5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

接触航模2个月,用一周做的飞机,请高手指导!(今天飞了,感觉还可以))

楼主
今天飞了!!

把尾、平翼改小了,飞了一下,感觉很不错,可惜虚位太大,不大好控,这下周改进,周未再飞时上图!

一贴9张(版主说10张以上会给服务器增压的),下面还有,共18张

刚接触航模2个月,本人是那种“做”派的,不大喜欢飞,我现在家里只有自己做的这一架,其它的没有,基本上这架飞机都是凭空想着做出来的,不过也参照了网上的飞机图纸,也能算是N架合成机吧,呵呵,做成这样以经好几天了,这几天一直在看电机什么的,打算先买上电机、电调、桨、有了电机和桨估计飞机要好看一点,不然像个秃头一样,现在主要没解决的问题是飞机的轮子和副翼的连接问题,其它的问题都解决了,要不就是还没遇到新问题,希望高手们能给点见意,指导我一下!
对了,忘了说件事,我做的这飞机,不玩3D,不玩暴力,只希望它能在天上很稳的飞行就行了!还有就是我没有动力和电力系统,只有一个天地飞发和收,上面的电机也是朋友那借的,做电机座好参考,朋友那里有别的,先前准备用他的东西飞,为了不损坏别的东西,我基本上是以坚固为主!

前三张图是机身的前半部内部图,我主要以坚固为主,希望它能有效的保护好电调和电池。打算在侧面装四个吸管两进两出,给电调电池降温,直对着电池和电调吹风~不知道能行不,望给点见意!

这张是机身的完成品,垂直翼和水平翼是固定的,粘上去的,机身上盖是2块,后面那块有一小截是插在垂直翼下面的,这样不用粘就能很好的固定上,以后方便把朋友的舵机安装和拆解。后机身有一个放舵机的小盒子,按9克舵机做的,后面图中有小盒子的图,内留穿红孔。还有固定机翼用的棍子是套了吸管的,防止皮筋磨损和断裂。

这两张是机身内部图,为了内部电力系统的安装从头到尾完全通着的,中间有横杠是为了使固定机翼时,不会使机身变型。

这一张是电机座卡在机身上的图,卡的非常结实,效果超出我的预想!电机座是用电话卡+3MM的方木+蒙N牌冰淇淋送的木片做的!木座承T型,方便卡在机身上的卡座上,效果很好!卡好后,想拿下来,真的很难!

这张是机身上盖图,T型的“按块”可以把它插在电机座上,中间空的是电机线的位置。在固定好机翼以后,是根本不会动的!

这张是机身的后半截的图,上面的方块是放舵的,看上去有点倾斜,实际上是因为机身后半部是倾斜的,舵盒是垂直于地面的,我认为这样可能可以使舵机工作时舒服一点。

一贴9张(版主说10张以上会给服务器增压的),下面还有,共18张

欢迎继续阅读楼主其他信息

飞了以后感觉飞机不是很难飞,只能半油门飞,舵角虚位有点大,不过只要虚位一过,就特别灵活,所以不好控,在天上横竖狂翻!不过适应了以后就好些了,3分之1油门就能飞,飞行速度可以很慢很慢的,决对没有我跑的快!有一会儿飞高了,竟然还能吊机!真晕!15米高的地方向下基本上动力全关了,可以慢悠悠的滑下来~~准备在现有的基础上改进!
不错啊!!!顶
:em26:
............  重啊 ~~~
飞起来很累
仓身不需要这样做的 ...............
很多地方没必要
没办法啊,搞的到处乱七八糟的老婆老找我事~只好搞了个工作室了~嘿
看工作室,投入呀。
如果是飞机看上去笨的话,就说明制做者笨:em17: ,如果是说制作者笨,那就说明飞机很烂!:em17:

不过我会改进的!:em15:
有点笨:em19:
谢谢啦~兄弟!我会努力的!
楼主做的不错 好多细节都做了 这样的确比较坚固 不过有些地方有点多余了 比如说舵机室和几层的机身加强 这样做并没有什么好处 只有增加飞机的重量 造成动力系统很难配 还有楼上很多人提到的尾翼也做大了 有点像3D的尾翼 多的不说了 其实一架好的飞机并不是坚固 而是而是要轻 要好飞 这是你做的第一架飞机 等你以后飞的成熟了 估计你回头看看这架飞机你都会笑的 我刚刚接触模型时也是这样的
原帖由 Death03 于 2006-9-28 17:33 发表
从你的描述看那胶估计是504把。
尾翼加固了是不容易坏的,包胶带主要有个作用是防止空中尾翼折断,包胶带后最多只会弯不会断。

胶盒上没有出现504,本人对这个一点不懂,呵呵~~

胶带的事听你的,等改好后就给它穿透明比坚尼,呵呵
从你的描述看那胶估计是504把。
尾翼加固了是不容易坏的,包胶带主要有个作用是防止空中尾翼折断,包胶带后最多只会弯不会断。
原帖由 天的贰次方 于 2006-9-28 17:05 发表

本人刚学着玩基本什么都不懂,给你数据你看看吧

主翼82*19      副翼两块 (2+5.5)*36   (CM)

3MM的KT板我这里买不到,我用电热丝切的效过不太好,估计是我技术问题。
我用的全部都是5MM的KT板, ...

翼展82CM並不大.一般400級的SIZE
機身5MM KT 連膠帶不貼都強度就OK
如買不到3MM KT 倒是可做無翼型
或單片內凹翼.會比較快
& 小弟不才.搜索我的發言吧:em15:
原帖由 卐独行客卐 于 2006-9-28 10:53 发表
你的KT板用啥胶粘的

我也不清楚,老哥从工厂里拿的
我做拿一根线,把它从胶里过一遍,挂在外面,第二天,那线可以横着拿,而且很轻很硬,最少比那样粗细的木丝硬!
可惜有个最大的缺点,干的很慢,要24小时才能完全干好,我老哥厂里机器齿轮掉一块,粘上,照样用~
相中了也别问我哪里买的,我可不知道~

黄色的盒子,只有这么多说明

这胶水名字是   胶粘剂   
通过ISO9001:2000资量体系认证
应用范围 适用于机械制造、仪表等工业中的金属、塑料、胶木、木材、玻璃、陶瓷等制件的本身与相互间胶接。其工作温度从-20~+180度,对强度不高的制作,短期可达+200%。它耐油、耐水及其它介质

不有就是使用方法,和哥俩好很像~
原帖由 att0836 于 2006-9-27 18:11 发表
不知樓主飛機翼展多大?
先前我DIY 1.2M的CESSNA像真機
單層3MM KT板附膠帶
隔板6MMKT
中間一根木樑強度已經粉夠了

本人刚学着玩基本什么都不懂,给你数据你看看吧

主翼82*19      副翼两块 (2+5.5)*36   (CM)

3MM的KT板我这里买不到,我用电热丝切的效过不太好,估计是我技术问题。
我用的全部都是5MM的KT板,我在主翼里面了两条长方形的KT板 如  二 粘贴在一起的,翼形出来基本上是平凸的。
我还在里面加了竹签,硬度估计可以了,满硬的。

兄弟,把你的像真机上图来看看啊,非常喜欢像真机!
原帖由 我是好人 于 2006-9-27 14:54 发表
飞机重了肯定不行,我第一架塞斯娜就飞不起来,640g,不打算给它减肥了,挂在墙上看。

640克, 含不含设备?

如果含设备, 换成 380有刷直驱, 估计能飞起来.
原帖由 Death03 于 2006-9-27 16:26 发表
舱身单层KT就够了,用宽胶带加固后很耐炸的,多层太重。。
机翼尾翼一定要宽胶带加固,机翼里面埋碳管没?没有的话容易折翅。
还有你的电机座是结实,但感觉不耐炸。。因为炸机时头部首当其冲。。炸了就难修了。 ...

1、前面说到了,我现在只有控,其它的要用朋友的,以便于按装和折卸,所以仓上盖和机翼是完全可折卸的,还有就是怕损坏了朋友的电池,自己东西炸了心痛,朋友东西搞错了,更难受!
2、尾翼一周全部用胶带了,不过我觉的尾翼如果被炸了,基本上是保不住了,单层KT板,太脆了,就算给它全包上,炸了以后也会变形的很利害。里面没碳管的,用的竹签,中间用吸管加胶粘在一起的,强度很好。
3、在第1、2张图中机头位置的下方,是一个直角三角形的空间,后来在里面又加了一块KT板(拍照时还没按装的),分成2个三角形,我个人认为这样可以加强机头下部抗炸能力,而且有效的将机头接地时所产生的力有效的向后转移,后来在机仓下板也加一块KT板,与前面机头的三角有0.5MM的距离,给它点空间,以防落地过猛机身断裂~然后第8张图是机仓的前半身盖子,上面有个梯形的东西,正好卡在电机架里面,第10、11张图是电机架,在方木条一周还有5MM的空间,正好全部贴在机头的KT板上,可以将力平均在机头加周,尽可能不出现只有一侧的KT板受力,因为机头两侧的KT板是没有加强的,所以在机头里面做了一个方形的座,把电机机卡在上面,这样电机架就无法向两侧摆动,只是不知道它能不能有效的完成这个任务。我还考虑到出现底朝天炸机的可能性,所以机仓盖是不粘在上面的,是卡的,固定的很好,以经试过了,如果真的出现了,高速底朝天炸机时,电机或桨插在地上,机身向前移,电机于地面磨擦直接把仓盖顶开或顶断,这个是利用的杠杆原理,有效的保护电机和机身其它部件,有效的使其损失降到最小。向反,正面撞地了,效过是一样的。(本人玩模拟器时,降落常出现于吻大地母亲的情况,为此设计的)

以上主要是跟据我自己所知道的知识所想像出来的,可能很多地方都是错误的,如果哪里有不对的地方请一定指出~~谢谢~~
正在拼命学习理论知识,便于在改进中不再犯一些比较白痴的错误,努力做出适合像本人这样的新手使用的飞机。
这机机做得巧,做得妙,做得很漂亮
你的KT板用啥胶粘的