5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

轴承水很深,精度差不多,国产外观基本一样的,价格相差几十倍,但是比进口的便宜多了

图中的价格相差不大,二十倍

欢迎继续阅读楼主其他信息

没有经验完全看不懂啊
这轴承内环摆在一起凭眼睛分辨困难。
尹志春 发表于 2017-8-25 08:34
哥让你吹牛打草稿,打草稿,你天天不打,现在不是15年前小白多,现在全是大师,都是带刺的,上面哪个是 ...

都是深沟,角接触有锥度一边大一边小,不会这样的
lidz 发表于 2017-8-25 15:42
这些东西不用游标卡尺之类精密仪器,肉眼恐怕看不出啥差异,能把材质看出来,更是火眼金睛

神油可以的,神油锉刀锉一下精度0.001,真圆度0.001

这些东西不用游标卡尺之类精密仪器,肉眼恐怕看不出啥差异,能把材质看出来,更是火眼金睛
来自安卓客户端来自安卓客户端

哥让你吹牛打草稿,打草稿,你天天不打,现在不是15年前小白多,现在全是大师,都是带刺的,上面哪个是角接触?图片看不清,不都有一条沟吗,这么深的沟不都叫深沟吗,不过哥的贴子活跃了论坛,把不常来的都带来了,功不可没啊,

楼主傻X
我也分不出来,十倍放大镜下也看不明白,一样的工艺一样的材料,基本没法分,但是跟NSK和SKF放一起不用放大镜就能分辨出来明显差异,放大镜下就差多了,小规格成对金装NSK角接触轴承有一侧端面(配对面)是准镜面磨削,就凭这一处可以分辨真假,其他地方基本不用看,国内都造的出

此外这些都是大厂造,跟小厂造有明显差异,小厂造可能用金刚石磨料在非关键处能找到拉伤烧灼痕迹,大厂造可能用氮化硼磨料磨面一致性好绝对找不到磨削拉伤烧灼痕迹

看不懂
外行看不懂请内行指教
完全看不懂啊
精密仪器,请勿靠近
沙发
提供点细节图,其余四个每个外观都有一点点很难察觉的不同