5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

感叹国内穿越机氛围好

现在人在德国,最近迷上了穿越机,一直在ebay上买零件组装(因为便宜),狂看YouTube上的装机视频,发现好的配件近乎都是国内厂商垄断的,国外大神视频里用的遥控是frsky,无刷电机Emax,电调Biheili,桨是Gemfan或者Kingkong。顿觉十分自豪,玩穿越记终于不像玩别的了,好东西全靠进口,税高的一笔。顺藤摸瓜,找到了大家一起灌水的论坛,坛子里的气氛也很好,很少有争吵,大家有的在做开箱,有的高手在发飞行视频,DIY大神的帖子也给人很多启发。德国玩穿越机的很少,想我这种在小城市的更少了。
另外德国最近也出行了针对无人机以及飞行器更严厉的措施,比如5kg以上的飞行器必须申请才能上天,人群聚集区不能飞。去年同学去摩洛哥玩,刚买的大疆mavic被没收了,摩洛哥无人机不申请无法上天。。。 国内的法规也越来越严,好像北 京城整个都是禁 飞区。也许到了以后无人机驾校以及无人机驾照是事在必行了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
穿越管控应该比航拍轻一点
changwuzi 发表于 2017-4-6 07:08
说的对,其实国内不少人也是人云亦云,不自己去思考问题!然而在论坛里我们只谈经验,不谈国事!

不仅是在论坛里,在任何公开场合大家都尽量避免谈到ZZ方面的观点,不知是福是祸。

king_old_5 发表于 2017-3-17 01:20
这个事情德国媒体和中国媒体都要担责任,德国媒体经常负面报道中国,中国也转找那些辱华言论的话大肆报道 ...

说的对,其实国内不少人也是人云亦云,不自己去思考问题!然而在论坛里我们只谈经验,不谈国事!
来自苹果客户端来自苹果客户端

电池牌子太多了吧,还没有一家独大的。

电池主要是tattu~
king_old_5 发表于 2017-3-20 22:27
你是自己做的固定翼么,还是买的?

买的
辰墨 发表于 2017-3-20 21:15
我得好好看看,家里俩固定翼一直没敢拿出去飞呢

你是自己做的固定翼么,还是买的?

辰墨 发表于 2017-3-20 21:15

电动的要求不高,地方够大就行~

king_old_5 发表于 2017-3-20 11:24
https://www.drohnen.de/14181/neue-drohnen-verordnung-ab-januar-2017/  具体的条例可以看这里。主要是 ...

king_old_5 发表于 2017-3-20 11:15
Darmstadt 你呢?

Leipzig
话说这几年发展还行。
Flameout 发表于 2017-3-18 10:08
不过国产的东西,比较核心的部分还是要进口,比如银燕用的是日本nmb轴承,川崎铁芯,日本的磁钢。好盈电调 ...

哦,是这样,zibenzhuyi国家100年来的积累可不是白玩的。差距还很明显。

辰墨 发表于 2017-3-18 22:08
电的有要求么?

https://www.drohnen.de/14181/neue-drohnen-verordnung-ab-januar-2017/  具体的条例可以看这里。主要是高度飞100米以上需要申请,250g以上fpv飞机必须有人陪同观察。感觉略严。

辰墨 发表于 2017-3-18 22:06
lz在德国哪?我也在德国

Darmstadt 你呢?

king_old_5 发表于 2017-3-17 01:10
德国新规定,说油动固定翼要离住处至少2。5公里还是5公里,5公斤以上考核才能上天。最近网上一批一批卖二 ...

电的有要求么?
lz在德国哪?我也在德国
不过国产的东西,比较核心的部分还是要进口,比如银燕用的是日本nmb轴承,川崎铁芯,日本的磁钢。好盈电调用的是美国仙童或者日本东芝的mos管。。国货还要努力啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
jiakun2005 发表于 2017-3-17 07:22
这样不是狙击手的配置吗,估计德买飞行器很贵吧……

哈哈哈哈,自己diy还可以,都可以买国内的,ebay上不贵。组装好的飞行器贵一些,亲民的品牌太少。

king_old_5 发表于 2017-3-17 01:27
德国立法时说,以后玩穿越机,身边必须有个人观察周围情况,现在还没写进法律。将来如果写进了就不能一个 ...

这样不是狙击手的配置吗,估计德买飞行器很贵吧……
比如这个Blade 200qx的桨,德国卖14-15欧,淘宝最低的卖20人民币(也许是山寨)。害得我都想在德国开ebay网店了。