5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手来研究下,老鸟请来指导下~

楼主
经过这几天向老鸟请教和对网上下的一些书看了以后,接合自身的经济和时间状况,我做了以下计划,并进了实施。

我的口号是:我是穷人新手,我要飞!我要开心的飞!我要飞的开心!

我是航模爱好者,做与飞,我更喜欢做,所以我列出来下面的一些东西:

(只针对   固定翼   ,直机没办法自己动手做,飞着也难,又太贵,玩不起)

一、飞机的选择
    在我对航模的了解(刚接触个把月),航模动力上分电动和油动两种,材料上分泡漠和木材两种。我选择的是泡漠电动飞机,原因简单,造价低,在制做上比木材的简单。

二、做飞机前的准备工作。
    在飞机做出来前,必须学会飞,因为飞机造出来,最好的策试手段就是飞!可是一不小心就有可能有经济损失,为此,我决定了先买遥控+模拟器+遥控用电池,在电脑上飞。这三样东西我看了好多贴子,问了很多人,最后决定了:天地飞6通+机修工的模拟器(360元版)+GP超霸电池。说下买这三样的理由吧,    1、天地飞。我是不会拿一个几千块的遥控玩模拟器的,舍不得,时间久了磨损了怎么办?再说天地飞也不一定比小鬼子的东西差,6通KT板用它,估计可以了。以后练好了,满足不了自己了,再买个好的飞真机,这个可以专用于玩模拟器的,这样也不浪费。初期买这个,可以满足真机飞行和模拟两不误!而且很便宜。     2、机修工的模拟器(360元版)。兼容好,以后买别的遥控也不用担心不合用,里面支持软件多,最主要的是可以两个人一起玩!有个好友一起玩航模估计会更开心一点,还有以后可以和家人一起飞嘛,得到了家人支持,玩航模资金上可能....嘿,所以我决定了买360版的。     3、GP超霸电池。本人不懂,不过有两怕,可能是多余的,说给大家听听,给点见意,我一怕飞真机时突然充满的电池没电了(小时候玩四驱车时有过这种事),二怕充好的电池放进遥控后电池会爆掉炸坏东西(以前家里发生过)。基于以上两个原因,我决定买GP超霸快充3型带4颗2400MAH两套,我在本地买的150元一套的买了双份。     好了,可以去下图纸买KT板、胶、美工手、手术手刀等工具。

三、开心去吧!!!
    在电脑上飞累了,你就去做飞机,做累了,你就去看论谈,看累了你就去飞吧!记着先别买其它东西,等你在模拟器上练好了再买别的东西,要不你一定把握不住自己的!

估计1个月后,估计在模拟器上能让飞机上去再下了吧?我只能估计,我不知道的,因为我买的东西还没到手呢。

以上那些东西差不多要1000块,对于我这样的穷人家庭,用这么多钱玩,家里多多少少有些不满的声音,为了防止四面楚歌事情发生,本人决定1个月或更长时间以后再买电机+电调+飞机电池+飞机充电器等一些东西,这些差不多也得1000块吧,这样以来,练级的时间多了,做机的时间多了,还有利于家庭的和睦!

以上是新手学玩航模的新身体验和想法,老手请给于批评和帮助,谢谢!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

是啊是啊~

我在电脑上飞的模拟器~哈哈~~~~

我的飞机还没做呢~~~~
原帖由 天的贰次方 于 2006-9-7 17:56 发表
天地飞在家是模拟器,在外面是遥控,呵呵

今天东西到了,搞了一中午才搞定,上班前飞了有10分钟,炸了有几十架吧,哈哈

爽啊!

我的天,你到底有多少飞机呀?是模拟器吧?
天地飞在家是模拟器,在外面是遥控,呵呵

今天东西到了,搞了一中午才搞定,上班前飞了有10分钟,炸了有几十架吧,哈哈

爽啊!
祝你炸得开心。。。。。。。。。。。。
我是买的ESKY专用模拟器,不需要电池,也很好使用,还不需要投资模拟器,可以直接玩FMS。
用天地飞玩模拟器,你太奢侈了吧?
我做了一根音频线,一根打印机口线。其中元件不是从废电话机上拆的就是从旧电脑板上拆的。打印机线是买打印机时老板送的,多在那里一直没有用,所以我的线几乎不花钱。
模拟器太贵了。自己做根线,几乎不花线。
[quote]原帖由 天的贰次方 于 2006-9-5 20:49 发表
紫色天空

我听老手说飞机用的电池得用平衡冲,要不电池用不到30冲就不行了

我的锂电共用了三块做测试,用普通的40元非平衡充电器,

80次充放后,吊机能持续9-10分钟,这时如果用一块新的锂电吊机能持续13-14分钟。

效率下降了30%。只后就将它改为了4块7.4伏用在小电直上还可以玩,至于再能玩多少次充放还没知道。

还在用。
原帖由 天的贰次方 于 2006-9-5 20:49 发表
紫色天空

我听老手说飞机用的电池得用平衡冲,要不电池用不到30冲就不行了,还有你KT板我买的和你一样大,7块,有一种布文的要9块。老手说不用模拟器会抖舵的,所以才买它的,一次到位,无后顾之忧了

平衡充自己根据论坛上的帖做了个 50块钱吧   KT价格不大一样 有7块的也有10几块的 我找了个比较合适的 而且我找的市场里除非买的多才能有比较便宜的价格 我就买一张所以 无所谓拉 哈哈哈 关于模拟器 其实接的线都是一样的 只是你买的那个多了个USB的解密狗 我做的线基本不存在抖舵的问题 这还要看遥控器本身的质量问题咯

我个人认为

我个人认为如果能模拟器上飞油机3D,而且飞的还很好的话,再买个油机飞,就算油机炸掉了,最少也对得起那份钱和自己的良心了!
我也是新手(还没上过天):
翼龙4通(04年成都造奇买的,还没上过天,第一次在地上跑就撞坏了,一直没管它),650元
雷达的4VF,251元(去年)
XTR/G2模拟器(造奇),260元
猫的新西达88套装(2208+18A),88元
西安孵化的四通+晶体,80+30元
KT板(找了好久,只有5MM*900*2400) 8元/(1200*2400)15元

不算KT板,共花了:1360+:em16:。
不算不知道,一算还真吓一跳,还没上天哪!!:em25::em25:

紫色天空

紫色天空

我听老手说飞机用的电池得用平衡冲,要不电池用不到30冲就不行了,还有你KT板我买的和你一样大,7块,有一种布文的要9块。老手说不用模拟器会抖舵的,所以才买它的,一次到位,无后顾之忧了
我也是新手 觉得你这安排的价格有点高了 我的配置是这样的
1 天地飞6通+接收+晶体+3个9克舵机 350元含邮费
2 摩托车小电瓶体积40*95*50 12V接遥控器用 30元
3 无刷电机2409-21铃铛 无刷电调18A 110元
4 螺旋桨:1047 3元,8043 5元
5 3E 11.1V 1200MAH 100元*2
6 KT板:900mm×2400mm,10元
还有一些其他东西 一起花了800不到吧~~
觉得你的模拟器买的贵了 我是没买模拟器 自己做了根线成本5块不到吧 可以玩G2 G3 AERO等模拟器 除了那个必须要加秘狗的不行 不过这些就已经足够用了~~嘿嘿
理智的消费,我也在等

今天定的GP超霸到了

今天定的GP超霸到了,当场吐血,一套里2个5号2400的+2个7号850的,狂晕,没办法又买了4个2400的花了我80,正好1000块用完了!

我的口号是:我是穷人新手,我要飞!我要开心的飞!我要飞的开心!

我的口号是:我是穷人新手,我要飞!我要开心的飞!我要飞的开心!我的口号是:我是穷人新手,我要飞!我要开心的飞!我要飞的开心!我的口号是:我是穷人新手,我要飞!我要开心的飞!我要我的口号是:我是穷人新手,我要飞!我要开心的飞!我要飞的开心!飞的开心!我的口号是:我是穷人新手,我要飞!我要开心的飞!我要飞的开心!
镍氢电池按用途不同其成份不同,作为动力电池主要要求动力要"爆",其添加的"活性成份"多,副作用就是自放电大,昨晚充今天飞还得补充电.
非动力电的自放电就控制得很好,当然不要和锂电比.
楼主担心的那两种情况在非动力型的几块钱一只工包的镍氢电池上也基本不可能出现,当然GP的不错,只是那8颗电池代价正好是我用着的一套启迪的4通遥控器的二倍!

对了,忘了模拟器,我的模拟器是自制的并口线加PPJOY,成本大概是10元吧。
顺便给猫作个广告,上面的东西中,2~6,还有12中的“双面胶、魔术贴、舵角、简易L连杆卡子、螺旋桨保护器、T插、香蕉插”等东西,我都是从猫那里买的。

在此,对猫兄表示感谢。