5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FrSky R-XSR 超小型接收机即将发售

楼主

(外部链接予以删除版主留)

FrSky超小型接收机R-XSR是FrSky全系列XSR接收机的升级。 R-XSR是具有XSR功能的独立接收机,此外,它只有XSR接收机的1/3。
此外,这种微型接收器集成了冗余功能,确保了安全性,而IPEX连接器使您更方便地更换天线。

SPECIFICATION
  • Dimension: 16*11*5.4mm (L*W*H)
  • Weight: 1.5g
  • Number of channels: 16CH (1-16CH from SBUS channel, 1~8CH from CPPM channel)
  • Operating Voltage Range: 4~10V
  • Firmware Upgradable
  • Compatibility: FrSky X Series modules and radios in D16 mode

售价未知。

欢迎继续阅读楼主其他信息

接受距离多少
这个不错!!!!
DusKing 发表于 2017-11-7 15:02
固件也更新过了

确认飞控是否正常,另找一个飞控测试,排除飞控问题。

数不清 发表于 2017-11-7 14:41
尝试升级你的r-xsr固件,当前版本是多少,最新是171009。
https://www.frsky-rc.com/wp-content/uploads ...

固件也更新过了
来自安卓客户端来自安卓客户端
DusKing 发表于 2017-11-6 22:12
我按照你图示的焊点 接了sport 遥控里面也是搜不到回传的传感器

尝试升级你的r-xsr固件,当前版本是多少,最新是171009。
https://www.frsky-rc.com/wp-content/uploads/2017/07/Firmware/RXSR/FW-RXSR-171009.zip

数不清 发表于 2017-10-28 10:36
这里还有一篇修改XSR的详细方法,接RX和TX:
https://blck.mn/2016/06/smartport-the-frsky-xsr-and-betaf ...

我按照你图示的焊点 接了sport 遥控里面也是搜不到回传的传感器

y49337305 发表于 2017-11-2 11:37
你的遥控器固件是多少
我的是:2.16

2.2.0正式版

XM或XM+接收机偶尔对频信息丢失是咋回事儿,有时候自己能好,有时候要重新对频,有人碰到过吗?
DusKing 发表于 2017-10-27 19:51
这个接收机的回传功能具体怎么用 搭配beerotorF4飞控的话
我目前的情况是只能在遥控的回传页面搜索到三个 ...

你的遥控器固件是多少
我的是:2.16
来自苹果客户端来自苹果客户端
这里还有一篇修改XSR的详细方法,接RX和TX:
https://blck.mn/2016/06/smartport-the-frsky-xsr-and-betaflight/
DusKing 发表于 2017-10-27 20:14
也就是说RXSR和XSR本质上输出的信号都是一样的对吗
beerotorF4的说明书上面写了个这样的东西
这里有详细说明:https://oscarliang.com/sbus-smartport-telemetry-naze32/

只要是F4、F7,接Sport,基本都要接反转信号。

XSR的接线图:

数不清 发表于 2017-10-27 20:04
这是F4的问题,S.port 非反转,所以数据接收有误,用F3的飞控就没这问题,要改接non-inverted Sport,就 ...

也就是说RXSR和XSR本质上输出的信号都是一样的对吗
beerotorF4的说明书上面写了个这样的东西

我目前按照他这种做法也是一样不能接收到传感器信号

另外请问目前有没有什么办法可以不从接收机上面引线出来呢

DusKing 发表于 2017-10-27 19:51
这个接收机的回传功能具体怎么用 搭配beerotorF4飞控的话
我目前的情况是只能在遥控的回传页面搜索到三个 ...

这是F4的问题,S.port 非反转,所以数据接收有误,用F3的飞控就没这问题,要改接non-inverted Sport,就接收板子上标“上横杆P”的触点,在芯片旁边。
同样情况在F7上也有。

我目前的情况是只能在遥控的回传页面搜索到三个接收机自己的传感器,剩下的传感器全都搜不到
售价如果能便宜点就好了

赤流 发表于 2017-8-12 13:59
没有回传?跟xm+有啥区别

有 S. Port,支持回传。

• Ultra mini size and light weight
  • Support telemetry and Smart Port enabled
  • Full range
  • Switchable SBUS/ CPPM signal output
  • Supports redundancy function
  • IPEX connector, replaceable antennas

赤流 发表于 2017-8-12 13:59

官网上写了支持Telemery 和s.port。看起来不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发