5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

就想问问,航模能带给你们什么乐趣?

楼主
身为航模固定翼及穿越机玩家,入魔好几年了。航模带给我的快乐很多很多。那时认为飞天即是向往自由,后来又熬夜动手制作模型,也为丢炸烧难过过,玩过各种机型,认为拥有模型比拥有很多别的都要幸福,也结识了各行各业的魔友,转眼度过了漫长的时光……直到现在,爱航模的心不变,追求的心还在,可是自我约束的同时,又担心他人不负责任的飞行会影响到我自身的快乐。于是又担心起实名登记的法规……噢!我的天呐~我这么多机子都要登记吗?………然而炸鸡了是否还得去消户呢?……

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
glyzyf2006 发表于 2017-5-17 06:31
玩小机好了。249克的。哈哈哈

我的245哈哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
纸飞歼轰 发表于 2017-5-17 08:11
说的没错,话说天C真是个神奇的国度。就说C919,你说说J10~J20这种气动不稳定的飞机都能靠自己的飞控飞 ...

现在任何一架客机,所有零件都不是一个国家做的!高科技产品是各国高技术的集合!
航模以前给我们带来了乐趣这值得认可。

但是从今以后,我们每次出去进行航模运动,都得提心吊胆,陌生人都有可能是隐藏的敌(举报捞1W)人,被怀疑是无人机,被围观群众议论(这就是黑飞的)。等等使得航模的痛苦大于乐趣,那么我们只能退魔。
等到在将来能在某一天,航模的乐趣大于痛苦,我们才能继续进行航模运动。这样的等待,漫漫长长,遥遥无期。当我们重新拿起爱机,是否还能追忆起当年的感受。
制空权在ZF手里,现在水里和陆地还没有限制,但也是迟早的事。。。

水里的船会说你影响水源

路上的车会说你撞到外星人
无奈无奈

武杰杰 发表于 2017-5-17 08:19
飞模拟器的节奏

模拟器即将大火!电玩市场再现黑马!
南拨万 发表于 2017-5-17 06:43
估计往后还实施登记后每年进行一次年审,不合格不准飞,每架飞机每年要上不低于20万的第三方责任险,以防有 ...

哈哈哈哈!
麻麻米亚 发表于 2017-5-17 09:18
我觉得我们应该成立一个全国性的航模组织:模友会

大家都每年缴纳一定的会费。然后登记。这个组织负责模 ...

有想法
我们弄个249克的飞机飞,就是到不了250克。他管不着。
某利益集团搞事,结果失策了!民航局得利了!
麻麻米亚 发表于 2017-5-17 09:18

大家都每年缴纳一定的会费。然后登记。这个组织负责模 ...

有关部门背后说会费分我一部分,不然就搞掉你,怎么办?

大家都每年缴纳一定的会费。然后登记。这个组织负责模友的管理与飞行器材的管理。我觉得让懂行的人来管理,心里还是舒服一点。让一群外行瞎BB,只会阻碍这个航模的发展。

这个组织负责航模形象的维护与合法权益的保护与交涉。

同意的举手。
爱好是没法解释的
哈哈昊子 发表于 2017-5-16 23:59
“退魔”谈何容易?!当你看到淘宝上新就好奇,当你练会一个动作就乐此不疲,当你听到桨叶切风的声音就会 ...

说的对啊。。。那是梦啊。哪有那么容易放下呢
飞模拟器的节奏
哈哈昊子 发表于 2017-5-17 00:17
噢!痛并快乐着!

每个事物都有发展的黄金时代,航模的黄金时代到此结束,我们庆幸曾经经历过。一切都有开始,发展和消亡,不论消亡是自然而然的还是人为干预的。
jiaoyuejin 发表于 2017-5-17 08:06
航模是科技发展的灵魂!

说的没错,话说天C真是个神奇的国度。就说C919,你说说J10~J20这种气动不稳定的飞机都能靠自己的飞控飞的好好的,919一个民航是气动稳定的,飞控居然用的是老美的。
航模是科技发展的灵魂!
平常心对待想飞时就飞一下,在时间,空间,法律的容许的条件下
南拨万 发表于 2017-5-17 06:43
估计往后还实施登记后每年进行一次年审,不合格不准飞,每架飞机每年要上不低于20万的第三方责任险,以防有 ...

退魔!宁愿放弃爱好也不给黑手和利益相关人员哪怕是一分钱!