5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 固定翼在风中如何飞行

楼主
新手入了15e,想知道3级微风夹杂5级阵风的时候如何降落,逆风两次降落炸鸡。逆风下降的时候头朝下,快着地面的时候突然阵风一下就将飞机拍在地上,而且是一头载地上。

还有掉头的时候朝风总是掉不过来,稍微掌握不好掉过来就失速。

请教老师,如何在风中飞行。有经验的都说说哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
我觉得可以放个风筝体验一下油门和风速,我用眼镜蛇降落,东北就没有几天不是3级风的
来自安卓客户端来自安卓客户端
买epo的飞机吧   epp过时了
天穹 发表于 2017-4-9 09:35
掉头掉不过来,可能是飞机被压到下风区了,那么就要刻意的在下风区提前转弯,才能不会飞太远,另外方向舵可 ...

老师说的很专业。一语切中要害
掉头掉不过来,可能是飞机被压到下风区了,那么就要刻意的在下风区提前转弯,才能不会飞太远,另外方向舵可以多打点
假设你是飞行员,稳定的风对飞机没有任何影响,你坐在舱里都不会有感觉的。相当于你在地上走,地球绕太阳转,你感觉不到地球在动。真正有害的是风切变,如果实在受不了,可以先加个增稳,a3,nx3之类的都可以,增稳飞控基本不影响手感,而且可以消除一些无谓的手上的修正,集中精力去飞动作。等飞的四平八稳了把飞控关了。。。
3d飞行油门的灵活运用很重要   =  3d飞行油门的灵活运用太太它XX的重要
迎风而动, 顺风而随

动----做动作
xing07212011 发表于 2017-3-29 23:10
我飞了3架15E,都是蛇降,风大可以带油垂直降落

垂直降落?
我飞了3架15E,都是蛇降,风大可以带油垂直降落
三级以上的风就歇了, 乐趣几乎没了。
想飞jj 发表于 2017-3-29 18:10
进四拐弯,第三边飞远点?完全听不懂啊老师

搜五边飞行
飞多了就会了,没什么技巧!
披甲熊 发表于 2017-3-29 17:00
带油降啊  逆风小进第四拐弯就稍微迟点 或者第三边飞远点,  大 就第三边早点进四拐弯 ,降落航线是很缓的 ...

进四拐弯,第三边飞远点?完全听不懂啊老师
3d飞行油门的灵活运用很重要。
带油降啊  逆风小进第四拐弯就稍微迟点 或者第三边飞远点,  大 就第三边早点进四拐弯 ,降落航线是很缓的一条斜线, 另外你进四拐弯那个弯你是不是 进入的不好 ?或者拐过头了 或者拐早了? 逆风大的时候 稍微打一点点副翼 让他画个大弧拐进来  进到航线之前稍微摆平一点  进到航线就赶紧摆平 带着升降,速度不够 太慢就补点油  我练的时候都是冬天 风很大  阵风也很大  我还没像你似的飞机被风一巴掌给摔地上了!
速度低了?遇侧风了吧?
沙发
新新的飞机第二次飞炸成旧的