5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

首个国家级无人机竞速公开赛将于5月28日深圳欢乐谷正式开赛【5iMX邀你报名中】

楼主
文/图 KID

赛事名称:2017中国无人机公开赛

赛事简介:

中国无人机公开赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会(ASFC)主办,深圳开源创客坊科技有限公司、四川创联天下科技有限公司承办,同时也是唯一一家以国家命名的专业无人机竞速赛事。该比赛以“专业、创新”为宗旨,是一个集比赛表演、展览展示、技术交流、无人机文化于一体的综合性赛事。

中国无人机公开赛系列赛事由2场分站赛、1场决赛和1场邀请赛组成,总奖金超过60万元人民币。预计将有超过200支队伍参加本次赛事,汇聚国内外顶尖飞手,所有裁判均是国际航空运动界权威人士!

比赛前期,赛事组委会还将在深圳,北 京,上海等辐射多达300所高校内,开展以无人机飞行体验日为主题的校园嘉年华活动。对赛事进行校际宣传,在全国范围的高校全线铺开造势。

首届中国无人机公开赛将选定深圳、北 京、上海、武汉等国际之都的特色景区和地标作为比赛场地,让赛事不仅刺激,还交融当地特有的人文风情!

报名时间及比赛地点:5月28日至29日 深圳·欢乐谷------------------- 分站赛
                                        7月22日至23日 成都·欢乐谷------------------- 分站赛
                                        8月23日至27日 北 京·亦创国际会展中心-----总决赛
                                        11月4日至5日 湖北·武汉 ----------------------- 邀请赛

参赛要求:

报名参赛队可以是企事业单位、俱乐部、高校、协会、团体,参赛人员不分性别、年龄,未满 18 周岁参赛人员必须有法定或指定监护人陪同。

所有参赛飞行员在比赛结束后都将获得“中国航空运动协会”会员称号。(入会方法:在各省协会进行办理或赛事报到现场办理。)

参赛队均应有唯一命名,正式报名后不得更改。

每支参赛队报名人数不超过 6 人,每轮比赛上场队员不超过 2 人。

每支参赛队应设领队 1 人,负责与赛事组委会的联络工作。

所有参赛人员须持有比赛期间有效的“人身意外伤害险”保险证明,保额不低于 20 万元人民币,并将保单带至赛事报到地点。

报名方式:
扫描二维码,编辑暗号 “中国无人机公开赛报名”,至好友验证中。5iMX的工作人员会将添加您进“5iMX穿越机全国大赛”群,在群中可获取报名表进行报名。

通过5iMX报名并参赛的前30位飞手,可凭身份证到比赛现场5iMX活动联络处免费领取5iMX纪念版遮阳帽一顶。

赛事合作相关事宜
请联系news@5imx.com

欢迎继续阅读楼主其他信息

希望深圳的赛事可以如期举办??????

快报名!
来自安卓客户端来自安卓客户端
wolfwyf 发表于 2017-5-2 09:34
哎   挂国字头比赛的何其多   
其实我只是不喜欢D1这种操作方式和宣传方式  天老大 他老二  
本地很多 ...

宣传只是一方面,真正是否有实力,还是需要看实际情况,去年的观感方面还是挺不错的,希望今年不仅是观感,其他方面也能做到位,同时也期待无人机赛事能有个统一点的标准,能够安全地进行比赛,对参赛者也是一种负责任的表现

oicyq 发表于 2017-4-28 16:07
sorry~我也不是同行~我没办过啥比赛...最多就去本地比赛做做有钱入袋的工作人员...
不是不愿意跟他们当 ...

嗯嗯,举办一场赛事不容易,参赛者也不容易,希望能越办越好

必share 发表于 2017-4-28 15:43
老兄,认真看了一下文章,主办方是国家体育总局航管中心、中国航空运动协会(ASFC)

哎   挂国字头比赛的何其多   
其实我只是不喜欢D1这种操作方式和宣传方式  天老大 他老二  
本地很多魔友都不喜欢  
据我所知  这边有点实力的选手 本身都是不愿意去的
后面是航空协会那边有人认识他们  指名要去的。。。。。

必share 发表于 2017-4-28 15:38
扎心了,老铁!刚开始还以为你的是个托呢,把同行贬得一无是处来抬高自己,幸好不是。有赛事对模友来说, ...

sorry~我也不是同行~我没办过啥比赛...最多就去本地比赛做做有钱入袋的工作人员...
不是不愿意跟他们当面聊,而是你跟他聊,他用上位者的态度来跟你聊 你会愿意??
所以,在他们帖子底下聊,他们改就改 不改后面肯定淘汰,SO~这跟我半毛钱的利益都没有,有话就说而已

wolfwyf 发表于 2017-4-27 09:23
国家不吭 不代表主办方不吭啊~

老兄,认真看了一下文章,主办方是国家体育总局航管中心、中国航空运动协会(ASFC)

oicyq 发表于 2017-4-26 09:21
看你的号挺新的,所以不知道你是不是他们的小号哈,是他们小号的话,就转给L老板听,不是的话,就当听我 ...

扎心了,老铁!刚开始还以为你的是个托呢,把同行贬得一无是处来抬高自己,幸好不是。有赛事对模友来说,本身是个好事,可以提供一个平台给大家玩,给大家展示。
你也不能否认每一个主办方组织的赛事就一定是完美的,每个人都有自己不同的评判标准,每个赛事的优劣势都不一样。
好的固然是好,坏的就需要改进,不过你在背地里骂得狗血淋头,算什么男人。还不如光明正大的向主办方提些用意义的建议来改进,为大家日后提供一个更好更公平公正标准的赛事平台!
况且,赛事不是一个人就能举办得成的,也不能否认了其他人的汗水与付出!!(作为一名赛事志愿者的肺腑之言)

oicyq 发表于 2017-4-26 09:06
吓得我吖,我还真怕来告我了深圳的模友只要参加了他们的赛事,都知道他们的猫腻,所以这个是心照不宣的事 ...

是香港人就告了,不知是不是。
必share 发表于 2017-4-25 17:10
国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办的,再怎样也不会坑自己的国人吧

国家不吭 不代表主办方不吭啊~  

必share 发表于 2017-4-25 17:18
你这话说得,未免有点人身攻击了吧,证据呢?就不怕别人告你人身攻击?学点法律吧,

看你的号挺新的,所以不知道你是不是他们的小号哈,是他们小号的话,就转给L老板听,不是的话,就当听我说说D1的风采事。不管咋样,去年还是前年(忘记了 记性不好)D1的比赛说是邀请了韩国队来对抗中国队的(至少是这个宣传),然后,奇葩了,我们本土模友过去想飞几圈熟悉下场地(当时没有说不能试飞,比赛不试飞是在去年上海赛第一次实行的),
然后,主办方告诉我们不能试飞 因为韩国队需要练习,哈哈,搞笑了(虽然后来我们有找主办方,主办方迫于压力也给同时练习了,但是能看出D1在这方面的烂),我们模友的最低要求的只是公平公正公开,D1连这点都做不到,其他谈何容易。

必share 发表于 2017-4-25 17:18
你这话说得,未免有点人身攻击了吧,证据呢?就不怕别人告你人身攻击?学点法律吧,

吓得我吖,我还真怕来告我了深圳的模友只要参加了他们的赛事,都知道他们的猫腻,所以这个是心照不宣的事情,只是我把它给说出来了

oicyq 发表于 2017-4-25 10:58
人家奖金低点 起码人家的到手了呢不好意思 我一直觉得D1是圈钱的
特别是去年L老板那句:他们抵制就抵制 ...

DRT2016 发表于 2017-4-19 14:00
如果这个奖金能兑现。

绝对是国内最高水平奖金的穿越机的比赛了。赞一下。

国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办的,再怎样也不会坑自己的国人吧

孟学子 发表于 2017-4-25 14:14
1.据我所知好像是赛事本来没说有奖金的,之前貌似他们合作的单位没经过他们同意就发出去了,后来d1也有在 ...

我记得当时好像是7万  
你也说了是后来澄清   早不说  后面才说  
从参赛选手角度看 就是有猫腻啊~

wolfwyf 发表于 2017-4-24 18:06
麻烦D1先把去年的奖金结清一下  不然怎么报名啊   自己搭钱 给他们搞一天活动 饭都吃不上  比个毛啊~

1.据我所知好像是赛事本来没说有奖金的,之前貌似他们合作的单位没经过他们同意就发出去了,后来d1也有在澄清啊。

厉害了,报名参加啦
wolfwyf 发表于 2017-4-24 18:23
我觉得还是DRT办的实在  比赛赛程安排合理  
赛后活动舒服
有拼个人技术的 也有拼团队协同作战的  

人家奖金低点 起码人家的到手了呢不好意思 我一直觉得D1是圈钱的
特别是去年L老板那句:他们抵制就抵制,只要我办成了,他们还会像狗一样求着要来参赛的,屡试不爽。
D1的赛事在懂的人的眼里 跟垃圾赛事没区别了。

DRT2016 发表于 2017-4-19 14:00
如果这个奖金能兑现。

绝对是国内最高水平奖金的穿越机的比赛了。赞一下。

我觉得还是DRT办的实在  比赛赛程安排合理  
赛后活动舒服
有拼个人技术的 也有拼团队协同作战的  
虽然头奖没这高(总奖金比这高多了~)    但是前20都有奖金 (关键是很快就发了,不拖欠啊~)
另外参赛的  顺利完赛的还有安慰奖
去了两次办 感觉老爽了   今年还有比赛吗 期待中。。。。。。。。。。。。