5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

你们当地模友自制飞机会被瞧不起吗?

楼主
比如大家之间比的是谁的飞机贵,谁的飞机好看等等~

欢迎继续阅读楼主其他信息

鄙视的不是谁的飞机便宜,鄙视的是乱飞的,无视空域飞身后,无视跑道,站在跑道中间飞,无视安全,随便在禁 飞区域飞,这些人,是最受鄙视的!!!
自制飞机才厉害啊,鄙视个啥?
看你做成什么样子了,做成一坨屎一样的,没质量不讲究就另当别论了。大部分自制的还是比较独特有个性的
自己DIY的都是能人。
平常心lkl 发表于 2017-4-20 15:52
我入魔也有一段时间了,但还没有买过飞机,当时也是从做板机慢慢开始的,虽然飞机简陋了一些,不过每次被路人问 ...

我也是喜欢自己做飞机,我玩了6年了,就差涡喷和油直了,很多买固定翼总有些设计得很不爽的地方。

送你份图纸,自己琢磨怎么制作哈

链接:http://pan.baidu.com/s/1nuGTMJ3 密码:c1md

自己用心做的飞机才是最贵的,自己用心做的飞机才是最美的,只有那些只会拿钱来买飞机的人,才最是让人看不起的
来自安卓客户端来自安卓客户端
自制很强
做的好的,我们膜拜
佩服手工牛人
如果把钱放一边应该说玩航模有两种形式;一种是享受制作航模的乐趣,通过动手画图、制作到最后飞上天空,都是满满的成就感。另一类是享受特技飞行所带来的刺激,苦练操控水平、精选高性能飞机,那些极具观赏的超炫动作是他们终极追求。
嗨,说了半天,还是没有理解。
高端的成品机,技术可能也是高端的。但这些高端技术,属于厂家的,不属于购买者的。就是一个贵而已。
自组机,也可以引入新技术啊,外表也可以做的漂亮些啊----
tjcdq 发表于 2017-4-22 12:09
我是这么看的:自制的飞机,虽然工艺水平低一些,但毕竟是自己做的;自己做的,必然涉及到很多工艺和技术; ...

呵呵,说的好像有些道理,但再仔细一看只能呵呵了。我看到的恰恰与你相反,那些买高端成品机的不仅有钱技术也非常了得,特别是飞F3A、花式3D的,不仅仅是品牌机设备都是一流货,一颗舵机就大于等于我的一架飞机的钱

我是这么看的:自制的飞机,虽然工艺水平低一些,但毕竟是自己做的;自己做的,必然涉及到很多工艺和技术;能够解决这些工艺和技术,必然有一定的,或者是高超的技艺与理论;既然有高超的技艺与理论,何必担心别人看不起?
自己组机的人,也未必就是没有钱。但购买成品机的人,可以说绝大多数是仅仅有钱,而没有技术。
至此,不再会为可能的被人瞧不起而纠结了吧?
我们这的有个老鸟很瞧不起新手的,问别人问题,他都过来插一脚指桑骂槐,真想爆K一顿他。
来自安卓客户端来自安卓客户端
做飞机的人 在模圈里会受尊敬的。因为模型偏技术要多,不是玩具。
支持DIY!走自己DIY路,让豪哥们去说吧!
这要看情况。这个情况就是本地模型控的智商水平。

如果大部分都是技术派,那么买飞机会被鄙视吧?比拼技术的高低,购买档次说明不了任何问题。

如果技术派人数很少,属于边缘。大部分都是白玩的人,那么比拼身家,就成了不二之选,炫耀技术,在大部分人恼羞成怒之后,必然被变相贬低。

在不同情况下,收到不同待遇,要看开。如果能平等的交往,能理解和包容,就一起飞。如果要不平等的交往,那么还是单飞的好。毕竟,玩,都图一个顺心顺气
自己做出来有成就感,我玩多旋翼那个时候机架都自己D的拿铝管电钻钻孔,飞起来之后特高兴。每个人玩法不一样,求同存异,乐在其中。

我做的飞机蛮土的,以前用个ER9X的遥控器 老失控炸机。飞机遥控器和朋友们成品飞机进口遥控器放在一起合影确实心虚,好在没有模友笑话我。 做飞机蛮有技术含量的,再配上个有技术含量的遥控器会等到很多朋友们羡慕得眼光。