是用微动么?谢谢

辅助微调

想问下华科尔遥控ppm接法后,默认值不是1500后怎么调?是用微动么?谢谢