5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸鸡伤人!提醒大家飞行一定要注意安全!事故其实离我们非常近!

楼主
事情其实是上周日9月3日发生的,现在才缓过神来发帖

事故经过:飞机是450,是当天的第4电,飞到差不多4分钟的时候不知道怎么做了一个倒飞的前进逆时针飓风(我一般是顺时针飞的),飞到我视线左前方时对头,飞机距离20米左右,视线角度5~10度左右,突然飞机变成一个白点,我下意识的给了下舵,但是给反了飞机瞬间向我身后人群飞去,因图上肖哥躲避不及,飞机在坠地瞬间打到了他的小腿,炸在了两辆车中间.当时我头脑一片空白.肖哥的腿瞬间肿了一个大包而且有一道血印,万幸的是他穿的裤子,我在炸鸡瞬间也切了熄火,好在伤口不深.
事故总结:首先是没有把安全铭记在心,总觉得现在自己飞的还行不至于飞过头顶.
              之前小鸡飞的多,飞的离自己太近,很久没飞450了飞起来有种700的感觉 很紧张,打杆还会手抖.之前一电朋友已经提醒过我飞的太近了.
               尽量不要使用全黑的主桨和白色头罩,尤其是视力有所下降的.
这次真的是万幸没有发生大的事故,当时人群中还有一家三口来飞的有个小模友,如果伤到小孩后果不堪设想!也真正体会到了直升机的危险,在此提醒各位模友:一定要把安全放在首位,飞行时候要留足够的安全距离,人多的时候不要练习新动作,希望大家拿我当例子,真正体会到危险了才知道有多危险.希望大家把安全都放在首位,都能有个愉快的飞行.

欢迎继续阅读楼主其他信息

我都是在无人的地方飞,炸到自己还好,炸到陌生人就赔大了
来自安卓客户端来自安卓客户端
sysmu 发表于 2017-9-10 12:17
玩450以上的都是不怕死的货,早晚要出事的。。。。
反正我亲眼见过被500切腹的,那叫一个惨烈!
珍爱生命 ...

固定翼大桨机 砍下也不得了

珍爱生命 ...

肠子流了出来没

我的450飞断过主轴直接整个旋翼头带桨飞出来,吓的好几个月没敢飞
还是基本功不够扎实,多练少显摆,去没人的地方撸吧!
和你说多少遍 不听 你那700暂时别飞了 飞450吧 把远近飞好了在飞700 吓死我了那天
动作不熟练的时候经常迷舵,不过我炸的是小鸡器
450以上直升机都是飞行中的大砍刀,一定要注意
来自苹果客户端来自苹果客户端
安全第一
来自苹果客户端来自苹果客户端
幸亏是450这要700直接就给截肢了

注意安全    注意安全
我也茫然过 当时一片空白 飞机直冲自己 手臂伤了 我的经验是飞两三个起落走一走 活动一下再接着飞 精力就会更集中 不易出问题。
whm1275 发表于 2017-9-10 16:20
安全第一   时刻提醒自己  警示他人... 其实看到过很多论坛里的哥们发视频
飞起都站的很近 我都替他害怕 ...

除了职业飞手,咱还是飞的远点。
greatwall2 发表于 2017-9-10 14:27
切熄火迟了。不管10米20米,一旦感觉自己控制不了时及时切熄火就没这事,特别是周围人多的时候。不要勉强救 ...

对的!确实是切迟了今后吸取教训。
珍爱生命 ...

其实航模类都有危险性,我们只要多注意安全就能避免类似事情发生。
JamesDowson 发表于 2017-9-10 10:46
在群里看到了~太谷模友发来慰问电~

谢谢
fshwg 发表于 2017-9-10 07:54
450以上都是大砍刀,我是尝过它的厉害,砍了自己难受砍了别人陪不起安全第一。

这次真的感受到砍刀的威力了
ljmxyx 发表于 2017-9-10 04:27
不是飞远飞近的问题,是基本功一定要练习扎实;熟练掌握基本功说直白一点就是根据条件反射操纵飞机;心里素 ...

赞同!心里素质非常重要。
淮安爱好者 发表于 2017-9-10 00:55
炸鸡是小。伤人是大

从没想过会伤人。。。但不是想着就不会伤人