5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看看我自己做的遥控器吊带,你也会做的。

楼主
遥控器没吊带挺麻烦的,原装的咱也买不起,还是自己做一个吧。

呵呵,东西很简单,去摄影器材商店买一条相机带,然后买一个“博友”钥匙扣,去掉钥匙环,把相机带穿过钥匙扣的小环,然后穿回塑料扣,OK,一个吊带完成了,哈哈。

相机带长度刚刚好,完成后的吊带长度基本上在60CM左右,挂到脖子上刚刚好,如果嫌长就自己收好了,呵呵。

成本:我的相机带是买的一个富士相机的原装带子,看中了它比较柔软,15元,钥匙扣是从一个小礼品上拆下来的,总管算是花了15元吧。摄影器材市场有很多相机带卖,原装的要30-50元一条,不过还有仿名牌的,差不多10-20块钱就可以买一条挺漂亮的SONY或者NEC之类的了,质量也不错,钥匙扣比较好的要5块钱一个,25块钱就可以搞定了。使用效果不比原装的吊带差啊,呵呵。

上图看看。

看看我的吊带和我的9X,翼龙也修理好了,明天又可以去飞啦,哈哈。

欢迎继续阅读楼主其他信息

路边卖的透明吊带, 有少数的宽度与结实度感觉还行.

不知道是否有可能改成功. 改过之后, 再印个LOGO上去, 就完美啦.
俺是农民..俺也用鞋带挂我TDF6A..不用的时候俺一般喜欢别裤腰带上....你别说..方便的民工兄弟都说我这样挺酷:loveliness:
反对买jr原装带,一个带子标价78元,吓死人,呵呵
这个带子不用改装就是这样的么
我用手机带.就窄一点.也很好用呀
没球用
学习
受启发买了根尼康的原装背带花了40大元,相比楼主的贵了不少:em25:
:em24: :em24: :em24:
原帖由 shenqiang2002 于 2006-11-9 14:52 发表
你不是用dv的带子了吗

DV吊带是前天开始服役的,前天员工卡的吊带下岗,就是因为楼主的启发啊,呵呵。
文具市场去走走,有卖的。
你不是用dv的带子了吗
原帖由 核子冬天 于 2006-11-8 22:15 发表
很不错! 早知道就不买那50块的 jr背带了 :em25:

米人,我以前都是用公司员工卡的挂带的,FREE,呵呵。
很不错! 早知道就不买那50块的 jr背带了 :em25:
这是我知道替代挂带的最好办法,精:em26: :em26: :em26:
我用的是栓狗绳改的:loveliness:
原帖由 tiana999 于 2006-11-4 16:20 发表

:em20: 那还不如把栓狗绳挂脖子上呢.:em21:

说实在话,栓狗绳上面的扣到是真的不错,我一直想找一个合适的,找了很久,发现这个还是不错:em15: :em15:
深受启发,我家松下摄像机的挂带,从昨天晚上开始,它专门为我的T4VF服务了。感谢楼主分享。
这种带子估记也不便宜
:em15: