5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天买了2瓶"甲醇"

楼主
今天上街买了2瓶"甲醇"没有注意看就回家了,我听说甲醇是易燃物,所以倒了点出来用火点,怎么点也烧不起来,还烤出了很难闻的气味,我靠近一闻,熏的我鼻直接呛到喉咙,恶心要吐,怎么和我了解的甲醇不一样,看看商标  分子式:HCHO 含量37%  甲醛溶液,是甲醛不是甲醇, 这是2种不同的液体吧,还好买回来没有马上配油,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

甲醛是一种极强的杀菌剂,在医院和科研部门广泛用于标本的防腐保存,也就是保存一些组织甚至尸体的啦。一些低劣的水性内墙涂料及白乳胶也有使用甲醛做防腐剂的。
原帖由 xiaguolin 于 2006-11-25 21:49 发表
甲醛有毒的,还是远离的好。

:em26:
:em21: :em21: :em21:
甲醛有毒的,还是远离的好。
密封好马上退了吧
晕 甲醛!!!是那些新家具发出有的!甲醇和甲醛分别可大了,LZ还是别动他给卖的换过来好了!
我网上振兴化工看到
编号 15047
商品名称 甲醇(木醇、木精)
规格 CP
含税价格(参考价) ¥6.30
包装 500ml
木精是不是我说的木酒精一样
我还看到一种叫木酒精的溶液,卖家说和甲醇一样的,不知道有没有用?
真便宜 当年玩素油要8块/瓶 500ml 998的分析纯~~呵呵~~
沙发
应该不同的,甲醇一般是4元/升的