5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家觉得内齿轮有可能用滚齿机滚出来吗?

楼主
大家觉得内齿轮有可能用滚齿机滚出来吗?

说说道理  我说的是45号钢件 就是一般的Y37之类的

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 沙沙8888 于 2008-1-4 04:15 发表
我只知道``我们单位维修GOU管子``里面的线`都是自己拉的`成型拉刀````拉刀是一个貌似浙江小企业定做的`的确贵```而且当初没有改进拉刀之前``一把刀`用一个礼拜左右就挂了`但是现在上面镀钛改进成锥度之后``效率 ...

朋友  拉管子的线没有多深 说到家能有0.5MM的加工量 就用3个千瓦  你说的是齿轮 和这个差大了 你要是拉齿轮 30个千瓦才行  拉个花键都多少千瓦?你也提到刀具的耐用度比较低 拉刀小了就是小了 基本不能再磨 但可以挤压一下但也超过不了3次  但滚刀呢 磨10次很轻松 另外一排有6个刀齿  一次仅用2个 可以串2次刀  

如果说想拉齿轮 光拉床的价格就是滚齿机的好多倍 刀也很贵 寿命还低   

拉刀的应用特点我在说一下   1 加工余量比较小的  2 形状复杂 3  其他加工手段不能简单加工的 4 数量特别大的  5 精度要求比较高 且不须另外加工的    由于拉刀是成型刀 特点和缺点显而易见
另外 滚内齿是要有一定的内径为基础的
原帖由 wangzhongqing 于 2008-1-3 23:08 发表
那你就滚个m0.5   11齿的内齿轮给我看看  我大概需要100只   但是你必须用滚齿机加工    网上才卖1.5元   我出15  可以了吧:em15: :em00: :em08:

你这不是抬杠么 别说滚内齿  就是外齿也滚不了 你就是5个模数11齿我也棍不了  这么小直接冲行了

内齿轮用拉刀拉?一次拉

我只知道``我们单位维修GOU管子``里面的线`都是自己拉的`成型拉刀````拉刀是一个貌似浙江小企业定做的`的确贵```而且当初没有改进拉刀之前``一把刀`用一个礼拜左右就挂了`但是现在上面镀钛改进成锥度之后``效率得到了``非常大的提高`````一次拉一米出来``可以用几个月``拉出来之后``按尺寸切割```那个拉床`也就是一个铲磨床改装的`充其量`全部功率也就3个千瓦左右`
而且现在的数控的拉床功率更小主轴电机貌似还是单相的还有一些内花键我们都是用那东西拉的``速度非常快``拉出来的东西`直接上车床切断``就OK如果外型不是圆的`就用线切割```有的不要精度`的东西``直接用剧子`就可下料`
而且在拉的过程中``还没有噪音```

回复 #57 3085757 的帖子

那你就滚个m0.5   11齿的内齿轮给我看看  我大概需要100只   但是你必须用滚齿机加工    网上才卖1.5元   我出15  可以了吧:em15: :em00: :em08:

原帖由 沙沙8888 于 2008-1-2 04:08 发表
还有种办法`可以加工`就是用拉床配合拉刀给拉``
现在的一些内花键槽`内六方 四方 三角 等等  都是这么搞的``代价低`效率高`成本低``
产生速度快`等等特点``:em15:

内齿轮用拉刀拉?一次拉几个齿轮?这么大的加工量  你的拉刀要多长? 拉刀和滚来说成本 效率 速度都赶不上滚 再说拉刀多钱?滚刀才多钱?你说的那些只是不就是太小 就是形状复杂 用拉刀也是不得已的办法  你看拉一个花踺速度挺快 可是拉一个齿轮就你那刀要多钱? 在说 拉床 上来就比滚齿机功率高 基本没在5个千瓦以下的  拉刀是个贵重的刀具 很不经济 这么说把 一把拉不过20内孔的拉刀价格要过千   如果滚刀想要过千  6个模数的都没这么贵
还有种办法`可以加工`就是用拉床配合拉刀给拉``
现在的一些内花键槽`内六方 四方 三角 等等  都是这么搞的``代价低`效率高`成本低``
产生速度快`等等特点``:em15:
46楼的兄弟看来有所了解    还以为没人了解呢

有QQ么
原帖由 半导体 于 2007-12-25 13:13 发表
要看加工的工件内径有多大 内径较小的工件很难实现

内径很小 才不到400MM   模数是M4
原帖由 grant 于 2007-12-23 20:30 发表
回复一楼,内齿轮是可以滚出来的,关键技术在滚刀上,和一般滚刀完全不同的。这个 燕山大学 崔云气教授 早就研究出来了。

不过近期我也在研究这个玩意儿,希望大家和我联系。

不知道一楼的做的如何了?
...

早就可以滚了 用的就是一般的Y37    滚刀是有差别的 但是影响很小  这么个东西还要教授研究?我们那所有的设计和制造都是自己做的  不过最大的缺点就是刀具的耐用度不如滚外齿 我们的刀就是直接用一般滚刀改的  

看来知道这些东西的人还是很少 毕竟知道和了解滚齿机这种专用设备的的不是很多 但是我觉得用插齿机更好 我们现在正在攻关插齿刀使用硬质合金 这样可以大大提高生产效率
看来757学员确有绝活,不要卖关子了,亮出来看看。帮顶:em15: :em15:
学习中
要看加工的工件内径有多大 内径较小的工件很难实现

:em22: :em22: :em22:
不懂学习中

很简单

你把齿轮套在棍齿机上  让滚齿机在齿轮里面  什么样的齿轮包括斜齿、圆弧齿。。。。。。。都可以了:em24: :em21: :em15: :em14: :em01:
回复一楼,内齿轮是可以滚出来的,关键技术在滚刀上,和一般滚刀完全不同的。这个 燕山大学 崔云气教授 早就研究出来了。

不过近期我也在研究这个玩意儿,希望大家和我联系。

不知道一楼的做的如何了?

寻找能制造内齿轮滚刀的厂家,请与我联系。zhang-shuyan@163.com
楼上的在炫耀把?模锻的齿轮更快呢 热轧也很快 你说的齿轮是斜齿轮把 你那样的一般都是小的 精度一般也不高 小的模锻不能说一锤一个把也查不多
我们用的齿轮都是挤压成型的长料需要多长切多长。其他不用。:em19: :em19:
要+附件的 就是一般的滚齿刀就能滚出来 有点打破常规所以想像有点困难