5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1元电机+雪糕棒做2s穿越机

先看视频

轴距 180
全重 90-110g (就电池而定)
n30电机 (1元一个)

飞控 naze32_brush

总价 < 100元

牙签也有妙处

装电机,布线

成型

最后又发现两个缺点
1) 工字机架,对角太软(用碳杆 X 型加固)
2) 飞控usb隐藏了,不好调试

最终改为视频中大家看见的模样。
飞行效果: n30电机反应的确慢,不能翻滚,但玩FPV是没问题了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lanza 发表于 2017-2-28 17:11
要不要挑战下卡纸机?

有点意思,第一次见。

要不要挑战下卡纸机?

anuo 发表于 2017-2-27 16:00
哈哈,小误会,无伤大雅。

在看你的帖子的时候,第二次入魔仅1个月不到(5年前玩过很短的时间的直升机 ...

5i的编辑太冷淡,招募试用,费心写邮件发过去,理都不理.

有点意思!
anuo 发表于 2017-2-27 14:51
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1255801&extra=

谢谢你的帮助!

我误解你了, 原来你在埋头研究!
你这改进板,我必须点赞!

赞!看图想起我n年前的杰作,感慨一句话;新司机创作力爆棚,老司机要美观
payne_pan 发表于 2017-2-22 12:35
我不给卖家打广告。
先把你飞机细节图片贴出来看看。

别人只需要你提供他们需要的信息, 而不是一起分析问题在哪里。

anuo 发表于 2017-2-22 12:21
楼主,你用的是不是 钕铁硼超强磁 的N30?

我不给卖家打广告。
先把你飞机细节图片贴出来看看。
楼主,你用的是不是 钕铁硼超强磁 的N30?

能给个淘宝链接不?
anuo 发表于 2017-2-22 09:30
楼主,我也完成了你做的那个雪糕棒穿越机。但是我发现一个问题,就是飞机无法长时间滞空。大概40秒左右高度 ...

n30全油门耗电 <2.2a,  4个 <10a,   你 550*30 = 15A够了按20c (11A )放电算, 可以飞60/20 3分钟, 我没有全油门,感觉能飞很长时间 > 6分钟。

n30电机质量差异太大, 我用的应该是精品, 你的就不知道了。

自己动手做,乐在过程
楼主,我也完成了你做的那个雪糕棒穿越机。但是我发现一个问题,就是飞机无法长时间滞空。大概40秒左右高度就会降下来。我猜想是不是电池供电功率不够N30的功耗?我选择30C的550mah电池

payne_pan 发表于 2017-1-30 08:44
交流是点到为止, 全学我,你都没动手能力了。
装5g q25 图传摄像是没问问题,我还还没装。你可先装上, ...

在理在理!

anuo 发表于 2017-1-29 23:22
楼主,最后上一张完整的图呀,看看你的碳杆怎么撑的。还有怎么处理飞控和电池的布局。没有放图传吗?

交流是点到为止, 全学我,你都没动手能力了。
装5g q25 图传摄像是没问问题,我还还没装。你可先装上,而后来share下感受。

楼主,最后上一张完整的图呀,看看你的碳杆怎么撑的。还有怎么处理飞控和电池的布局。没有放图传吗?
逗比的狼 发表于 2017-1-27 16:46
请教下楼主,n30动力怎么样,2s烧电机不,别像8528那样,1s都经常烧

买6v的 n30,  目前还没烧过, 推力大概50g

请教下楼主,n30动力怎么样,2s烧电机不,别像8528那样,1s都经常烧
来自安卓客户端来自安卓客户端