5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【广州麓湖】纪念自由飞翔的日子,像天鹅般优雅的谢幕

楼主

广东省公安厅发布了一纸通告,从2017年8月1日起,航模与低小慢航空器,未经许可不得飞行。

各地也纷纷出台了类似的通告,我们都是遵纪守法的平凡人,航模是我们的爱好。

如此休闲无害、有益身心、有利稳定的娱乐都被禁,我们不知将来还会有什么不能禁止,我们还有什么可以玩。

谨此怀念自由飞翔的日子,让我们在梦中继续飞翔。

?spm=a2hzp.8244740.0.0[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

taijilaoying 发表于 2017-8-5 16:11
既然禁 飞 请禁根源:先关闭航模店  再查封航模生产厂商

这样才够彻底,

今天经过麓湖看到有架北极星炸了飘在水面,岸边一排钓鱼的
来自苹果客户端来自苹果客户端
atcguy 发表于 2017-8-4 16:58
就是这样啊,被无人机害惨了。

不是被无人机害惨。是被制定法律的害惨 无人机不背这锅。
只有飞模拟器了。
http://www.5imx.com/portal.php?mod=view&aid=1084

節錄內文:
广州净空保护区:

以南到白云区鸦岗村、同和一带,以北到花都区红山村、南门山一带,以东到花都区雄丰村、龙岗围一带,以西到白云区头坡村、花都区北兴村一带。
至7月27日為止,論壇這個貼都是說無人機,廣東很特別,能飛的都禁:

无人机还能不能飞?你需要知道这些
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &fromuid=184240
(出处: 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年))

??大包炸後tb即時禁售無人機,可防止你拍到他不想你拍的東西。新出檯文件明文規定單位工作上需航拍的需申請經批准後才能航拍。並非為了安全問題,看到嗎?廣東這個正拆將全國推行。
既然禁 飞 请禁根源:先关闭航模店  再查封航模生产厂商
以前是开一个小时电动车去芳村体育场玩,现在体育场也给霸占变成停车场了,再加上限飞政策,只能考个驾照买台小车跑到荒郊野外玩了。
atcguy 发表于 2017-8-4 17:03
按广东省公安厅的通告,乡下飞也基本不能飞,再说玩个航模还要上山下乡,唉。

山卡拉的地方都唔得噶话,真就悲哀咯。。。

a417930899 发表于 2017-8-2 11:43
回到乡下飞飞,还是可以的吧?

按广东省公安厅的通告,乡下飞也基本不能飞,再说玩个航模还要上山下乡,唉。
飞不高的小小鸟 发表于 2017-8-2 12:36
悲哀,跑远点飞吧,或者玩船吧。

确实悲哀,船是一直有玩,车也有玩,飞机刚玩了一年,就被一棍子打死了。再远也不可能跑到省外去玩啊。

实在不行,考虑转室内了
freedom_liao 发表于 2017-8-2 18:34
这也太夸张了吧,一棒子全打死了?

就是这样啊,被无人机害惨了。
这也太夸张了吧,一棒子全打死了?
悲哀,跑远点飞吧,或者玩船吧。
沙发
回到乡下飞飞,还是可以的吧?