5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我这是不是买到假电池了

楼主

前今天在淘宝买个块达普3s5200mah的电池。到手充放试试,用的b6放电,截至电压9v。放电之后一节电压3.6,剩下两节都是2.7,放电量也只有4300mah,是不是电池有问题。现在卖家一口咬定是我充电器问题,电池给他过放,不同意退货。
各位老鸟帮忙看看到底是电池问题还是我使用方法错误。

欢迎继续阅读楼主其他信息

a23036 发表于 2017-4-6 21:15
B6放电就是个渣,就用过一次,跟楼主一样,放到最后严重不平衡。
后来用射灯自制了个放电器,用起来好得很 ...

放到单体3.4伏一下开始不平衡就对了。但是严重的情况要看多少若3.6和3.3就不对了。其实这和b6没有关系只和电池有关系。关于放电是整块电池放电,没有平衡回路干扰所以才是真正考验电池一致性的。b6也一样,充电那就不同了

耳边的清风 发表于 2017-4-5 23:11
闲鱼擦亮眼睛还是有好货的

是的。而且许多淘宝上是买不到的。或是学生时代想买,但是当时绝对是天价的遥控器!!!

烟雨醉江南 发表于 2017-4-5 23:02
咸鱼水很深,我不敢在咸鱼买东西

电池买2手的确实不安全,瑕疵外观看不出来。遥控器2手的没什么,一般外观看起来不错,能开机的基本没啥大问题。

聿修厥德 发表于 2017-4-5 12:55
b6确实差了点,现在2。7你用万用表测的还是b6自己显示的。你用太垃圾的充电器测出的数据找人家对峙是有点问 ...

b6电压显示严重不准,尤其是充镍氢电池!

B6放电就是个渣,就用过一次,跟楼主一样,放到最后严重不平衡。

确实,放电的时候电池电压能瞬间掉2v,所以电池很容易过放。

53024联 发表于 2017-4-5 12:47
B6不标准的,B6充电器不成

确实,我那个充7节镍氢电池组竟然给我显示出12v的电压来

b6没有问题别赖b6

放到单体3.4伏一下开始不平衡就对了。但是严重的情况要看多少若3.6和3.3就不对了。其实这和b6没有关系只和电池有关系。关于放电是整块电池放电,没有平衡回路干扰所以才是真正考验电池一致性的。b6也一样,充电那就不同了

设定9V,放电有点过吧,这种电池我用过,不大喜欢。
后来用射灯自制了个放电器,用起来好得很。
所以这个情况,我倾向于B6有问题。
品牌、出处,容量就不要较真了
闲鱼买到假电池了
但电池也有问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
绝对过放
来自苹果客户端来自苹果客户端
ragelancer 发表于 2017-4-5 15:53
155买的,是敏定在咸鱼卖的,从南阳发的货发货人写的敏定,看来是把瑕疵电池拿到咸鱼卖了。以为买到便宜 ...

发帖去吧南阳敏定曝光
B6这种垃圾玩意,楼主也敢用,再好的电池也给你玩挂了~

至少也得上个A6吧,不差钱的话直接308,爽歪歪~
b6问题。我上次买b6 整整换了3家。退了两次货。
来自安卓客户端来自安卓客户端
放电不要低于3.5v
ragelancer 发表于 2017-4-5 15:53
155买的,是敏定在咸鱼卖的,从南阳发的货发货人写的敏定,看来是把瑕疵电池拿到咸鱼卖了。以为买到便宜 ...

闲鱼擦亮眼睛还是有好货的