5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制.....有刷180背推小飞机

楼主
首先请各路大神嘴下留情,做这个飞机纯属娱乐,不用您提醒有刷电机有什么缺点,本机纯属娱乐,纯属娱乐。

背推机型,主翼展60*12厘米,水平尾翼25*9厘米,机长约50厘米,翼载荷约22克/平方分米,平凸翼型,攻角2度,下拉角图片里的是30°现在改成20°,重心在机翼1/2处,三通道,没有方向舵,采用常规kt板固定翼配置,配置如下:机身全部5毫米kt板,180有刷电机型号3340,4寸玩具专用后推桨,自制萝丽有刷电调,辉盛9克舵机两个,kt板su27用的舵角快调钢丝若干,天7控+接收,2s500mah电池。成本大概电机1.4,电调4,舵机两个12,其他舵角拉杆约5,2s500电池15,桨1.5两个,做飞机的kt板找朋友要的没花钱,整机不算电池24元。

起飞重量177克,推重比没设备测,感觉大概0.75--0.8,65%左右油门可巡航,3级以下风没压力,2s500mah电池正常飞7分钟。

两天飞了10个起落,飞机太贼,今天飞着追鸟,非常灵活,全油速度也不慢,不太适合新手飞,自己一个人飞的没法拍视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
daybreak21 发表于 2017-7-20 19:54
我测过,这个有刷电机推力在60左右

有刷电机参数比较杂,所以转速扭力都不一样,我这个型号是3340,也就是0.33mm线每极爪绕40圈,7.2v转速大约3万转每分钟,4寸桨吹称大约180克,实际大约130-150克左右,没有测试工具
我测过,这个有刷电机推力在60左右
kaisirxing 发表于 2017-7-20 00:10
也是一个电调带两个380电机么?

用了两个电调,不过试过用一个也可以,但为保险用了两个一样的。
jinbo1970 发表于 2017-7-17 16:10
驱动380电机+5043桨用的四个IRF3205并联,上3S飞起来发热量也不大。

也是一个电调带两个380电机么?
kaisirxing 发表于 2017-7-15 00:37
380电机用的什么mos管,用了几个啊?温度怎么样?

驱动380电机+5043桨用的四个IRF3205并联,上3S飞起来发热量也不大。

jinbo1970 发表于 2017-7-14 11:36
没错,是的。

380电机用的什么mos管,用了几个啊?温度怎么样?
kaisirxing 发表于 2017-7-14 08:57
您是一个电调带两个180电机么?

没错,是的。

sg7vx 发表于 2017-7-10 13:14
这种背推是我能唯一理解的一种形式。如果拉力线和机身平行,就彻底把我弄蒙圈了。

我觉得背推机推力线越接近水平,重心越要向后移,不知道理解的对不对
jinbo1970 发表于 2017-7-10 10:16
还好,有点热,不烫,不过用180电机够了,这180电机的也只能用2S的,我没用这电调带3S的。

您是一个电调带两个180电机么?
这种背推是我能唯一理解的一种形式。如果拉力线和机身平行,就彻底把我弄蒙圈了。
kaisirxing 发表于 2017-7-9 23:34
这管子内阻可不小啊,电流也不大,并联后也有35豪欧的内阻,3s全油时候发热量怎么样?

还好,有点热,不烫,不过用180电机够了,这180电机的也只能用2S的,我没用这电调带3S的。

jinbo1970 发表于 2017-7-9 11:49
用的两个IRFz24n NMOS管。

这管子内阻可不小啊,电流也不大,并联后也有35豪欧的内阻,3s全油时候发热量怎么样?
kaisirxing 发表于 2017-7-3 22:54
您的电调用的什么mos管?

用的两个IRFz24n NMOS管。

jinbo1970 发表于 2017-7-3 17:07
我用的5030的桨,还可以!有点热,并不烫手。

您的电调用的什么mos管?
kaisirxing 发表于 2017-7-2 23:26
您用5寸桨时电机的发热量怎么样?

我用的5030的桨,还可以!有点热,并不烫手。

王小飞 发表于 2017-7-3 00:21
好吧我去找找,

好的
kaisirxing 发表于 2017-7-3 00:20
没有型号啊,自己做的哪有型号

好吧我去找找,
王小飞 发表于 2017-7-3 00:18
把你做的型号发给我吧

没有型号啊,自己做的哪有型号
kaisirxing 发表于 2017-7-3 00:17
网址可能回复不了,你百度搜“我爱萝丽有刷电调”,点单向有刷电调那个

把你做的型号发给我吧