5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不要侥幸心理,不要咬文嚼字,你就说你在不在禁 飞区,飞了没有?

楼主
不要侥幸心理,不要咬文嚼字,净空区连风筝都不行,鸽子都不让你养,更别跟我说航模不是无人机!谁管你什么机,你就说你在不在净空区,飞了没有?不用跟我解释什么是航模什么是无人机!
什么叫净空区,自己百度,每个地方的区域不一样。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
huaxia1251 发表于 2017-5-14 13:33
突然有个想法    那个模友牺牲一下     上个非诚勿扰这类的节目     顺便可以借平台科普一下    哈哈

好创意!就你了!

大胡子 发表于 2017-5-14 22:22
我可以理直气壮告诉楼主我就没再禁 飞区飞过!(前提条件是ZF宣布禁 飞区后)6、7年前每周都到机场飞呢!但 ...

现在就不爽了,没得飞了,自己的兴趣爱好被剥夺的感觉就像媳妇被人抢走了,草!!
天穹 发表于 2017-5-14 11:08
以后看到放风筝的,玩四轴的小孩就举报,谁怕谁

在与魔鬼的斗争中,要小心自己不要也成为了魔鬼。
silikmel 发表于 2017-5-14 08:48
立法缺乏监督,凭啥你说禁就禁,黑飞那家伙本来就是在净空区,原来的法律已经能覆盖他的行为,为什么还要扩 ...

同意。执行者只顾撇清自己有可能担的一丝丝责任,根本就不考虑群众的感受和困扰。
我可以理直气壮告诉楼主我就没再禁 飞区飞过!(前提条件是ZF宣布禁 飞区后)6、7年前每周都到机场飞呢!但是完全按照机场的规定执行的航模飞行!10多年来也没有任何人违反过机场的任何规定呢!而现在……LZ想骂淫了!!!!
理解楼主爱深責切之心,无耐人是什麼素質的都有,被那些不守規矩的模友拖累確实很不爽,但即使振臂疾呼也改变不了某些人的素質!

支持楼主!其实本来大多数模友就没有按规矩飞,现在被严管了,硬要分出个无人机和航模的区别,还不是为了钻空子继续随地玩。国家有飞行营地建设规范,而大家所谓的飞场又有几个是正规的?还不是找片自以为没影响的空地就耍起来了。美国那边放的开吗?并没有。人家81年开始就有相应法律(public law)、规章(AC 91-57)去管航模了。现在FAA只要规范非个人使用的无人机就可以。并且明确定义了:model aircraft is aircraft,model aircraft pilot should follow rules of VFR。同时明确,个人休闲娱乐使用、视线内飞行、不高于400ft的无人机使用属于航模,归航模相关条文管。我国有几个模友懂且能看到NOTAM?飞行前不看NOTAM的飞行员能叫合法飞行?前面也有老模友提到了,玩儿航模均与空管联系,建立了相应的间隔。现在大家不知道其他航空器在哪儿,别人也不知道你在哪儿,没有合理手段建立间隔就是最大的危险。当然我也明白现在禁 飞区划设的确不合理,没有高度参数。据说新的禁 飞区会与机场障碍物控制面相关,有高度参数,尽管障碍物控制面是控制地面固定障碍物与航空器间隔的手段,能否用在这里值得商榷,但也是有进步的空间。至于那些说离地就抓的纯属瞎起哄,先学习一下航空器的定义吧:any contrivance invented, used, or designed to navigate, or fly in, the air.作为模友,个人最遗憾的就是航模运动确实没有健康、正规的发展,本身就没有很好的规范,毕竟法律既是一种约束又是一种权利的保障。所以现在才被所谓的无人机拖下水,可悲、可悲。
来银川飞,沙漠里没有禁 飞
还好,我这边是边远山区农村。
突然有个想法    那个模友牺牲一下     上个非诚勿扰这类的节目     顺便可以借平台科普一下    哈哈
去禁 飞区广场一类的地方坐着 等放风筝的老大爷来 举报 又多了一项新的收入...........
以后看到放风筝的,玩四轴的小孩就举报,谁怕谁
来自安卓客户端来自安卓客户端
昨天看到一小孩抛玩具飞机,老X应该举报他,1万+5天拘留的童年阴影
解释权归正腐!!
立法缺乏监督,凭啥你说禁就禁,黑飞那家伙本来就是在净空区,原来的法律已经能覆盖他的行为,为什么还要扩大范围?就是执法差劲,水平低,现在还抓不着。
以后带孩子上街买气球的要注意了,一不小心气球飞了你就是黑飞!
徐志满 发表于 2017-5-13 17:12
上世纪六十年代,在机场航模比赛,平吋训练也在机场,一旦有航班起降(航班很少),塔台就广播喊话,大家退 ...

特别待遇,好羡慕!
国内不就这样,计划生育、禁仿真枪、管制刀具等等,政策由天才制定,却由蠢材来执行,也不看看现在考公务员的大部分都是咋样一批人
风筝也不让飞好,我们飞场风筝总和我们抢地盘,干下来我们不少飞机,净空了天天举报他们去。