5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

欢迎玩过这款拉马式直升机的模友进来坐坐

楼主

想收一架室内的小飞机,业余时间练练手,以免技术下降。看中了下面这款。现有几个问题不明白,想请教玩过或接触过的棋友,这款飞机的尾旋翼是皮传的还是轴传的?它的遥控器可以换成自己的吗?

挻喜欢这种拉马直升机的结构,图片均来自网络,请管理员不要删除。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lengyanbiyu 发表于 2017-6-2 09:00
信号线不是三根线么?如何对应有刷电机的双线接口?

如果你的动手能力好的话应该可以改成150x的插头!其实这不难,因为我手上没有150x就不能给你多大帮助了。只能拿mini cp举例子了。呵呵!!
论坛有那个兄弟有多余黑金刚14000KV出给我呀!我的mini cp想复活。。。。

mini cp是一块电调板子直接和飞机主板电源线连接的,另一根线接到主板的油门上的。给你上个图吧!

liling18746566 发表于 2017-6-1 20:39
mini cp是一块电调板子直接和飞机主板电源线连接的。150x不了解不过应该也可以用这种方法改吧!

信号线不是三根线么?如何对应有刷电机的双线接口?
lengyanbiyu 发表于 2017-6-1 15:33
miniCP好像也是有刷版本吧?板子上预留了无刷接口才能改无刷吧?不知道150X这种类型的怎么改比较好

mini cp是一块电调板子直接和飞机主板电源线连接的。150x不了解不过应该也可以用这种方法改吧!

liling18746566 发表于 2017-6-1 13:28
以前飞mini cp是改无刷黑金14000kv用400mah电池飞过20多分钟,觉得好累。

miniCP好像也是有刷版本吧?板子上预留了无刷接口才能改无刷吧?不知道150X这种类型的怎么改比较好

lengyanbiyu 发表于 2017-5-31 11:35
动力功率可能过剩,续航滞空时间这个性能却从来都是不够的,如果通过改无刷能提高效率减少发热延长续航何 ...

以前飞mini cp是改无刷黑金14000kv用400mah电池飞过20多分钟,觉得好累。
lengyanbiyu 发表于 2017-6-1 12:19
所以电机是不成问题的了,那么接口能不能适配这是最后的问题你买了倒是说说啊

第一排左一是电机插口,你自己看看

所以电机是不成问题的了,那么接口能不能适配这是最后的问题你买了倒是说说啊

lengyanbiyu 发表于 2017-6-1 11:46
你看看这款电机合不合适呢,0825内转子无刷电机http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12323 ...

andy8394 发表于 2017-6-1 09:17
17cm的机身,估计没有适合的无刷吧?

你看看这款电机合不合适呢,0825内转子无刷电机http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D3,其实感觉就算减速组电机不合适,不是还能用穿越电机直驱么,小直径旋翼没必要拘泥于减速组啊

lengyanbiyu 发表于 2017-6-1 09:15
所以说啊,才要问问你们买过这款机子的,看看这机子上的接口能不能支持无刷改造

17cm的机身,估计没有适合的无刷吧?
andy8394 发表于 2017-5-31 14:59
去做吧,祝你幸福

我被折腾得毫无幸福感了,哈哈哈,耐摔才是王道啊~

所以说啊,才要问问你们买过这款机子的,看看这机子上的接口能不能支持无刷改造

大家讨论的很热烈嘛!
lengyanbiyu 发表于 2017-5-31 11:35
动力功率可能过剩,续航滞空时间这个性能却从来都是不够的,如果通过改无刷能提高效率减少发热延长续航何 ...

去做吧,祝你幸福

我被折腾得毫无幸福感了,哈哈哈,耐摔才是王道啊~
飞个5分钟人机休息换换电,刚刚好~

andy8394 发表于 2017-5-31 11:08
飞机性能都是过剩的,没有必要啦,在屋子里面飞飞航线,休闲过手瘾就好

动力功率可能过剩,续航滞空时间这个性能却从来都是不够的,如果通过改无刷能提高效率减少发热延长续航何乐不为?黑蜂PD100能飞半个小时,我们民用的折腾下能飞15分钟不也美滋滋

lengyanbiyu 发表于 2017-5-31 10:48
这款机子能改无刷么

飞机性能都是过剩的,没有必要啦,在屋子里面飞飞航线,休闲过手瘾就好

andy8394 发表于 2017-5-30 21:25
推荐esky150xp吧,是xp版

这款机子能改无刷么

这种机还是不要飞了,完全是二代机,现在都是5代了
我有四台华的双桨四通,劝你千万别买