5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3RD结束消费级市场,pixhawk还有未来吗

楼主
我的第一部DIY四轴用玉兔2飞控,那是还没有无人机这概念叫多轴或控轴数叫,其实兔子不差的尤其是那个电源监测比apm更好,能回传电池每一节电压可惜半年后就关了官纲结页。
之后pixhawk出世了但比抄到天价亦不稳定,没多久就有新版本而且有些形号是自家修改版比如pixhack. 所以我选了已降价亦稳定的apm﹐多了地面站及航线规划可飞得更高更远。
至于DJI从来不是我的菜,商业飞控限制多而且那时候虽然DJI入门飞控价低易操控,但GPS虚高及加密只能用他家的,要知道飞控藏中心耐炸但高挂的GPS危险亦脆弱,这销售模式真贱呢,现在3RD时代结束DJI再无对手呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

Pixhawk 有没有不重要,它只是一个可以跑 APM 固件的“平台”,没有了 Pixhawk 也可以有其他的鹰啊鸟啊老虎啊。关键是 ardupilot 得一直做下去,看目前势头,ardupilot 没有停下来的意思。
wd_hui 发表于 2017-2-20 11:56
3DR没有把他用在solo上运算频率高达1G的双核飞控拿出来

這当然啦,开源的代价是对方不用成本就把你的勞力拿手,並在你的基础下改良比如华科爾。安卓系统开源是因为他们目的是市场佔有率,協助谷歌的主业务卖广告。

3DR没有把他用在solo上运算频率高达1G的双核飞控拿出来
顶顶顶顶                  
路过顶起
物质不灭,思想不死
来自苹果客户端来自苹果客户端
开源的始终会有
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
ardupilot还在开发呢,px4的硬件现在好像一直没什么进展,如果px4不搞了,还有别的开源硬件平台呢,说不定ardupilot会自己搞一套