5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池多,充电器少,做个充电转换器如何

楼主
资料是很久前从JAPAN的网站找来的。电路主要是针对有多组电池但只有一个充电器的玩家设计的。可以实现充满一组后自动转到下一组。不知道有没有感兴趣了朋友,大家一起做来玩玩。

欢迎继续阅读楼主其他信息

没看明白用的什么继电器?
不错的东西啊............
不可多得的好东西。我要改装一下用来充锂电!问下楼主,如果要将充电时间设为1.5小时,电容C3应改为多少值!

顶起
头像被屏蔽

这东西不是我做的,我只是拿过来问问大家,觉得好可以收藏,不好就只看看,学点知识。程序晚点上
继续………………………………
一组一组切换岂不是要用3刀继电器?这玩意原理倒是简单,就是做起来麻烦。。。我有个朋友倒是在做这个东东
楼上的,这个电路应该是针对的同规格的电池而制作的。自身有检测电路。如果不能实现功能的话,人家把这个东西发出来做什么。难道你觉得我是拿来骗你的么?:em17:
原帖由 mozhile2004 于 2006-9-22 09:49 发表
资料是很久前从JAPAN的网站找来的。电路主要是针对有多组电池但只有一个充电器的玩家设计的。可以实现充满一组后自动转到下一组。不知道有没有感兴趣了朋友,大家一起做来玩玩。
http://www.5irc.com/upload/200 ...

一组充满自动转到下一组?表示怀疑。这个电路怎么知道电池是否充满呢?如果它能做到这一点,那又何必要上一级的充电器呢?:em22: :em22: :em22:
而且你发的图我2年前就发过了哈哈!
楼上的,你发的这个不是,你发的是一节一节的转换的电路。我发的是一组一组转换的电路。最大的区别是,你发的是充电器,我发的是转换器。:em15: :em15: :em15:

用继电器冲完一组再冲另外一组的吧,以前就有的了,新的版面怎样上图啊??
原帖由 like-all 于 2006-9-22 10:03 发表
呵呵..这就是你要做的DC-DC么?

:em17: 怎么可能吗!这是另外的东西了。我这东西多哦,哈哈!
能上电路图吗?
沙发
呵呵..这就是你要做的DC-DC么?