5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

P40重出江湖(首飞视频+安装过程全部更新完毕)

楼主

老模友应该对中航的飞机都不陌生,当年的喷火、P47、P40,还有塞斯纳,都是经典中的经典,可以说京商、中航基本上就是像真机的代名词。随着像真固定翼慢慢地从需要自己动手的轻木、玻璃钢结构向着泡沫PNP的快餐风格转变,以前这些传统工艺的飞机也逐步被市场淘汰,玩轻木、玻璃钢像真机已经无奈的变成一种情怀了。最近得知出了复刻版的中航P40,我也是第一时间拿下,再次回味中航经典。

飞机已经成功首飞,奉上首飞视频和照片。边上另一架就是老版本中航P40。

飞机主要参数:翼展1850mm,长度1600mm,起飞重量5.8kg(搭载OS 155p发动机、燃料380cc、头部配重250g)
飞机总体评价:
优点:
1、玻璃钢材料是同级别飞机中较轻的,空机重量4kg。
2、飞机外形像真度高,特别赞一下像真细节:头罩鲨鱼嘴涂装、金属排气管装饰还原度很高。
3、飞行性能比较优,得益于飞机重量控制较好,翼载荷相对较低,同时空气动力设计出于中航图纸,只要安装过程保证精准,可保轻松飞行。
缺点:
1、头部空间局促,安装不够人性化。
2、复刻版增加了襟翼,但钢丝连接太软,襟翼舵面不稳定。
3、起落架比较无奈,市场上没有合适的选择。90°转向底座容易损坏。

帖子后面慢慢更新装机和首飞视频,再来张京商P40小兄弟的图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我整整安装了15个晚上,吐血的不行。。。
不错,也准备下手一台
楼主能否将京商P40防火板的照片发一下参考。我收了一架,没有说明书,感觉给的发动机座开孔位置不太对。拜托啦
来自苹果客户端来自苹果客户端
rickdrink 发表于 2017-6-12 17:16
援两张我的P40,可惜当初一冲动出了。。。

这机起飞重量多少?失速点高吗?我又入了一架

请教楼主一下,提到头罩散热孔可变开孔能具体描述一下吗?谢谢
别太温柔 发表于 2018-4-25 09:19
请问您是中航厂家的吗?非常想购买你家飞机 请问怎么联系?谢谢!

您好,可以联系微信wazzj2007咨询 ,谢谢

昨晚拍滴。。。

wazzj2007 发表于 2017-6-13 01:18
P40复产是得助于国内模友的支持,非常感谢。较旧版本已做了部分改进,1)比较直接体现的在外观上,图案重新 ...

请问您是中航厂家的吗?非常想购买你家飞机 请问怎么联系?谢谢!

不是一般的漂亮
大周 发表于 2017-6-13 19:52
手上还有架京商的p40,没场地,一直没装

兄弟能出给我吗?
楼主你好,我也入了一架同款机型,但是据身边魔油说该机的机翼固定方式比较脆弱,已经有几个空中飞散架的案例,我本人是没有看到,不知道您是怎么处理机翼固定方式的,前缘的两个小木棍是否需要换成碳管,后面的固定螺丝怎么安装的?需要额外的加强吗?
铁皮罐头 发表于 2017-8-31 14:51
你好,新防火墙啥样子的?怎么索取?

你好,可以PM我收货地址或者跟卖给你的店家索取.

平尾的拉杆什么结构  如何拉两个舵面?
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主的装机堪称一绝。飞行技术看的我心惊胆战,4边航线概念没有,降落要拉远距离对跑道,这样便于飞机在马路中间降落
双核 发表于 2017-7-8 22:06
请问出不出??

我有全新京商P40出,QQ331989041

wazzj2007 发表于 2017-6-13 01:18
P40复产是得助于国内模友的支持,非常感谢。较旧版本已做了部分改进,1)比较直接体现的在外观上,图案重新 ...

你好,新防火墙啥样子的?怎么索取?

看得我好紧张啊
落花飘絮 发表于 2017-7-8 23:45
请问跟大嘴鸟比那个更易飞?我曾有过这京商机,可惜当时担心飞不了就一时冲动出了,现在也买不到了,现在 ...

京商50 和全球大嘴鸟我都飞过,都算好飞的初级飞机,就是大金星飞好了就能上的机型。京商的翼载荷小比较好飞,大嘴鸟翼载荷稍大降落速度要快些,好在大嘴鸟是前三点跑的直。

双核 发表于 2017-7-8 22:03
楼主的飞机是不是重心有问题??降落的时候看起来升降舵很敏感的样子。

首飞确实有点头重,升降是一直拉着的,稍微杆量小点就下坠