5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

JAE 21 FE V3版 电木虾 手工记 原创 更新至虾脚胶合

楼主

模友作品:

(3650 4S 跑出来的)

好久没发贴了,受到模友作品的刺激,加上春节带娃儿没出远门,抽空开始了V3 版木虾的从头作业,记录下来共勉同乐。
V3版 升级成4.76一体化轴系,优化调整了重心,强化了水舵固定臂,简化了舵机固定方式。
第一部分:动工前先做准备工作(打磨去烟渍、各组件分类试拼装)

木件有防潮膜

去掉防潮膜后,一共有7张2mm和3mm厚的船壳套餐板件,3mm厚的板件是高强度5层椴木板

准备200目左右的砂纸板,和打磨腻子墙的砂掌板,对板件先进行打磨,去掉激光切割的烟渍,方便后期的胶合,提供强度

打磨后板件光洁很多。
各板件打磨完成后,用美工刀逐一取下板上的各个组件,进行试拼接

虾身部分的组件,盖板、盖板托板、虾身侧板、大底板、前底板、前端横梁、2个中部隔板、2个尾板、4只铝管固定强化片

右侧虾脚组件

左侧虾脚组件

虾身底板划水板组件

7mm内径强化固定软轴外套管的管箍组件

虾身底板软轴铜管胶合加强片

右侧虾脚水刀横梁固定片

通用标准舵机固定板(以Futaba S3003尺寸,兼容绝大多数通用舵机)

待续。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

厉害!虾艇小白还是从中情局的昊子测试的板材件开始吧,或是先买个玻纤、碳虾开始,差不多也是¥2500下水。
套材有链接么
来自安卓客户端来自安卓客户端
准备做一个。
挺好的虾 我也做了一个
我也是刚做好,还在调试中
漂亮
86423800 发表于 2017-2-9 09:52
看来帖子,重温了13年的激情,那时的氛围真好,不知道你最后的重量是多少?空重大概700克左右,对150km的 ...

我的74长度的虾现在正在考虑用4082加6S加180的电调还是什么
来自苹果客户端来自苹果客户端
春哥,上來呀,有事找你。
mark一下,等楼主更新看看涂装和最终试水效果。
超生猛大虾
看来试试 丹锂了,电池用高压模式充电试试,看看能能有10分钟没
额楼上数据有误,自我检讨一下。

刚与LEO兄一起跑船,他的O是76公分(总重2.7公斤),跑七分半钟的桨不是D42,直径要小些。

我们也测试了嘉迪HF500-1600KV搭配D40桨跑幻影虾(英制尺寸,螺距比折算1.59),小浪水面以八九成油门80公里速度来回拉直线,6s 2200mah电池跑完五分钟后测电压两组3s电分别为11.9v与11.8v,其实还能跑多一分钟。电机温度可以手握。丹锂电机是12N14P,嘉迪是9N6P的,前者效率更高。
86423800 发表于 2017-6-1 12:11
收到,你推荐个外传呢,我看现在的5000mah 6S 能跑上10分钟不

跑速度的话,我暂时最快的还是新西达 Turnigy H3740   1760Kv ,这个功率大,时间太长可能会过热。这个电机搭配D50桨电流一百安左右,5安时电跑十分钟肯定不行。

跑时间的话我心目中最佳选择是丹锂COBRA  3525 1300Kv (定子3525),1300kv值低了些,不敢保证过百。leo 跑65O 银燕 2820 1460kv D42 八十公里左右 七分半钟,他电池是自组的,没记错的话是4500。5安时电既要保证一定速度又要跑十分钟有点难啊,这个电机起码也得搭个1945吧。

水上爬 发表于 2017-5-31 13:07
你敢烂尾  小心被追杀

收到,你推荐个外传呢,我看现在的5000mah 6S 能跑上10分钟不

86423800 发表于 2017-5-31 08:34
好意外居然给加精了,看来再不更新都不好意思了

你敢烂尾  小心被追杀

好意外居然给加精了,看来再不更新都不好意思了

漂亮。赶紧更新啊
激光切割就是强啊!!
Walkera391 发表于 2017-5-14 21:26
?spm=a2h3j.8428770.3416059.1[/url]
樓主, 請給點意見我的劣作JAE 21 FE V3, 附上視頻給你參考

才看到,有细图没?