5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Compass exo 500装机

楼主

在加拿大的时候就看到有老外飞这个飞机,外形奇特,设计很简洁。回国后正好赶上Compass在国内有推广活动,价格合适果断入了一架。我愿和模友分享这台另类机的装机过程。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
这机居然比想象的耐炸,当然,脚架是必须断的,也仅此而已。
来自安卓客户端来自安卓客户端
plaaf杰 发表于 2017-4-10 21:59
看了你的装机才知道原来里面还有两块碳板和那么多结构铝件,本来还以为是monocoque的呢,现在看来应该说是s ...

分析的很细致,很到位,难得这么认真的回复,肯定是喜欢直机又很懂材料和工业的,看到最后果然是

这是绝对的战斗机,牛逼
liyu8988 发表于 2017-4-10 13:03
超级粗壮的实心主轴。。。比sab500s和狗480粗壮好多,很有份量。

我擦 10毫米实心的??
这飞机能熄火降落吗?
這機就折騰幫設計的,看起來似乎不錯,但實際裝拆個一回就會想問候娘親了
有比这机装机难度更高的吗?

真的像一只鸟哎
guanzz1975 发表于 2017-4-13 23:01
不要幻想在锟鹏的机上找装机乐趣。。。。

有道理,鲲鹏的装机难道绝对A
不要幻想在锟鹏的机上找装机乐趣。。。。
zhufengfly 发表于 2017-4-13 19:50
看来我也得有充足的装机准备

做好心理准备就行了
看来我也得有充足的装机准备
折腾了好几天总算装得差不多了。lz飞行技术不咋地,装得飞机可也不少,自忖装机技术还是可以的。装过sab,mikado,jr,oxy,algin,alzrc,现在可以加上compass,装得最累的就是这个compass了。简洁的设计不代表装配容易。一体化机身给装机提升了很大难度。我先来分析一下几个最反人类的设计点:1 球头扣又紧又硬,连杆调节长度非常困难,用两个扳手对着拧经常是一个球头扣拧到底,另一个球头扣纹丝不动。球头扣紧到我都是拿钳子垫着纸往里捏;2后面的斜盘舵机拉杆安装才是噩梦,在如此狭小的空间里把超级紧的球头扣按到舵机臂上非常困难。我都是轻微阔孔后才勉强安装上。3尾舵机安装是全飞机最难的地方,正装的舵机和狭小的空间仅允许一根手指伸入,这时就需要强大的二指禅功力把球头扣按上。最好在安装前就调整好拉杆长度和舵机臂角度,这种事情你不想做第二遍的。4顺便再吐槽一下神经元的奇葩舵机微调更提升了装机难度。5建议厂家好好搞一下说明书,有些细节的地方根本没提到,给装机带来了一定难度。不管怎么说,总算装完了。飞机的设计绝对新颖,很多设计前所未闻,但是装机难度不小。装这架飞机一定要有足够的耐心和认真,不停地返工会让人感到绝望。一体化机身对精度的要求还是挺高的,所幸exo精度还可以,没有再提升难度。总之,这架飞机还是满足了我的猎奇心理。期待它的飞行表现。

期待继续更新   看装机也是种享受
按了一个多小时的斜盘舵机。。。由于机身的形状比较特别,舵机安装片特别不好搞,折腾了半天才弄好。舵机走线很方便,可以收在机身内部。

设计很特别
dinosaur88 发表于 2017-4-11 13:34
这个机的设计就是360的变大板,只是机身改了,

讲道理,每个品牌都有自己的风格,无论是亚拓还是sab mikado,不都是把飞机拉长拉大,结构上并没啥大改动。compass算是改动比较大的了。
靓靓靓靓靓靓靓靓靓靓,图也拍的清晰
继续更新。。。exo的十字盘没有传统十字盘的导轨,而是通过机身的限位孔和一个套了塑料管的舵机拉杆来固定十字盘。